воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета, согласно данным онлайн-сервиса путешествий OneTwoTrip. 

В частности билет из Уфы в Аликанте (Испания) и обратно обошелся уфимцу в 254 тысячи рублей. По дороговизне этот полет оказался на восьмом месте из всего списка забронированных и оплаченных авиабилетов при помощи указанного сервиса. Так, Уфе удалось разбавить монополию двух столиц в рейтинге: билет из башкирской столицы оказался единственным в ТОП-10 с началом путешествия не из Москвы или Санкт-Петербурга. 

Лидером среди самых дорогих билетов «туда-обратно» стал перелет из Москвы в Лиму (Перу) со стоимостью в 450 тысяч рублей. Другой путешественник из столицы России заплатил 410 тысяч рублей за перелет этим летом в Майами и обратно. Третье место занял экзотический маршрут: пассажир заплатил за перелет из Москвы в Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея) и обратно 403 тысячи рублей.

На четвертой позиции – билет из Санкт-Петербурга в Мехико и обратно за 366 тысяч рублей, на пятом месте – билет Москва – Лима (Перу) – Москва за 327 тысяч рублей, на шестом – авиабилет из Москвы в Денпасар (Индонезия) за 276 тысяч рублей, на седьмом – покупка билета Москва – Антигуа – Москва за 272 тысячи рублей. 

Девятое место досталось пассажиру, летевшему из Москвы в Монреаль и обратно: за свой билет он заплатил столько же, сколько уфимец за полет в Аликанте – 254 тысячи рублей. Замыкает ТОП-10 стоимости билетов на самолет «туда-обратно» полет из Москвы в Пекин за 252 тысячи рублей. 

Специалисты сервиса отмечают, что как правило, дорогие билеты – это те, которые были приобретены в последний момент в бизнес-класс на дальнемагистральные маршруты. Также сотни тысяч рублей за авиабилеты готовы платить любители экзотических путешествий, которые добираются до места назначения с несколькими пересадками, но при этом не готовые жертвовать комфортом в полете и также выбирающие бизнес-класс.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.