Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
суббота, 22 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов раскритиковал министров за их «вялость»

Рустэм Хамитов раскритиковал министров за их «вялость»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что министры правительства республики недостаточно активны в реализации Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИПа). По его словам, данные на середину августа оставляют желать лучшего, в то время как сумма программы составляет 20 млрд рублей, а такие деньги обязывают к «системной работе». Об этом сообщает издание UfaTime.ru

«Обращаюсь к министрам. Это ваша сфера ответственности. Вы просили ресурсы – получили. То, что вы хотели, – имеете. Работайте, осваивайте деньги! Кто вам мешает? Почему вы себя так вяловато ведёте в этом направлении?», – возмутился глава Башкирии. 

Он также напомнил, что списки не должны раздуваться за счёт «каких-то новых хотелок». Об этом он выразился следующим образом: «Когда мы приезжаем в муниципалитеты, посещаем районы, города, начинаются, как из рога изобилия, сыпаться совершенно новые просьбы. Мы же договорились, что на ходу, спонтанно мы ничего не принимаем. Хотите попасть в список объектов, которые будут реализованы? Есть правила: проект, его защита, работа с нашими инвестиционными структурами – и дальше объект будет построен». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжение карьеры мэра – Ирека Ялалова выдвинули в члены Совета Федерации

Политсовет «Единой России» принял решение о выдвижении мэра Уфы Ирека Ялалова в кандидаты в Совет Федерации. Это решение вскоре рассмотрит президиум генерального совета партии в Москве, сообщает ТАСС.

Ирек Ялалов уходит с поста мэра Уфы

Действующий глава администрации Уфы покинет свой пост и перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа», ссылаясь на свои источники.

В Башкирии будут проверять законность решения власти

До 1 марта следующего года в Башкирии, как и ряде других регионов страны, внедрят систему проверок законности всех решений представителей власти. Подход направлен на снижение числа нарушений. Нововведение обсудили вчера на площадке «Технополис» Всероссийской конференции в Москве.