Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,86 −0,35
74,68 −0,13
четверг, 21 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названо примерное число имеющих проблемы с алкоголем жителей Стерлитамака

Названо примерное число имеющих проблемы с алкоголем жителей Стерлитамака

Накануне в Стерлитамаке прошёл семинар «Спасение семьи – спасение созависимых». На нём заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера №2 Ильдар Кираев рассказал о проблеме пьянства.

Он отметил, что на сегодняшний день в городе зарегистрировано около 8 500 алкоголиков. Реальное их число примерно втрое выше, около 25 000 человек. Получается, что почти каждый десятый житель второго по величине города Башкирии нуждается в помощи наркологов.

Участники семинара поделились опытом, как общественные организации помогают зависимым от алкоголизма и наркомании, а также созависимым – их родителям, детям, другим родственникам.

Свою историю рассказал Ильгиз. В алкогольном болоте он потерял 10 лет жизни, но потом нашёл спасение в группе «Анонимных алкоголиков». Сейчас он ведёт трезвую жизнь, занимается бизнесом и видит свою миссию в спасении таких же, каким был когда-то он сам.

По словам Кираева, помощь таких активистов бесценна: лучше всего алкоголика поймёт бывший алкоголик. Обратиться за помощью можно по телефонам: 8 917-37-00-131 и 8 960-39-25-424.

Семинар был организован Союзом женщин РБ при содействии Фонда президентских грантов. Продолжением мероприятия станут встречи в 5-й, 12-й и 13-й школах Стерлитамака с 20 по 22 сентября. На них встретятся педагоги, общественники и родители так называемых проблемных детей, а также родители, готовые помочь в борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии фермер из-за долгов лишился сельскохозяйственной техники

В Баймакском районе глава крестянско-фермерского хозяйства из-за крупного долга остался без сельхозтехники. Предприниматель взял кредит на развитие фермы, но выплачивать его не смог. Теперь его имущество уйдёт с молотка.

Новый год – круглый год: Жители Стерлитамака просят убрать со двора засохшую ёлку с гирляндами

Жители посёлка Строймаш в Стерлитамаке попросили власти убрать ёлку, которую установили на одной из улиц к Новому году ещё в декабре. Соответствующее сообщение появилось в местной группе в «ВКонтакте».

Власти Уфы предупредили горожан о возможных ошибках в «платежках» за вывоз ТКО

Недавно жители Уфы получили квитанции за новую услугу — вывоз твердых коммунальных отходов. Сегодня мэрия предупредила жителей столицы и муниципальных районов о возможных ошибках в «платежках».