Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Байкал: Неделя на краю света

Байкал: Неделя на краю света

Наш корреспондент Айгуль Сабитова исполнила свою мечту – отправилась на Байкал. Конечно, и там существуют сотни вариантов комфортного отдыха и развлечений. Но Айгуль решила примкнуть к группе туристов, которые предпочитают палаточный лагерь в окружении дикой природы. Группа расположилась близ небольшого села в Бурятии.

«На Байкале уже через несколько дней забываешь о существовании цивилизации, так что «перезагрузка для мозга» – обеспечена, – говорит Айгуль, – Прогулки по Берегу впечатляют, наполняют энергией и успокаивают одновременно. Впечатляют – солнцем, сильным ветром, шумом волн, напоминающего море. А успокаивают – отсутствием людей, лесным воздухом, огромными камнями и прозрачной водой озера». Прелесть такого отдыха состоит в том, что не приходится гнаться за очередной достопримечательностью. Наслаждаешься тем, что видишь вокруг себя.

Но романтика в этих местах довольно сурова, ведь озеро известно ветрами и переменчивой погодой: «Я ездила во второй половине июля, но одевалась там, как здесь – поздней осенью: на мне всегда были 2 свитера и иногда перчатки. Бывало, что после ливня и ветра сразу наступала жара. Но за 2 недели я так и не решилась поплавать в Байкале».

Да, в таких условиях отдых без многочисленных соседей обеспечен! В палаточный лагерь Айгуль лишь изредка приходили местные жители, предлагающие туристам деревенские продукты. Но гораздо чаще в гости к туристам наведывались бурундуки: они спокойно разгуливали по территории лагеря в поисках еды. Фрукты, орехи, печенье – животные бесцеремонно разгрызали пакеты и угощались продуктами.

Что привезти с собой в память об отдыхе на Байкале? Непременно, желание свернуть горы. А еще чай из саган дали. Это лекарственное растение местные жители называют источником здоровья и долголетия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смогут ли жители Башкирии купить в этом году турпутевки по привлекательным ценам?

Еще в конце прошлого года эксперты прогнозировали  рост цен на туристические путевки на 10 – 30% в зависимости от направления. При этом у покупателей остается возможность сэкономить до 40% от стоимости путевки. 

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.