Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
понедельник, 1 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Байкал: Неделя на краю света

Байкал: Неделя на краю света

Наш корреспондент Айгуль Сабитова исполнила свою мечту – отправилась на Байкал. Конечно, и там существуют сотни вариантов комфортного отдыха и развлечений. Но Айгуль решила примкнуть к группе туристов, которые предпочитают палаточный лагерь в окружении дикой природы. Группа расположилась близ небольшого села в Бурятии.

«На Байкале уже через несколько дней забываешь о существовании цивилизации, так что «перезагрузка для мозга» – обеспечена, – говорит Айгуль, – Прогулки по Берегу впечатляют, наполняют энергией и успокаивают одновременно. Впечатляют – солнцем, сильным ветром, шумом волн, напоминающего море. А успокаивают – отсутствием людей, лесным воздухом, огромными камнями и прозрачной водой озера». Прелесть такого отдыха состоит в том, что не приходится гнаться за очередной достопримечательностью. Наслаждаешься тем, что видишь вокруг себя.

Но романтика в этих местах довольно сурова, ведь озеро известно ветрами и переменчивой погодой: «Я ездила во второй половине июля, но одевалась там, как здесь – поздней осенью: на мне всегда были 2 свитера и иногда перчатки. Бывало, что после ливня и ветра сразу наступала жара. Но за 2 недели я так и не решилась поплавать в Байкале».

Да, в таких условиях отдых без многочисленных соседей обеспечен! В палаточный лагерь Айгуль лишь изредка приходили местные жители, предлагающие туристам деревенские продукты. Но гораздо чаще в гости к туристам наведывались бурундуки: они спокойно разгуливали по территории лагеря в поисках еды. Фрукты, орехи, печенье – животные бесцеремонно разгрызали пакеты и угощались продуктами.

Что привезти с собой в память об отдыхе на Байкале? Непременно, желание свернуть горы. А еще чай из саган дали. Это лекарственное растение местные жители называют источником здоровья и долголетия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Село в Башкирии вошло в десятку лучших курортов России для лечения органов пищеварения

Село Красноусольский в Гафурийском районе, где расположен известный республиканский санаторий, оказалось в числе лучших российских курортов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В рейтинге, составленном по результатам опроса пользователей соцсетей, башкирское село заняло пятое место с показателем 4,17%. 

Куда полететь отдыхать в июне из Уфы: Подборка актуальных рейсов в города России

Из-за пандемии коронавируса жителям Башкирии пришлось на неопределённый срок отложить отдых за рубежом. Но не стоит забывать, что есть ещё туризм внутри страны. Редакция UfaTime.ru проанализировала, какие рейсы существуют в июне из Уфы, и составила подборку актуальных направлений в пределах России.

Рядом с Каповой пещерой в Башкирии обустроят пляж и причал

Вблизи Каповой пещеры, которая станет одним из главных туристических объектов после реконструкции, будут обустроены пляжная зона и причал. Об этом накануне Радию Хабирову во время рабочей поездки сообщил директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкирии Данир Гайнуллин. 

В уфимском аэропорту приняты дополнительные меры в борьбе с коронавирусом

В уфимском аэропорту установили дополнительное оборудование для дистанционной термометрии. В здании появилось ещё три тепловизора. Таким, аэропорт Уфы стал одним из немногих в стране, где работают сразу пять стационарных тепловизоров.

Аэропорт Уфы признан одним из лучших в России по версии Forbes

Уфимский аэропорт занял шестое место в рейтинге самых удобных аэропортов России по версии журнала Forbes. Он набрал 55 баллов и оставил за собой Пулково (8 место), Кольцово (10 место), Внуково (14 место) и аэропорт Казани (18 место).