Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Путешествия по России станут доступнее: государство сделает «скидку» по 12 туристическим направлениям

Путешествия по России станут доступнее: государство сделает «скидку» по 12 туристическим направлениям

В России появятся пилотные субсидируемые туристские маршруты. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Деньги, направленные на развитие маршрутов получат не регионы, а туроператоры, развивающие внутренний туризм в направлениях, указанных в документе. 

Так будут круглогодично развивать туризм  в республиках Карелия, Алтай и Бурятия, Приморском, Камчатском и Алтайском краях, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Сахалинской и Тюменской областях. В период с сентября по май за исключением новогодних каникул поддержат и Краснодарский край без Сочи. 

Размер субсидии для одного туриста составит от 1,5 до 5 тысяч рублей. Воспользоваться предложением государства смогут лишь те операторы, которые уже обеспечивают поток по маршруту не менее года, зарегистрированы на территории России и не являются иностранным юридическим лицом.

«Мы были одними из первых, кто предложил организовать подобные выплаты, – рассказал изданию «Интерфакс-Туризм» директор по продажам туроператора «Интурист» Сергей Толчин, – Субсидирование во внутреннем туризме нужно, чтобы увеличить длину сезона, и применяться оно должно в низкий сезон, поскольку в это время компаниям необходимо компенсировать потери продления программ».

По мнению директора туристического агентства «Солярис» Александра Мельникова в таком виде субсидии отправятся по назначению: «У туроператора есть конкретный коммерческий интерес по продвижению того или иного направления. Субсидии позволят, например, поставить чартеры на часть направлений и начать предлагать путевки по приемлемой цене». 

Что касается Уфы, то на сегодня пакетный тур из указанных направлений можно приобрести только в Анапу, причем в летние месяцы, когда господдержка на Краснодарский край не распространяется.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смогут ли жители Башкирии купить в этом году турпутевки по привлекательным ценам?

Еще в конце прошлого года эксперты прогнозировали  рост цен на туристические путевки на 10 – 30% в зависимости от направления. При этом у покупателей остается возможность сэкономить до 40% от стоимости путевки. 

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.