Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Путешествия по России станут доступнее: государство сделает «скидку» по 12 туристическим направлениям

Путешествия по России станут доступнее: государство сделает «скидку» по 12 туристическим направлениям

В России появятся пилотные субсидируемые туристские маршруты. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Деньги, направленные на развитие маршрутов получат не регионы, а туроператоры, развивающие внутренний туризм в направлениях, указанных в документе. 

Так будут круглогодично развивать туризм  в республиках Карелия, Алтай и Бурятия, Приморском, Камчатском и Алтайском краях, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Сахалинской и Тюменской областях. В период с сентября по май за исключением новогодних каникул поддержат и Краснодарский край без Сочи. 

Размер субсидии для одного туриста составит от 1,5 до 5 тысяч рублей. Воспользоваться предложением государства смогут лишь те операторы, которые уже обеспечивают поток по маршруту не менее года, зарегистрированы на территории России и не являются иностранным юридическим лицом.

«Мы были одними из первых, кто предложил организовать подобные выплаты, – рассказал изданию «Интерфакс-Туризм» директор по продажам туроператора «Интурист» Сергей Толчин, – Субсидирование во внутреннем туризме нужно, чтобы увеличить длину сезона, и применяться оно должно в низкий сезон, поскольку в это время компаниям необходимо компенсировать потери продления программ».

По мнению директора туристического агентства «Солярис» Александра Мельникова в таком виде субсидии отправятся по назначению: «У туроператора есть конкретный коммерческий интерес по продвижению того или иного направления. Субсидии позволят, например, поставить чартеры на часть направлений и начать предлагать путевки по приемлемой цене». 

Что касается Уфы, то на сегодня пакетный тур из указанных направлений можно приобрести только в Анапу, причем в летние месяцы, когда господдержка на Краснодарский край не распространяется.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда поехать отдыхать этим летом – этот вопрос мучает многих уфимцев. Надо просмотреть кучу вариантов, а главное – прикинуть, подходят ли они по стоимости и качеству.

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.

У жителей Уфы появился еще один способ добраться до моря

Новый поезд «Уфа – Имеретинский курорт» (Олимпийский парк) начнет отвозить к морю жителей Уфы и других городов, расположенных на его пути следования. Первый состав под номером 552 отправится до Олимпийского парка 5 июля в 7:20 местного времени. 

Из Уфы снова отменили рейс SSJ-100

Сегодняшний рейс самолета SSJ-100 в 19:25 из уфимского аэропорта отменили. Расписание на табло авиаузла изменилось по просьбе компании «Аэрофлот», который эксплуатирует эти воздушные судна.