Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
понедельник, 1 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярность Сочи среди уфимцев этим летом упала на треть

Популярность Сочи среди уфимцев этим летом упала на треть

Курорт Сочи в минувшем летнем сезоне пользовался меньшим интересом среди жителей Уфы. Спрос на перелеты в это направление снизился на 32%. При этом стоимость авиабилетов из Уфы в Сочи снизилась на 8% по сравнению с прошлым годом: средний чек на билеты туда-обратно в июне-августе составил 11 037 рублей. Такие данные приводит интернет-сервис для путешественников Biletix. 

На предпочтения уфимцев могли повлиять туроператоры – в пик сезона из Уфы на курорты Турции отправлялось более 50 авиарейсов в неделю. В то время как в Сочи – до 10 рейсов. 

Российские туристы в целом оказались довольны своим отдыхом в Сочи. Во время опроса 2000 россиян, отдохнувших минувшим летом на этом курорте, 55,6% респондентов отметили, что отдых в Сочи становится лучше. Доля отдыхающих, готовых рекомендовать Сочи как место для отдыха, выросла с 24% до 39% по сравнению с прошлым годом. Количество туристов, категорически не рекомендующих посещать этот курорт, снизилось с 15 до 4%. 

Среди преимуществ Сочи туристы отметили местный климат, развитую туристическую инфраструктуру и большой выбор экскурсионных программ.  В наибольшей степени выросла удовлетворенность путешественников туристической инфраструктурой (с 32 до 40%), профессионализмом обслуживающего персонала (с 9% до 16%) и развитием общественного транспорта (с 24 до 29%).

Основными претензиями к Сочи стали высокие цены (52%), переполненность курортов (41%) и замусоренность пляжей и моря (29%). 

Вернуться в Сочи хотят 45% отдохнувших.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Село в Башкирии вошло в десятку лучших курортов России для лечения органов пищеварения

Село Красноусольский в Гафурийском районе, где расположен известный республиканский санаторий, оказалось в числе лучших российских курортов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В рейтинге, составленном по результатам опроса пользователей соцсетей, башкирское село заняло пятое место с показателем 4,17%. 

Куда полететь отдыхать в июне из Уфы: Подборка актуальных рейсов в города России

Из-за пандемии коронавируса жителям Башкирии пришлось на неопределённый срок отложить отдых за рубежом. Но не стоит забывать, что есть ещё туризм внутри страны. Редакция UfaTime.ru проанализировала, какие рейсы существуют в июне из Уфы, и составила подборку актуальных направлений в пределах России.

Рядом с Каповой пещерой в Башкирии обустроят пляж и причал

Вблизи Каповой пещеры, которая станет одним из главных туристических объектов после реконструкции, будут обустроены пляжная зона и причал. Об этом накануне Радию Хабирову во время рабочей поездки сообщил директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкирии Данир Гайнуллин. 

В уфимском аэропорту приняты дополнительные меры в борьбе с коронавирусом

В уфимском аэропорту установили дополнительное оборудование для дистанционной термометрии. В здании появилось ещё три тепловизора. Таким, аэропорт Уфы стал одним из немногих в стране, где работают сразу пять стационарных тепловизоров.

Аэропорт Уфы признан одним из лучших в России по версии Forbes

Уфимский аэропорт занял шестое место в рейтинге самых удобных аэропортов России по версии журнала Forbes. Он набрал 55 баллов и оставил за собой Пулково (8 место), Кольцово (10 место), Внуково (14 место) и аэропорт Казани (18 место).