суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета, согласно данным онлайн-сервиса путешествий OneTwoTrip. 

В частности билет из Уфы в Аликанте (Испания) и обратно обошелся уфимцу в 254 тысячи рублей. По дороговизне этот полет оказался на восьмом месте из всего списка забронированных и оплаченных авиабилетов при помощи указанного сервиса. Так, Уфе удалось разбавить монополию двух столиц в рейтинге: билет из башкирской столицы оказался единственным в ТОП-10 с началом путешествия не из Москвы или Санкт-Петербурга. 

Лидером среди самых дорогих билетов «туда-обратно» стал перелет из Москвы в Лиму (Перу) со стоимостью в 450 тысяч рублей. Другой путешественник из столицы России заплатил 410 тысяч рублей за перелет этим летом в Майами и обратно. Третье место занял экзотический маршрут: пассажир заплатил за перелет из Москвы в Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея) и обратно 403 тысячи рублей.

На четвертой позиции – билет из Санкт-Петербурга в Мехико и обратно за 366 тысяч рублей, на пятом месте – билет Москва – Лима (Перу) – Москва за 327 тысяч рублей, на шестом – авиабилет из Москвы в Денпасар (Индонезия) за 276 тысяч рублей, на седьмом – покупка билета Москва – Антигуа – Москва за 272 тысячи рублей. 

Девятое место досталось пассажиру, летевшему из Москвы в Монреаль и обратно: за свой билет он заплатил столько же, сколько уфимец за полет в Аликанте – 254 тысячи рублей. Замыкает ТОП-10 стоимости билетов на самолет «туда-обратно» полет из Москвы в Пекин за 252 тысячи рублей. 

Специалисты сервиса отмечают, что как правило, дорогие билеты – это те, которые были приобретены в последний момент в бизнес-класс на дальнемагистральные маршруты. Также сотни тысяч рублей за авиабилеты готовы платить любители экзотических путешествий, которые добираются до места назначения с несколькими пересадками, но при этом не готовые жертвовать комфортом в полете и также выбирающие бизнес-класс.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.