Сейчас в Уфе
-3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Путешествия по России станут доступнее: государство сделает «скидку» по 12 туристическим направлениям

Путешествия по России станут доступнее: государство сделает «скидку» по 12 туристическим направлениям

В России появятся пилотные субсидируемые туристские маршруты. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Деньги, направленные на развитие маршрутов получат не регионы, а туроператоры, развивающие внутренний туризм в направлениях, указанных в документе. 

Так будут круглогодично развивать туризм  в республиках Карелия, Алтай и Бурятия, Приморском, Камчатском и Алтайском краях, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Сахалинской и Тюменской областях. В период с сентября по май за исключением новогодних каникул поддержат и Краснодарский край без Сочи. 

Размер субсидии для одного туриста составит от 1,5 до 5 тысяч рублей. Воспользоваться предложением государства смогут лишь те операторы, которые уже обеспечивают поток по маршруту не менее года, зарегистрированы на территории России и не являются иностранным юридическим лицом.

«Мы были одними из первых, кто предложил организовать подобные выплаты, – рассказал изданию «Интерфакс-Туризм» директор по продажам туроператора «Интурист» Сергей Толчин, – Субсидирование во внутреннем туризме нужно, чтобы увеличить длину сезона, и применяться оно должно в низкий сезон, поскольку в это время компаниям необходимо компенсировать потери продления программ».

По мнению директора туристического агентства «Солярис» Александра Мельникова в таком виде субсидии отправятся по назначению: «У туроператора есть конкретный коммерческий интерес по продвижению того или иного направления. Субсидии позволят, например, поставить чартеры на часть направлений и начать предлагать путевки по приемлемой цене». 

Что касается Уфы, то на сегодня пакетный тур из указанных направлений можно приобрести только в Анапу, причем в летние месяцы, когда господдержка на Краснодарский край не распространяется.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Малый Ямантау. Подняться на эту гору проще, чем кажется

Как насчет того, чтобы подняться на Ямантау? Да-да, это действительно возможно. Правда, с одной оговоркой. Это будет Малый Ямантау, с вершины которого откроется вид на ту самую запретную гору, о которой вы сейчас подумали. 

Абзаково вошло в топ-5 горнолыжных курортов России для открытия зимнего сезона

Горнолыжный центр «Абзаково»  попал в первую пятерку российских курортов, где открывают зимний сезон. Аналитическое агентство ТурСтат представило соответствующий рейтинг на основе анализа существующего спроса.

Едем в Астану – город, которому есть, что предложить туристу

Что вы знаете о Казахстане кроме того, что у пары ваших знакомых там живут родственники? Если я попала в точку, то пора бы отправиться на несколько дней в столицу этой страны – Астану. Формировать  собственное представление и получать от этого удовольствие. 

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

Количество «новогодних» поездов из Уфы в Москву увеличится

Поехать поездом из Уфы в Москву на новогодние праздники сможет больше жителей Башкирии. В расписании «РЖД» уже появились 14 дополнительных рейсов. Предложение касается и других областей, через которые следуют поезда.