Сейчас в Уфе
-4°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,92 +0,19
76,08 +0,47
понедельник, 10 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы обратились с просьбой к водителям города в связи с ситуацией на опасном перекрестке

Уфимцы обратились с просьбой к водителям города в связи с ситуацией на опасном перекрестке

В Уфе на повороте с  большим движением появился новый пешеходный переход. Влияет ли это на автовладельцев, выяснил корреспондент UfacityNews.ru.

«Зебру» нанесли на повороте на улицу Бикбая с улицы Сипайловской. Новшество было необходимо давно. По словам жильца одного из близлежащих домов, здесь всегда много машин, и все они едут на большой скорости. Трудности вызывает также переход улицы Сипайловской в сторону Кольской – пешеходы вынуждены смотреть не только по сторонам, но и оглядываться назад: когда для них горит «зеленый», справа от них едут водители, поворачивающие с Бикбая.

Однако новый переход ничего не поменял. Как рассказали очевидцы, когда специалисты наносили «зебру», водители изо всех сил старались отдать дань традиции и промчаться, как и раньше,  на полном ходу. Наш корреспондент отметил, что и сейчас ситуация такая же. Переход и улицы Бикбая по зебре, и последующая прогулка через Сипайловскую приводят к выбросу немалой дозы адреналина.

Станут ли водители бдительнее, проезжая опасный перекресток, пока понять сложно. Горожане на это надеются и просят автовладельцев соблюдать ПДД.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Башкирии рассказали о самом опасном участке дороги в республике

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров традиционно потребовал отчёты от отраслевых министров и руководителей ведомств. О ситуации на дорогах и погодных условиях доложил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов.

В Уфе появился новый дорожный знак

В Уфе на днях появился новый дорожный знак. Серый квадрат с желтыми линиями крест-накрест установили на пересечении улицы Пархоменко с бульваром Ибрагимова.