Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Байкал: Неделя на краю света

Байкал: Неделя на краю света

Наш корреспондент Айгуль Сабитова исполнила свою мечту – отправилась на Байкал. Конечно, и там существуют сотни вариантов комфортного отдыха и развлечений. Но Айгуль решила примкнуть к группе туристов, которые предпочитают палаточный лагерь в окружении дикой природы. Группа расположилась близ небольшого села в Бурятии.

«На Байкале уже через несколько дней забываешь о существовании цивилизации, так что «перезагрузка для мозга» – обеспечена, – говорит Айгуль, – Прогулки по Берегу впечатляют, наполняют энергией и успокаивают одновременно. Впечатляют – солнцем, сильным ветром, шумом волн, напоминающего море. А успокаивают – отсутствием людей, лесным воздухом, огромными камнями и прозрачной водой озера». Прелесть такого отдыха состоит в том, что не приходится гнаться за очередной достопримечательностью. Наслаждаешься тем, что видишь вокруг себя.

Но романтика в этих местах довольно сурова, ведь озеро известно ветрами и переменчивой погодой: «Я ездила во второй половине июля, но одевалась там, как здесь – поздней осенью: на мне всегда были 2 свитера и иногда перчатки. Бывало, что после ливня и ветра сразу наступала жара. Но за 2 недели я так и не решилась поплавать в Байкале».

Да, в таких условиях отдых без многочисленных соседей обеспечен! В палаточный лагерь Айгуль лишь изредка приходили местные жители, предлагающие туристам деревенские продукты. Но гораздо чаще в гости к туристам наведывались бурундуки: они спокойно разгуливали по территории лагеря в поисках еды. Фрукты, орехи, печенье – животные бесцеремонно разгрызали пакеты и угощались продуктами.

Что привезти с собой в память об отдыхе на Байкале? Непременно, желание свернуть горы. А еще чай из саган дали. Это лекарственное растение местные жители называют источником здоровья и долголетия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Победа» полетит из Уфы в Сочи

Авиакомпания «Победа» в зимнем расписании 2019/2020 запланировала регулярные рейсы из Уфы в Сочи. Как стало известно редакции ИА UfacityNews.ru, перевозчик открыл продажи билетов на новом маршруте. 

Электронные посадочные талоны при вылете из Уфы предложил еще один авиаперевозчик

С 30 июля вылетающие из уфимского аэропорта пассажиры смогут воспользоваться электронными посадочными талонами авиакомпании «Победа». Она стала седьмым авиаперевозчиком, предлагающим упрощенную форму регистрации наряду с Utair, S7 Airlines, Nordwind Airlines, «РусЛайн», «Россия» и «Икар».

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Накануне семейная пара уфимцев совершила полет в Санкт-Петербург через Нарьян-Мар. Этот рейс недавно запустила авиакомпания «Руслайн». Полеты субсидирует федеральное правительство. Их совершают 50-местные канадские самолеты Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

Абхазия – 2019. Места, маршруты, цены

В прошлом году наш автор Олеся Вильданова побывала в этой стране и узнала, насколько реальность отличается от того, что пишут. Этим летом она повторила свое путешествие. В результате поездки появился небольшой гид для тех, кто до сих пор не решался отдохнуть в Абхазии. 

Стало известно, почему уфимские туристы не смогли вылететь в Анталью

Сегодня авиакомпания Royal Flight на 15 часов задержала рейс RL-8007 из Уфы в Анталью. Самолет должен был вылететь в Турцию в 3:20. Вместо этого воздушное судно отправится туда в 18:25. Отметим, вчера тот же перевозчик на 18 часов задержал рейс RL-8307 из Уфы в Барселону. Самолет вылетел в 3:43, хотя полет должен был начаться в 9:30.

В Уфе открылись продажи турпутевок на осень и зиму

Жители Уфы могут купить туристическую путевку на зимний сезон по сниженной цене. Часть туроператоров, действующих на рынке Башкирии, уже сформировала свои предложения и представила их в рамках акций раннего бронирования, позволяющих значительно сэкономить.