Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Многие братья меньшие зарекомендовали себя как жуткие сластены. Так, собака Ева ворует порой у хозяйки шоколадки и любит мороженое. После сладкого, как всякое уважающее себя животное, она раньше очищала зубы жвачкой, но ей это почему-то не понравилось. При этом свой корм она не ест, но черепаший и кошачий любит. При этом свой она не признает.

Кошка со сложной кличкой Кыська, спасенная на днях добрым хозяином от уличной жизни, неожиданно оказалась любительницей венских вафлей. Их она находит даже в закрытом шкафу.  К слову, ее предшественница любила ириски: своровав их у зазевавшегося на минуту хозяина, она гоняла их по полу, как Месси мяч, мусолила, а потом поедала, радостно урча.

Заметим, за поеданием конфет были замечены многие кошки. При этом кому-то из них нравились леденцы, кто-то предпочитал исключительно шоколадные. Кошка нашего корреспондента тоже была любительницей сладкого – о появлении в доме мороженого она узнавала еще раньше самих хозяев.

У некоторых уфимцев коты из сладкого особо ценят мучное. Так, Шерлок любит не только полезные перекусы в виде хурмы, но и выпечку.

Персик, питомец одного из жителей Черниковки, не прочь полакомиться блинами. Особого внимания заслуживают его аристократичные манеры. Возле тарелочки кота стоит специальный звоночек, как в ресторане. Когда он соизволит проголодаться, он нажимает на него и почтенно ждет хозяев. Правда, дворово-разбитное прошлое таки дает о себе знать: он вполне способен залезть на стол за колбасой. После чего, словно опомнившись, начинает громко мяукать. Мол, ворую, но помню, что нельзя.

Многие питомцы – последователи правильного питания. Так, одна из читательниц рассказала про котенка, который любил вареные грибы и свеклу. Вышеуказанная Ева лакомилась мандаринами, помидорами и виноградом, кошка нашего корреспондента любила огурцы. Любят овощи и довольно строгие на вид собаки. Например, читатели прислали нам фото питбультерьера Арчи, явно сочувствующего иногда вегетарианцам. Он любит малину и морковь.

Некоторым котам и кошкам нравятся дыни, арбузы и тыквы. Кто-то ест их мякоть, кто-то предпочитает семечки. Так, одна из читательниц прислала фото кота, неизменно участвующего в сборе и очистке тыкв.

Крольчиха Булка питалась тоже довольно здоровой пищей. Однако капусте она предпочитала бананы.

Некоторые пищевые предпочтения животных удивляют даже нас, журналистов. 

Например, читатели рассказали нам о кошках, поедавших хлеб, сырую картошку, консервированные  кукурузу и горошек. Но это еще цветочки.
Весьма необычно проявил охотничий инстинкт кот одного нашего корреспондента. Притащив с огорода змею, Рыжик, недолго думая… съел ее.

  • Я лично знала кота, любящего крепкий чай. После нестандартного для себя напитка питомец прыгал, бегал и всячески проявлял дикий восторг. 

Помимо этого, мы узнали, что фраза «научить зайца курить» недалека от реальности: читатели рассказали нам о кролике, сгрызшего однажды стянутую у хозяина сигарету.

И, пожалуй, больше всего впечатляет собачка, поедавшая уже переваренную еду… Попросту говоря, она порой ела экскременты других питомцев своих хозяев.

К необычным и странным лакомствам братьев наших меньших можно относиться по-разному. Это удивляет, умиляет, иногда смешит, а должно ли настораживать и как вести себя хозяевам с гурманами-питомцами, мы спросили в контактном зоопарке Уфы «Лесное посольство».

Его сотрудники рассказали, что животных неспроста «тянет» на необычные вкусности: это свидетельствует о нехватке витаминов в их организме. Привлекать может также текстура и запах продукта. На сладкое кошек и собак тянет из-за содержащихся в нем жиров, молока или орехов. Будучи хищниками, они не воспринимают сахар вообще. То есть во время поедания, например, мороженого кошка «думает», что лакомится молоком.  Таким образом, они не могут ни распознать, ни проконтролировать потребляемый сахар. «Эти «ошибки идентификации» нередко приводят к пищевым отравлениям. Лучше не допускать таких экспериментов, а купить домашнему любимцу траву в ветклинике», – сообщил менеджер контактного зоопарка. За состояние животного тогда можно не волноваться: неподходящие ему растения оно просто не станет есть.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.

Лайфхак: Как заплатить налоги на имущество или транспорт кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили

Сегодня мы решили поделиться информацией о том, как заплатить имущественные или транспортные налоги кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили. Помимо бонусов налогоплательщик может существенно отодвинуть свои траты на выплату налогов за счет средств банка. 

«Пропал человек»: Волонтеры Башкирии рассказали, как они ищут людей и как родственники невольно им мешают

«Я в шоке, конечно: человек пропал почти месяц назад, на дважды заданный вопрос с разницей в два дня «ходили ли в полицию?» мне отвечают: «Ну а когда? У меня времени нет, я работаю».

Интервью с участницей проекта «Голос-7» Рушаной Валиевой: Кто аккомпанировал исполнительнице на загадочном ханге и почему она выбрала команду одного из самых скандальных артистов российской эстрады

19-летняя жительница Башкирии стала участницей проекта «Голос-7. Перезагрузка» на Первом канале. Рушана Валиева исполнила песню «Пообіцяй мені» украинской группы «Один в каноэ». Песня, отметим, непростая – в ней достаточно много мелизмов (мелодических украшений звуков – прим.ред.) и скачков. Аккуратное и негромкое исполнение не оставило равнодушным никого: к девушке развернулись все наставники, а зрители слушали её стоя.

Максим Кронгауз: Огромное влияние на русский язык оказал молодежный жаргон рэперов

В Уфе впервые состоялся VI Конгресс Российского общества преподавателей русского языка и литературы «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». Более 400 участников присутствовали на конференции, среди которых были преподаватели и учителя русского языка, литературоведы, представители органов власти и издательств учебной литературы.

«Неудобные» вопросы уфимскому гинекологу: Как на жизнь женщины влияют использование тампонов, эпиляция интимной зоны и отсутствие секса?

Обсуждаете интимные вопросы с подругами, потому что стесняетесь задать их специалисту? Тогда этот материал для вас. Редакция UfacityNews.ru задала самые «неудобные» вопросы уфимскому гинекологу Радику Галимову.

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

Не прошло и недели с того момента, как Радий Хабиров вступил в должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как его личность стали бурно обсуждать в соцсетях жители региона. Оно и понятно: новый человек – новые правила. Кроме того, на первом же заседании он разнёс в пух и прах правительство РБ.

«Школа за колючей проволокой»: Как учатся осужденные в уфимской колонии строгого режима

Сегодня  в России отмечается День учителя.  В честь праздника редакция  UfacityNews.ru подготовила репортаж, пожалуй, из самого необычного учебного заведения – школы при исправительной колонии строгого режима №9 в Уфе.