пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Путешествия по России станут доступнее: государство сделает «скидку» по 12 туристическим направлениям

Путешествия по России станут доступнее: государство сделает «скидку» по 12 туристическим направлениям

В России появятся пилотные субсидируемые туристские маршруты. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Деньги, направленные на развитие маршрутов получат не регионы, а туроператоры, развивающие внутренний туризм в направлениях, указанных в документе. 

Так будут круглогодично развивать туризм  в республиках Карелия, Алтай и Бурятия, Приморском, Камчатском и Алтайском краях, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Сахалинской и Тюменской областях. В период с сентября по май за исключением новогодних каникул поддержат и Краснодарский край без Сочи. 

Размер субсидии для одного туриста составит от 1,5 до 5 тысяч рублей. Воспользоваться предложением государства смогут лишь те операторы, которые уже обеспечивают поток по маршруту не менее года, зарегистрированы на территории России и не являются иностранным юридическим лицом.

«Мы были одними из первых, кто предложил организовать подобные выплаты, – рассказал изданию «Интерфакс-Туризм» директор по продажам туроператора «Интурист» Сергей Толчин, – Субсидирование во внутреннем туризме нужно, чтобы увеличить длину сезона, и применяться оно должно в низкий сезон, поскольку в это время компаниям необходимо компенсировать потери продления программ».

По мнению директора туристического агентства «Солярис» Александра Мельникова в таком виде субсидии отправятся по назначению: «У туроператора есть конкретный коммерческий интерес по продвижению того или иного направления. Субсидии позволят, например, поставить чартеры на часть направлений и начать предлагать путевки по приемлемой цене». 

Что касается Уфы, то на сегодня пакетный тур из указанных направлений можно приобрести только в Анапу, причем в летние месяцы, когда господдержка на Краснодарский край не распространяется.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Nordavia распродает билеты из Уфы в Санкт-Петербург

Улететь из Уфы в Санкт-Петербург в ближайшие два месяца можно за 2 158 рублей. Специальное предложение появилось у Nordavia. Тариф предполагает путешествие только с ручной кладью. Стоимость билета с багажом начинается от 3158 рублей. 

В Уфе пройдет фестиваль Русского географического общества для ученых, туристов и путешественников

Фестиваль Русского географического общества «Торатау» пройдет в уфимском конгресс-холле «Торатау» 19-20 марта. Организаторы – Башкирское отделение Русского географического общества и БГПУ им. М. Акмуллы –  отмечают, что мероприятие будет интересно ученым, путешественникам, экологам, туристам и просто любителям науки о Земле.

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым. Напомним, что поезд Екатеринбург – Симферополь будет следовать двумя разными ветками через Уфу и Янаул каждые шесть дней с конца апреля. 

Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

В национальном парке «Таганай», что в Челябинской области,  появится эколого-туристический комплекс под названием «Здесь Европа встречается с Азией». В комплексе будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, выставочной экспозицией, сувенирной лавкой и камерами хранения. Еще проложат экологическую тропу протяжённостью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседками, местами для пикника и другой инфраструктурой.