Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как прошло авиашоу «В гостях у Utair»?

Как прошло авиашоу «В гостях у Utair»?

Корреспонденты UfacityNews.ru съездили в гости к авиакомпании Utair на одноименное авиашоу в Тюмени. Здесь компания в восьмой раз дала возможность посетителям не только увидеть машины в воздухе и на земле, но и посидеть в кресле пилота по соседству с профессионалом. 

Проводить этот праздник именно в тюменском аэропорту «Плеханово» стоило хотя-бы только для того, чтобы гости смогли увидеть раритетные экспонаты музея Utair с пятидесятилетней историей. Например, Ми-10К: этот вертолет-кран позволял проводить высокоточные монтажные работы. 

Неподалеку от Ми-10К расположился новейший вертолет Ми-171А2 производства холдинга «Вертолеты России». В мае 2018 года компания стала его первым эксплуатантом в России.

В показательных полетах участвовали самолеты Ан-2, СК-12 «Орион», Л-42 и весь парк вертолетов, в том числе самый большой и грузоподъемный в мире Ми-26Т. 

Зрители могли наблюдать в небе массовый десант парашютистов, выступление авиамоделистов, высадку спасателей с вертолета Ми-17, показательные тушение пожара и учения по десантированию ОМОНа с вертолета МИ-8 с дальнейшим освобождением заложника из пассажирского автобуса.

Авиашоу «В гостях у Utair» традиционно проходит раз в два года. Организатор праздника – лидер мирового вертолетного бизнеса по величине и грузоподъемности флота. Парк компании включает свыше 320 машин российского и зарубежного производства. На них экипажи выполняют работы любой степени сложности более чем в 30 странах мира – от российских полярных широт до Африки и Южной Америки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Навесы, визоры и ленты: Рассказываем, как уфимские бургерные работают в период пандемии

После майских праздников в Башкирии смягчили режим самоизоляции. В связи с послаблением ряд ресторанов открылся, в том числе и заведения быстрого питания. Кафе работают с соблюдением условий.

Паводок в Уфе: Затопленные дворы и спасатели на лодках

В Уфе горячая пора не только у медиков, которые борются с коронавирусом, но и у спасателей. Из-за паводка в городе оказались подтоплены несколько участков и дорог, поэтому сотрудники Управления гражданской защиты каждый день мониторят территории из зоны риска и поддерживают связь с местными жителями. 

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

«Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 112»: Один из дворов Уфы превратился в грязный бассейн

Жители уфимского микрорайона Сипайлово жалуются на огромную лужу во дворе. Из-за проливных дождей улицу затопило так, что ее ни пройти, ни проехать. Такая ситуация сложилась на Гагарина, 12.

Стала известна личность жителя Уфы, спасшего пожилую женщину с балкона многоэтажного дома

В Уфе мужчина спас пожилую женщину, пытавшуюся перелезть через чужой балкон к своему окну. Горожанин по карнизу соседнего балкона приблизился к бабушке и помог ей забраться в квартиру. Инцидент произошел 27 августа в Черниковке по улице Кольцевой, 205/1.

Как живется слепым людям в Уфе: Истории о тех, кто не видит мир собственными глазами

Редакция UfacityNews.ru побывала в гостях у членов клуба владельцев собак-проводников Башкирии «Актырнак» и узнала, насколько тяжело живется незрячим людям в Уфе, с какими проблемами они сталкиваются общественных местах из-за своих питомцев-помощников и как к ним относятся окружащие. Кроме того, наши гости в беседе поделились мечтами и планами. Они надеются, что найдутся те, кто поможет им реализовать задуманное.