Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов раскритиковал министров за их «вялость»

Рустэм Хамитов раскритиковал министров за их «вялость»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что министры правительства республики недостаточно активны в реализации Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИПа). По его словам, данные на середину августа оставляют желать лучшего, в то время как сумма программы составляет 20 млрд рублей, а такие деньги обязывают к «системной работе». Об этом сообщает издание UfaTime.ru

«Обращаюсь к министрам. Это ваша сфера ответственности. Вы просили ресурсы – получили. То, что вы хотели, – имеете. Работайте, осваивайте деньги! Кто вам мешает? Почему вы себя так вяловато ведёте в этом направлении?», – возмутился глава Башкирии. 

Он также напомнил, что списки не должны раздуваться за счёт «каких-то новых хотелок». Об этом он выразился следующим образом: «Когда мы приезжаем в муниципалитеты, посещаем районы, города, начинаются, как из рога изобилия, сыпаться совершенно новые просьбы. Мы же договорились, что на ходу, спонтанно мы ничего не принимаем. Хотите попасть в список объектов, которые будут реализованы? Есть правила: проект, его защита, работа с нашими инвестиционными структурами – и дальше объект будет построен». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Чтобы в понедельник в 9 утра лежала краткая записка» – Хабиров наделил чиновника ответственностью за ход реализации «мусорной реформы»

Врио главы Башкирии назначил заместителя главы Минэкологии республики Нияза Фазылова ответственным за ситуацию по реализации «мусорной» реформы.

«Только не несите мне цифры, что это больших денег стоит» – Радий Хабиров обратился к чиновникам по поводу установки мусорных контейнеров

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что проблема с установкой мусорных контейнеров должна быть решена до конца 2019 года. Массовая их установка начнется летом, но готовиться к этому Хабиров поручил уже сейчас.

Бывший замглавы Нефтекамска растратил бюджетные 89 млн рублей на строительство некачественного социального жилья

В Нефтекамске 56-летнего бывшего заместителя главы администрации города по вопросам строительства обвиняют в превышении должностных полномочий. В результате его преступных действий мэрии пришлось влезть в долги на 88 млн рублей.

Радию Хабирову «хочется плеваться» от наполнения некоторых ТВ-каналов

Вчера в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров высказался о некоторых ТВ-каналах. Он заговорил об их качественном наполнении во время обсуждения перехода республики на цифровое вещание, который начнется уже в следующем месяце.