Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 −0,02
70,68 −0,18
среда, 17 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как прошло авиашоу «В гостях у Utair»?

Как прошло авиашоу «В гостях у Utair»?

Корреспонденты UfacityNews.ru съездили в гости к авиакомпании Utair на одноименное авиашоу в Тюмени. Здесь компания в восьмой раз дала возможность посетителям не только увидеть машины в воздухе и на земле, но и посидеть в кресле пилота по соседству с профессионалом. 

Проводить этот праздник именно в тюменском аэропорту «Плеханово» стоило хотя-бы только для того, чтобы гости смогли увидеть раритетные экспонаты музея Utair с пятидесятилетней историей. Например, Ми-10К: этот вертолет-кран позволял проводить высокоточные монтажные работы. 

Неподалеку от Ми-10К расположился новейший вертолет Ми-171А2 производства холдинга «Вертолеты России». В мае 2018 года компания стала его первым эксплуатантом в России.

В показательных полетах участвовали самолеты Ан-2, СК-12 «Орион», Л-42 и весь парк вертолетов, в том числе самый большой и грузоподъемный в мире Ми-26Т. 

Зрители могли наблюдать в небе массовый десант парашютистов, выступление авиамоделистов, высадку спасателей с вертолета Ми-17, показательные тушение пожара и учения по десантированию ОМОНа с вертолета МИ-8 с дальнейшим освобождением заложника из пассажирского автобуса.

Авиашоу «В гостях у Utair» традиционно проходит раз в два года. Организатор праздника – лидер мирового вертолетного бизнеса по величине и грузоподъемности флота. Парк компании включает свыше 320 машин российского и зарубежного производства. На них экипажи выполняют работы любой степени сложности более чем в 30 странах мира – от российских полярных широт до Африки и Южной Америки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Бездыханные, растерзанные тела, разгромленные будки, везде кровавое месиво»: В Башкирии неизвестные жестоко расправились с собаками в центре передержки

Очередной случай вопиющей человеческой жестокости произошел в Салавате. В центре передержки для животных расстреляли собак. Маленький приют для ждущих хозяев псов был открыт волонтерами, животные содержались на частные пожертвования.

«Якубович опешил, но промолчал» – Известный артист из Уфы поделился впечатлениями от участия в «Поле Чудес»

Известный мультиинструменталист из Уфы побывал на «Поле Чудес». Загир Зайнетдинов исполнил свою композицию «Бой с тенью» и передал на всю страну привет от жителей Башкирии.

В БашГУ прошел гранд-финал конкурса красоты и грации

13 мая в Башкирском государственном университете прошел гранд-финал конкурса красоты и грации «Мисс БашГУ-2019». 10 студенток состязались в интеллектуальных и творческих этапах, а также дефилировали в коктейльных и вечерних платьях.

В Башкирии 17-летний сирота после страшного ДТП нуждается в помощи

17-летний подросток, попавший 7 октября в ДТП на трассе Уфа-Шакша, нуждается в помощи. После аварии молодой человек оказался привязан к больничной койке. У мальчика нет родителей, с малых лет его воспитывает сводная сестра Нигина Курбанова. Все затраты на лечение брата легли на плечи девушки.