Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета, согласно данным онлайн-сервиса путешествий OneTwoTrip. 

В частности билет из Уфы в Аликанте (Испания) и обратно обошелся уфимцу в 254 тысячи рублей. По дороговизне этот полет оказался на восьмом месте из всего списка забронированных и оплаченных авиабилетов при помощи указанного сервиса. Так, Уфе удалось разбавить монополию двух столиц в рейтинге: билет из башкирской столицы оказался единственным в ТОП-10 с началом путешествия не из Москвы или Санкт-Петербурга. 

Лидером среди самых дорогих билетов «туда-обратно» стал перелет из Москвы в Лиму (Перу) со стоимостью в 450 тысяч рублей. Другой путешественник из столицы России заплатил 410 тысяч рублей за перелет этим летом в Майами и обратно. Третье место занял экзотический маршрут: пассажир заплатил за перелет из Москвы в Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея) и обратно 403 тысячи рублей.

На четвертой позиции – билет из Санкт-Петербурга в Мехико и обратно за 366 тысяч рублей, на пятом месте – билет Москва – Лима (Перу) – Москва за 327 тысяч рублей, на шестом – авиабилет из Москвы в Денпасар (Индонезия) за 276 тысяч рублей, на седьмом – покупка билета Москва – Антигуа – Москва за 272 тысячи рублей. 

Девятое место досталось пассажиру, летевшему из Москвы в Монреаль и обратно: за свой билет он заплатил столько же, сколько уфимец за полет в Аликанте – 254 тысячи рублей. Замыкает ТОП-10 стоимости билетов на самолет «туда-обратно» полет из Москвы в Пекин за 252 тысячи рублей. 

Специалисты сервиса отмечают, что как правило, дорогие билеты – это те, которые были приобретены в последний момент в бизнес-класс на дальнемагистральные маршруты. Также сотни тысяч рублей за авиабилеты готовы платить любители экзотических путешествий, которые добираются до места назначения с несколькими пересадками, но при этом не готовые жертвовать комфортом в полете и также выбирающие бизнес-класс.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Малый Ямантау. Подняться на эту гору проще, чем кажется

Как насчет того, чтобы подняться на Ямантау? Да-да, это действительно возможно. Правда, с одной оговоркой. Это будет Малый Ямантау, с вершины которого откроется вид на ту самую запретную гору, о которой вы сейчас подумали. 

Абзаково вошло в топ-5 горнолыжных курортов России для открытия зимнего сезона

Горнолыжный центр «Абзаково»  попал в первую пятерку российских курортов, где открывают зимний сезон. Аналитическое агентство ТурСтат представило соответствующий рейтинг на основе анализа существующего спроса.

Едем в Астану – город, которому есть, что предложить туристу

Что вы знаете о Казахстане кроме того, что у пары ваших знакомых там живут родственники? Если я попала в точку, то пора бы отправиться на несколько дней в столицу этой страны – Астану. Формировать  собственное представление и получать от этого удовольствие. 

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

Количество «новогодних» поездов из Уфы в Москву увеличится

Поехать поездом из Уфы в Москву на новогодние праздники сможет больше жителей Башкирии. В расписании «РЖД» уже появились 14 дополнительных рейсов. Предложение касается и других областей, через которые следуют поезда.