Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,68 +0,70
72,11 +0,40
пятница, 26 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцев приглашают послушать «Другую музыку»

Уфимцев приглашают послушать «Другую музыку»

В Уфе 8 и 9 сентября пройдет отчетный концерт фестиваля «Другая музыка».

Как рассказал UfacityNews.ru организатор проекта Сергей Ефремов, «Другая музыка» – это музыка без границ и смелые эксперименты над современными жанрами. Сергей, являясь вокалистом группы «25 кадр», которая выступит на фестивале «День 1 000 музыкантов», сам раньше сталкивался с проблемой поиска площадок и другими трудностями, сопровождающими любой начинающий музыкальный коллектив. Это и вдохновило его на создание проекта. 

Сергей отметил, что «Другая музыка» – это единственная в городе бесплатная площадка с регулярными фестивалями и большим звуком. Концерты проходят каждый четверг на сцене lifestyle-центра «Башкирия» в 19:00. На ближайшем из них, 23 августа, выступят рок-группы «Новый Континент» и «QuetZal». 

Кроме того, по субботам в 18:00 на малой сцене проводятся акустические концерты «Другая музыка на газоне».

На всех мероприятиях присутствуют фотографы и операторы, что также поддерживает музыкантов. После выступлений они получают материалы съемок и возможность дать интервью уфимскому музыкальному сайту Hold On Music. 

После завершения летних фестивалей будут отобраны лучшие группы, которые выступят на отчетном концерте 8-9 сентября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Фестиваль «Сердце Евразии-2019» начнется в Уфе масштабным марафоном русской песни Надежды Бабкиной

12 июня, в День России, в Уфе стартует Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии-2019». Откроется он Всероссийским фестивалем-марафоном Надежды Бабкиной «Песни России».

Саундтрек из сериала «Игра престолов» в Башкирии сыграли на этнических инструментах

Национальный оркестр народных инструментов Башкирии исполнил саундтрек из известного американского телесериала «Игра престолов» на кураях и кыл-кубызе. Музыканты подготовили эксклюзив к выходу заключительного сезона фильма, сообщают в ГТРК.