Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета

Житель Уфы приобрел один из самых дорогих авиабилетов этого лета, согласно данным онлайн-сервиса путешествий OneTwoTrip. 

В частности билет из Уфы в Аликанте (Испания) и обратно обошелся уфимцу в 254 тысячи рублей. По дороговизне этот полет оказался на восьмом месте из всего списка забронированных и оплаченных авиабилетов при помощи указанного сервиса. Так, Уфе удалось разбавить монополию двух столиц в рейтинге: билет из башкирской столицы оказался единственным в ТОП-10 с началом путешествия не из Москвы или Санкт-Петербурга. 

Лидером среди самых дорогих билетов «туда-обратно» стал перелет из Москвы в Лиму (Перу) со стоимостью в 450 тысяч рублей. Другой путешественник из столицы России заплатил 410 тысяч рублей за перелет этим летом в Майами и обратно. Третье место занял экзотический маршрут: пассажир заплатил за перелет из Москвы в Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея) и обратно 403 тысячи рублей.

На четвертой позиции – билет из Санкт-Петербурга в Мехико и обратно за 366 тысяч рублей, на пятом месте – билет Москва – Лима (Перу) – Москва за 327 тысяч рублей, на шестом – авиабилет из Москвы в Денпасар (Индонезия) за 276 тысяч рублей, на седьмом – покупка билета Москва – Антигуа – Москва за 272 тысячи рублей. 

Девятое место досталось пассажиру, летевшему из Москвы в Монреаль и обратно: за свой билет он заплатил столько же, сколько уфимец за полет в Аликанте – 254 тысячи рублей. Замыкает ТОП-10 стоимости билетов на самолет «туда-обратно» полет из Москвы в Пекин за 252 тысячи рублей. 

Специалисты сервиса отмечают, что как правило, дорогие билеты – это те, которые были приобретены в последний момент в бизнес-класс на дальнемагистральные маршруты. Также сотни тысяч рублей за авиабилеты готовы платить любители экзотических путешествий, которые добираются до места назначения с несколькими пересадками, но при этом не готовые жертвовать комфортом в полете и также выбирающие бизнес-класс.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

«Жемчужная река» пересыхает: В Уфе скандал вокруг туроператора разгорается с новой силой

В Уфе история со скандально известным туроператором «Жемчужная река» получила продолжение – появилась информация о банкротстве фирмы. Об этом сообщил UfaTime.ru со ссылкой на собственный источник в одном из турагентств города.