Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Многие братья меньшие зарекомендовали себя как жуткие сластены. Так, собака Ева ворует порой у хозяйки шоколадки и любит мороженое. После сладкого, как всякое уважающее себя животное, она раньше очищала зубы жвачкой, но ей это почему-то не понравилось. При этом свой корм она не ест, но черепаший и кошачий любит. При этом свой она не признает.

Кошка со сложной кличкой Кыська, спасенная на днях добрым хозяином от уличной жизни, неожиданно оказалась любительницей венских вафлей. Их она находит даже в закрытом шкафу.  К слову, ее предшественница любила ириски: своровав их у зазевавшегося на минуту хозяина, она гоняла их по полу, как Месси мяч, мусолила, а потом поедала, радостно урча.

Заметим, за поеданием конфет были замечены многие кошки. При этом кому-то из них нравились леденцы, кто-то предпочитал исключительно шоколадные. Кошка нашего корреспондента тоже была любительницей сладкого – о появлении в доме мороженого она узнавала еще раньше самих хозяев.

У некоторых уфимцев коты из сладкого особо ценят мучное. Так, Шерлок любит не только полезные перекусы в виде хурмы, но и выпечку.

Персик, питомец одного из жителей Черниковки, не прочь полакомиться блинами. Особого внимания заслуживают его аристократичные манеры. Возле тарелочки кота стоит специальный звоночек, как в ресторане. Когда он соизволит проголодаться, он нажимает на него и почтенно ждет хозяев. Правда, дворово-разбитное прошлое таки дает о себе знать: он вполне способен залезть на стол за колбасой. После чего, словно опомнившись, начинает громко мяукать. Мол, ворую, но помню, что нельзя.

Многие питомцы – последователи правильного питания. Так, одна из читательниц рассказала про котенка, который любил вареные грибы и свеклу. Вышеуказанная Ева лакомилась мандаринами, помидорами и виноградом, кошка нашего корреспондента любила огурцы. Любят овощи и довольно строгие на вид собаки. Например, читатели прислали нам фото питбультерьера Арчи, явно сочувствующего иногда вегетарианцам. Он любит малину и морковь.

Некоторым котам и кошкам нравятся дыни, арбузы и тыквы. Кто-то ест их мякоть, кто-то предпочитает семечки. Так, одна из читательниц прислала фото кота, неизменно участвующего в сборе и очистке тыкв.

Крольчиха Булка питалась тоже довольно здоровой пищей. Однако капусте она предпочитала бананы.

Некоторые пищевые предпочтения животных удивляют даже нас, журналистов. 

Например, читатели рассказали нам о кошках, поедавших хлеб, сырую картошку, консервированные  кукурузу и горошек. Но это еще цветочки.
Весьма необычно проявил охотничий инстинкт кот одного нашего корреспондента. Притащив с огорода змею, Рыжик, недолго думая… съел ее.

  • Я лично знала кота, любящего крепкий чай. После нестандартного для себя напитка питомец прыгал, бегал и всячески проявлял дикий восторг. 

Помимо этого, мы узнали, что фраза «научить зайца курить» недалека от реальности: читатели рассказали нам о кролике, сгрызшего однажды стянутую у хозяина сигарету.

И, пожалуй, больше всего впечатляет собачка, поедавшая уже переваренную еду… Попросту говоря, она порой ела экскременты других питомцев своих хозяев.

К необычным и странным лакомствам братьев наших меньших можно относиться по-разному. Это удивляет, умиляет, иногда смешит, а должно ли настораживать и как вести себя хозяевам с гурманами-питомцами, мы спросили в контактном зоопарке Уфы «Лесное посольство».

Его сотрудники рассказали, что животных неспроста «тянет» на необычные вкусности: это свидетельствует о нехватке витаминов в их организме. Привлекать может также текстура и запах продукта. На сладкое кошек и собак тянет из-за содержащихся в нем жиров, молока или орехов. Будучи хищниками, они не воспринимают сахар вообще. То есть во время поедания, например, мороженого кошка «думает», что лакомится молоком.  Таким образом, они не могут ни распознать, ни проконтролировать потребляемый сахар. «Эти «ошибки идентификации» нередко приводят к пищевым отравлениям. Лучше не допускать таких экспериментов, а купить домашнему любимцу траву в ветклинике», – сообщил менеджер контактного зоопарка. За состояние животного тогда можно не волноваться: неподходящие ему растения оно просто не станет есть.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.