Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Байкал: Неделя на краю света

Байкал: Неделя на краю света

Наш корреспондент Айгуль Сабитова исполнила свою мечту – отправилась на Байкал. Конечно, и там существуют сотни вариантов комфортного отдыха и развлечений. Но Айгуль решила примкнуть к группе туристов, которые предпочитают палаточный лагерь в окружении дикой природы. Группа расположилась близ небольшого села в Бурятии.

«На Байкале уже через несколько дней забываешь о существовании цивилизации, так что «перезагрузка для мозга» – обеспечена, – говорит Айгуль, – Прогулки по Берегу впечатляют, наполняют энергией и успокаивают одновременно. Впечатляют – солнцем, сильным ветром, шумом волн, напоминающего море. А успокаивают – отсутствием людей, лесным воздухом, огромными камнями и прозрачной водой озера». Прелесть такого отдыха состоит в том, что не приходится гнаться за очередной достопримечательностью. Наслаждаешься тем, что видишь вокруг себя.

Но романтика в этих местах довольно сурова, ведь озеро известно ветрами и переменчивой погодой: «Я ездила во второй половине июля, но одевалась там, как здесь – поздней осенью: на мне всегда были 2 свитера и иногда перчатки. Бывало, что после ливня и ветра сразу наступала жара. Но за 2 недели я так и не решилась поплавать в Байкале».

Да, в таких условиях отдых без многочисленных соседей обеспечен! В палаточный лагерь Айгуль лишь изредка приходили местные жители, предлагающие туристам деревенские продукты. Но гораздо чаще в гости к туристам наведывались бурундуки: они спокойно разгуливали по территории лагеря в поисках еды. Фрукты, орехи, печенье – животные бесцеремонно разгрызали пакеты и угощались продуктами.

Что привезти с собой в память об отдыхе на Байкале? Непременно, желание свернуть горы. А еще чай из саган дали. Это лекарственное растение местные жители называют источником здоровья и долголетия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда поехать отдыхать этим летом – этот вопрос мучает многих уфимцев. Надо просмотреть кучу вариантов, а главное – прикинуть, подходят ли они по стоимости и качеству.

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.

У жителей Уфы появился еще один способ добраться до моря

Новый поезд «Уфа – Имеретинский курорт» (Олимпийский парк) начнет отвозить к морю жителей Уфы и других городов, расположенных на его пути следования. Первый состав под номером 552 отправится до Олимпийского парка 5 июля в 7:20 местного времени. 

Из Уфы снова отменили рейс SSJ-100

Сегодняшний рейс самолета SSJ-100 в 19:25 из уфимского аэропорта отменили. Расписание на табло авиаузла изменилось по просьбе компании «Аэрофлот», который эксплуатирует эти воздушные судна.