Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,86 −0,35
74,68 −0,13
четверг, 21 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы обратились с просьбой к водителям города в связи с ситуацией на опасном перекрестке

Уфимцы обратились с просьбой к водителям города в связи с ситуацией на опасном перекрестке

В Уфе на повороте с  большим движением появился новый пешеходный переход. Влияет ли это на автовладельцев, выяснил корреспондент UfacityNews.ru.

«Зебру» нанесли на повороте на улицу Бикбая с улицы Сипайловской. Новшество было необходимо давно. По словам жильца одного из близлежащих домов, здесь всегда много машин, и все они едут на большой скорости. Трудности вызывает также переход улицы Сипайловской в сторону Кольской – пешеходы вынуждены смотреть не только по сторонам, но и оглядываться назад: когда для них горит «зеленый», справа от них едут водители, поворачивающие с Бикбая.

Однако новый переход ничего не поменял. Как рассказали очевидцы, когда специалисты наносили «зебру», водители изо всех сил старались отдать дань традиции и промчаться, как и раньше,  на полном ходу. Наш корреспондент отметил, что и сейчас ситуация такая же. Переход и улицы Бикбая по зебре, и последующая прогулка через Сипайловскую приводят к выбросу немалой дозы адреналина.

Станут ли водители бдительнее, проезжая опасный перекресток, пока понять сложно. Горожане на это надеются и просят автовладельцев соблюдать ПДД.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе снова презентовали уникальный низкопольный троллейбус

В Уфе в очередной раз состоялась презентация нового троллейбуса «Горожанин» с увеличенным автономным ходом. Благодаря встроенной аккумуляторной батарее электротранспорт при возникновении препятствия на пути может отсоединиться от контактной сети, объехать его и продолжить движение дальше.

Мэрия Уфы разрешила начать разработку проекта межевания для моста в Шакше

В Уфе мэрия разрешила начать разработку проекта планировки и межевания территории в Калининском районе. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений получило официальное разрешение.