Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета, согласно данным онлайн-сервиса путешествий OneTwoTrip. 

В частности билет из Уфы в Аликанте (Испания) и обратно обошелся уфимцу в 254 тысячи рублей. По дороговизне этот полет оказался на восьмом месте из всего списка забронированных и оплаченных авиабилетов при помощи указанного сервиса. Так, Уфе удалось разбавить монополию двух столиц в рейтинге: билет из башкирской столицы оказался единственным в ТОП-10 с началом путешествия не из Москвы или Санкт-Петербурга. 

Лидером среди самых дорогих билетов «туда-обратно» стал перелет из Москвы в Лиму (Перу) со стоимостью в 450 тысяч рублей. Другой путешественник из столицы России заплатил 410 тысяч рублей за перелет этим летом в Майами и обратно. Третье место занял экзотический маршрут: пассажир заплатил за перелет из Москвы в Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея) и обратно 403 тысячи рублей.

На четвертой позиции – билет из Санкт-Петербурга в Мехико и обратно за 366 тысяч рублей, на пятом месте – билет Москва – Лима (Перу) – Москва за 327 тысяч рублей, на шестом – авиабилет из Москвы в Денпасар (Индонезия) за 276 тысяч рублей, на седьмом – покупка билета Москва – Антигуа – Москва за 272 тысячи рублей. 

Девятое место досталось пассажиру, летевшему из Москвы в Монреаль и обратно: за свой билет он заплатил столько же, сколько уфимец за полет в Аликанте – 254 тысячи рублей. Замыкает ТОП-10 стоимости билетов на самолет «туда-обратно» полет из Москвы в Пекин за 252 тысячи рублей. 

Специалисты сервиса отмечают, что как правило, дорогие билеты – это те, которые были приобретены в последний момент в бизнес-класс на дальнемагистральные маршруты. Также сотни тысяч рублей за авиабилеты готовы платить любители экзотических путешествий, которые добираются до места назначения с несколькими пересадками, но при этом не готовые жертвовать комфортом в полете и также выбирающие бизнес-класс.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирию признали одним из лучших регионов России для санаторно-курортного отдыха в июле

Башкирия вошла в десятку регионов России с лучшими санаториями для лечебно-оздоровительного отдыха в июле. Кроме республики в список попали Крым, Сочи, Анапа, Кисловодск, Ессентуки, Геленджик, Пятигорск, Железноводск и Московская область. 

Жителям Башкирии рассказали, как вернуть деньги за авиабилеты

Вчера вступило в силу постановление правительства РФ о возврате денег за отменённые рейсы. Это касается полётов в Китай с 1 февраля и с 18 марта по всем международным перевозкам (если покупка состоялась до 1 мая). На чартерные рейсы правила не распространяются. 

Уфимцев приглашают на речные прогулки

В Уфе 4 июля в первый рейс отправился теплоход «Мираж». По сообщению «Круизного информационного агентства», речные прогулки по Белой последний раз проводились в 2017 году. 

Лучшие направления для семейного отдыха в России: Куда поехать жителям Башкирии в этом году

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса многие жители Башкирии в этом году не надеются провести отдых за рубежом. Поэтому этим летом наиболее актуальными являются российские курорты и направления экотуризма. 

Башкирия вошла в десятку популярных направлений для экотуризма после пандемии

Представители Ростуризма заявили, что после пандемии коронавируса наиболее востребованным станет экологический туризм. Глава ведомства Зарина Догузова подчеркнула, что экологические виды туризма ежегодно растут примерно на 25-30%, аудитория туристов увеличивается и молодеет. По её словам, сейчас огромное количество молодёжи предпочитает пляжному отдыху активный на природе.