понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Путешествия по России станут доступнее: государство сделает «скидку» по 12 туристическим направлениям

Путешествия по России станут доступнее: государство сделает «скидку» по 12 туристическим направлениям

В России появятся пилотные субсидируемые туристские маршруты. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Деньги, направленные на развитие маршрутов получат не регионы, а туроператоры, развивающие внутренний туризм в направлениях, указанных в документе. 

Так будут круглогодично развивать туризм  в республиках Карелия, Алтай и Бурятия, Приморском, Камчатском и Алтайском краях, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Сахалинской и Тюменской областях. В период с сентября по май за исключением новогодних каникул поддержат и Краснодарский край без Сочи. 

Размер субсидии для одного туриста составит от 1,5 до 5 тысяч рублей. Воспользоваться предложением государства смогут лишь те операторы, которые уже обеспечивают поток по маршруту не менее года, зарегистрированы на территории России и не являются иностранным юридическим лицом.

«Мы были одними из первых, кто предложил организовать подобные выплаты, – рассказал изданию «Интерфакс-Туризм» директор по продажам туроператора «Интурист» Сергей Толчин, – Субсидирование во внутреннем туризме нужно, чтобы увеличить длину сезона, и применяться оно должно в низкий сезон, поскольку в это время компаниям необходимо компенсировать потери продления программ».

По мнению директора туристического агентства «Солярис» Александра Мельникова в таком виде субсидии отправятся по назначению: «У туроператора есть конкретный коммерческий интерес по продвижению того или иного направления. Субсидии позволят, например, поставить чартеры на часть направлений и начать предлагать путевки по приемлемой цене». 

Что касается Уфы, то на сегодня пакетный тур из указанных направлений можно приобрести только в Анапу, причем в летние месяцы, когда господдержка на Краснодарский край не распространяется.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.