Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярность Сочи среди уфимцев этим летом упала на треть

Популярность Сочи среди уфимцев этим летом упала на треть

Курорт Сочи в минувшем летнем сезоне пользовался меньшим интересом среди жителей Уфы. Спрос на перелеты в это направление снизился на 32%. При этом стоимость авиабилетов из Уфы в Сочи снизилась на 8% по сравнению с прошлым годом: средний чек на билеты туда-обратно в июне-августе составил 11 037 рублей. Такие данные приводит интернет-сервис для путешественников Biletix. 

На предпочтения уфимцев могли повлиять туроператоры – в пик сезона из Уфы на курорты Турции отправлялось более 50 авиарейсов в неделю. В то время как в Сочи – до 10 рейсов. 

Российские туристы в целом оказались довольны своим отдыхом в Сочи. Во время опроса 2000 россиян, отдохнувших минувшим летом на этом курорте, 55,6% респондентов отметили, что отдых в Сочи становится лучше. Доля отдыхающих, готовых рекомендовать Сочи как место для отдыха, выросла с 24% до 39% по сравнению с прошлым годом. Количество туристов, категорически не рекомендующих посещать этот курорт, снизилось с 15 до 4%. 

Среди преимуществ Сочи туристы отметили местный климат, развитую туристическую инфраструктуру и большой выбор экскурсионных программ.  В наибольшей степени выросла удовлетворенность путешественников туристической инфраструктурой (с 32 до 40%), профессионализмом обслуживающего персонала (с 9% до 16%) и развитием общественного транспорта (с 24 до 29%).

Основными претензиями к Сочи стали высокие цены (52%), переполненность курортов (41%) и замусоренность пляжей и моря (29%). 

Вернуться в Сочи хотят 45% отдохнувших.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Между Уфой и Астаной может появиться прямое авиасообщение

Из Уфы могут появиться прямые авиарейсы в Астану. Об этом речь шла в ходе рабочей встречи председателя Курултая РБ Константина Толкачева с генконсулом Казахстана Еркином Тукумовым. Также во встрече участвовал член Совета Федерации Ирек Ялалов.

На маршруте Уфа – Санкт-Петербург появится еще один авиаперевозчик

На воздушной линии Уфа – Санкт-Петербург с 31 марта появится еще один авиаперевозчик: компания Rusline начала продажи билетов на свои рейсы. Однако они будут осуществляться с технической посадкой в Нарьян-Маре. Это следует из информации, размещенной в системе онлайн-бронирования на официальном сайте авиакомпании. 

Из Уфы в Санкт-Петербург появятся новые рейсы

Авиакомпания «Нордавиа» сменит название на Smartavia и в альянсе с RedWings в летнем расписании будет выполнять полеты из Уфы в Санкт-Петербург, а также в Сочи (Адлер). Об этом сообщается на официальном сайте перевозчика. 

«Мустай Карим» не для всех: стоимость круизов на новом российском теплоходе превысила 400 тысяч рублей

Владелец второго круизного судна российского производства «Мустай Карим» компания «Водоходъ» опубликовала информацию о маршрутах, ценах и условиях пребывания в путешествии. 

Правительство Башкирии выделило более 102 млн рублей на авиаперелеты

Правительство Башкирии выделило более 102 млн рублей на софинансирование межрегиональных авиаперевозок в 2019 году. Об этом стало известно вчера во время визита в Уфу замминистра транспорта РФ Александра Юрчика.

На 3 дня из Уфы: куда проще отправиться на «длинные» выходные?

Несколько простых и интересных вариантов путешествий, рассчитанных на несколько дней, предложили уфимцам в агентстве путешествий «Солярис». Маршруты доступны благодаря прямым авиарейсам и отсутствию виз, загранпаспортов и языковых барьеров. Кстати, ближайшие «длинные» выходные наступят 8 марта – жители России будут отдыхать три дня.