Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,85 +0,63
75,81 +0,14
понедельник, 12 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярность Сочи среди уфимцев этим летом упала на треть

Популярность Сочи среди уфимцев этим летом упала на треть

Курорт Сочи в минувшем летнем сезоне пользовался меньшим интересом среди жителей Уфы. Спрос на перелеты в это направление снизился на 32%. При этом стоимость авиабилетов из Уфы в Сочи снизилась на 8% по сравнению с прошлым годом: средний чек на билеты туда-обратно в июне-августе составил 11 037 рублей. Такие данные приводит интернет-сервис для путешественников Biletix. 

На предпочтения уфимцев могли повлиять туроператоры – в пик сезона из Уфы на курорты Турции отправлялось более 50 авиарейсов в неделю. В то время как в Сочи – до 10 рейсов. 

Российские туристы в целом оказались довольны своим отдыхом в Сочи. Во время опроса 2000 россиян, отдохнувших минувшим летом на этом курорте, 55,6% респондентов отметили, что отдых в Сочи становится лучше. Доля отдыхающих, готовых рекомендовать Сочи как место для отдыха, выросла с 24% до 39% по сравнению с прошлым годом. Количество туристов, категорически не рекомендующих посещать этот курорт, снизилось с 15 до 4%. 

Среди преимуществ Сочи туристы отметили местный климат, развитую туристическую инфраструктуру и большой выбор экскурсионных программ.  В наибольшей степени выросла удовлетворенность путешественников туристической инфраструктурой (с 32 до 40%), профессионализмом обслуживающего персонала (с 9% до 16%) и развитием общественного транспорта (с 24 до 29%).

Основными претензиями к Сочи стали высокие цены (52%), переполненность курортов (41%) и замусоренность пляжей и моря (29%). 

Вернуться в Сочи хотят 45% отдохнувших.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Абзаково вошло в топ-5 горнолыжных курортов России для открытия зимнего сезона

Горнолыжный центр «Абзаково»  попал в первую пятерку российских курортов, где открывают зимний сезон. Аналитическое агентство ТурСтат представило соответствующий рейтинг на основе анализа существующего спроса.

Едем в Астану – город, которому есть, что предложить туристу

Что вы знаете о Казахстане кроме того, что у пары ваших знакомых там живут родственники? Если я попала в точку, то пора бы отправиться на несколько дней в столицу этой страны – Астану. Формировать  собственное представление и получать от этого удовольствие. 

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

Количество «новогодних» поездов из Уфы в Москву увеличится

Поехать поездом из Уфы в Москву на новогодние праздники сможет больше жителей Башкирии. В расписании «РЖД» уже появились 14 дополнительных рейсов. Предложение касается и других областей, через которые следуют поезда.  

Журавль в небе или синица в руках? Эксперты о перспективах возобновления отдыха россиян в Египте

После открытия чартерного авиасообщения с египетскими курортами предложения для отдыха россиян не заставят себя долго ждать. Об этом рассказал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в рамках престижной премии в сфере туризма Starway. 

В какие теплые страны можно улететь из Уфы грядущей зимой?

Море, солнце и песок в этом осеннее-зимнем сезоне останутся на расстоянии нескольких часов для жителей Башкирии. В уфимском региональном офисе Coral Travel рассказали, на какие курорты можно будет улететь напрямую из Уфы.