Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,68 +0,70
72,11 +0,40
пятница, 26 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Байкал: Неделя на краю света

Байкал: Неделя на краю света

Наш корреспондент Айгуль Сабитова исполнила свою мечту – отправилась на Байкал. Конечно, и там существуют сотни вариантов комфортного отдыха и развлечений. Но Айгуль решила примкнуть к группе туристов, которые предпочитают палаточный лагерь в окружении дикой природы. Группа расположилась близ небольшого села в Бурятии.

«На Байкале уже через несколько дней забываешь о существовании цивилизации, так что «перезагрузка для мозга» – обеспечена, – говорит Айгуль, – Прогулки по Берегу впечатляют, наполняют энергией и успокаивают одновременно. Впечатляют – солнцем, сильным ветром, шумом волн, напоминающего море. А успокаивают – отсутствием людей, лесным воздухом, огромными камнями и прозрачной водой озера». Прелесть такого отдыха состоит в том, что не приходится гнаться за очередной достопримечательностью. Наслаждаешься тем, что видишь вокруг себя.

Но романтика в этих местах довольно сурова, ведь озеро известно ветрами и переменчивой погодой: «Я ездила во второй половине июля, но одевалась там, как здесь – поздней осенью: на мне всегда были 2 свитера и иногда перчатки. Бывало, что после ливня и ветра сразу наступала жара. Но за 2 недели я так и не решилась поплавать в Байкале».

Да, в таких условиях отдых без многочисленных соседей обеспечен! В палаточный лагерь Айгуль лишь изредка приходили местные жители, предлагающие туристам деревенские продукты. Но гораздо чаще в гости к туристам наведывались бурундуки: они спокойно разгуливали по территории лагеря в поисках еды. Фрукты, орехи, печенье – животные бесцеремонно разгрызали пакеты и угощались продуктами.

Что привезти с собой в память об отдыхе на Байкале? Непременно, желание свернуть горы. А еще чай из саган дали. Это лекарственное растение местные жители называют источником здоровья и долголетия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы смогут поехать в Москву и Челябинск в новых купейных вагонах, оборудованных душем, кухней и сейфами

В «РЖД» презентовали купейные вагоны нового типа, которые начнут эксплуатировать уже этой осенью.  Пассажиры смогут принимать душ, разогревать еду, пользоваться холодильником и вендинговым аппаратом в специальной сервисной зоне, регулировать температуру в купе и хранить ценные вещи в индивидуальных сейфах. 

Теплоход «Башкортостан» вышел на ходовые испытания

В Уфе завершается подготовка к круизной навигации. Сегодня, 23 апреля, единственный в республике круизный пассажирский теплоход «Башкортостан» вышел из акватории Судоремонтно-судостроительного завода на ходовые испытания. Проведение ходовых испытаний является завершающим этапом подготовки судна к работе на реках в период навигации. 

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

Можете ли вы позволить себе восхождение на Эльбрус?

Скорее всего, вы хоть раз видели объявление очередного тренера по личностному росту о наборе группы для восхождения на высочайшую точку Европы – Эльбрус. Обычно в этих текстах описывается вся важность этого факта и есть призыв доказать себе, что ты – мужчина. Только вот стоят такие поездки обычно больше 100 тысяч рублей. Разбираемся, адекватная ли эта сумма за те услуги, которые предоставляет организатор. 

Дневной экспресс Уфа-Самара-Саратов отменят из-за недостатка пассажиров

Движение скорого поезда Уфа-Самара-Саратов отменят с 1 июня. В «РЖД» отмену экспресса № 103/104 информагентству UfacityNews.ru объяснили недостатком пассажиров и наличием альтернативных поездов на маршруте.