понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярность Сочи среди уфимцев этим летом упала на треть

Популярность Сочи среди уфимцев этим летом упала на треть

Курорт Сочи в минувшем летнем сезоне пользовался меньшим интересом среди жителей Уфы. Спрос на перелеты в это направление снизился на 32%. При этом стоимость авиабилетов из Уфы в Сочи снизилась на 8% по сравнению с прошлым годом: средний чек на билеты туда-обратно в июне-августе составил 11 037 рублей. Такие данные приводит интернет-сервис для путешественников Biletix. 

На предпочтения уфимцев могли повлиять туроператоры – в пик сезона из Уфы на курорты Турции отправлялось более 50 авиарейсов в неделю. В то время как в Сочи – до 10 рейсов. 

Российские туристы в целом оказались довольны своим отдыхом в Сочи. Во время опроса 2000 россиян, отдохнувших минувшим летом на этом курорте, 55,6% респондентов отметили, что отдых в Сочи становится лучше. Доля отдыхающих, готовых рекомендовать Сочи как место для отдыха, выросла с 24% до 39% по сравнению с прошлым годом. Количество туристов, категорически не рекомендующих посещать этот курорт, снизилось с 15 до 4%. 

Среди преимуществ Сочи туристы отметили местный климат, развитую туристическую инфраструктуру и большой выбор экскурсионных программ.  В наибольшей степени выросла удовлетворенность путешественников туристической инфраструктурой (с 32 до 40%), профессионализмом обслуживающего персонала (с 9% до 16%) и развитием общественного транспорта (с 24 до 29%).

Основными претензиями к Сочи стали высокие цены (52%), переполненность курортов (41%) и замусоренность пляжей и моря (29%). 

Вернуться в Сочи хотят 45% отдохнувших.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.