Сейчас в Уфе
-3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов раскритиковал министров за их «вялость»

Рустэм Хамитов раскритиковал министров за их «вялость»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что министры правительства республики недостаточно активны в реализации Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИПа). По его словам, данные на середину августа оставляют желать лучшего, в то время как сумма программы составляет 20 млрд рублей, а такие деньги обязывают к «системной работе». Об этом сообщает издание UfaTime.ru

«Обращаюсь к министрам. Это ваша сфера ответственности. Вы просили ресурсы – получили. То, что вы хотели, – имеете. Работайте, осваивайте деньги! Кто вам мешает? Почему вы себя так вяловато ведёте в этом направлении?», – возмутился глава Башкирии. 

Он также напомнил, что списки не должны раздуваться за счёт «каких-то новых хотелок». Об этом он выразился следующим образом: «Когда мы приезжаем в муниципалитеты, посещаем районы, города, начинаются, как из рога изобилия, сыпаться совершенно новые просьбы. Мы же договорились, что на ходу, спонтанно мы ничего не принимаем. Хотите попасть в список объектов, которые будут реализованы? Есть правила: проект, его защита, работа с нашими инвестиционными структурами – и дальше объект будет построен». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров сообщил, что у жителей индивидуальных домов в Башкирии есть 4 основные просьбы

Врио главы Башкирии Радий Хабиров рассказал членам правительства об итогах своих рабочих поездок по республике. Он, в частности, остановился на проблеме отсутствия коммуникаций на территориях, выделяемых городскими округами под застройку индивидуальными жилыми домами. Часто люди там остаются без газа, воды и электричества, не говоря уже об отсутствии дорог. Именно с этими проблемами, по словам Хабирова, к нему и обращались чаще всего местные жители, 

В Башкирии выделят 125 млн рублей для привлечения молодых врачей в медучреждения

В Башкирии намерены выделить 125 млн рублей на привлечение молодых специалистов в муниципальные больницы и поликлиники из-за острой нехватки кадров. Об этом завил врио главы республики Радий Хабиров на совещании «Здравчас» в Доме Республики.

В Башкирии на законном уровне утвердят право бесплатной юридической помощи обманутым дольщикам

В Башкирии участникам долевого строительства жилья, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, будут оказывать бесплатную юридическую помощь. Услугу предоставят члены Государственного юридического бюро РБ.

После оперативки у Радия Хабирова министр экологии Башкирии подал в отставку

В Башкирии после сегодняшней оперативки у Радия Хабирова в Министерстве природопользования и экологии РБ произошли кадровые перестановки. Временно исполняющий обязанности главы республики раскритиковал работу ведомства и заявил, что министр со своими обязанностями не справляется.

Карикатура на замерзшего на остановке Хабирова набрала тысячи лайков и просмотров

Новая карикатура уфимского художника Камиля Бузыкаева на руководителя врио главы РБ стремительно набирает лайки и просмотры. За полдня рисунок просмотрели более тысячи пользователей соцсети «ВКонтакте». Примерно столько же лайков шарж набрал в Instagram.