Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У кого тут самый лучший мед? Едем на пасеку Малаховых

У кого тут самый лучший мед? Едем на пасеку Малаховых

Пока все рассуждают, каким образом не ошибиться с выбором меда на ярмарке, мы отправляемся на пасеку к Владимиру Малахову. Пожалуй, именно здесь можно попробовать самый вкусный в мире мед. Если, конечно, рассуждать исходя из того, что самый лучший мед – в Башкирии, а продукцию Малахова признали лучшей в республике. И так будет считаться до ближайшего конкурса. 

Пасека Владимира Малахова находится в пяти километрах от села Никольское в Нуримановском районе, в предгорье Урала. В местности, защищенной горами и лесами, сформировался благоприятный микроклимат, а цивилизация и дороги остались далеко позади. На пасеке нет даже электричества – пчеловод намеренно его не провел, чтобы пчелы находились в максимально естественных условиях. Живут  здесь только пчелы среднерусской породы, которые изначально обитали в этих местах.

«Да что там вообще делать, на пасеке?», – скажете вы. Если ни разу не были – будет интересно. Посмотрите, как качают мед, что за интересные приспособления для этого используют, а заодно и поймете, почему хороший мед не может стоить дешево.  Пчелы требуют тщательного ухода, заботливый хозяин не будет экономить на их питании и зимовке – оставит необходимое количество меда и создаст комфортные условия. 

Не менее интересна экскурсия по пасеке. Зимовник, беседка, постройка для откачки меда, дом пчеловода, смотровая площадка на дереве – быть пчеловодом не так просто. Нужно не только мед откачивать и продавать, но и за хозяйством следить. А иногда и медведей отгонять, которые довольно часто подходят к пасеке. 

Ульи Владимир Малахов делает сам. И всегда ему хочется, чтобы было красиво, с душой. Поэтому среди стандартных коробов можно встретить улей в форме церкви, деревянного дома или нарядного терема. Рядом стоят колоды, в которых тоже живут пчелы. Над двумя из них Малахов поработал дополнительно – вырезал очертания деда и бабки. Колодный мед по составу очень похож на бортевой, мед из них тоже вынимается один раз в сезон. Так что это очередная «фишка» пчеловода,  но не последняя. В лесу близ пасеки у него есть свои борти. Поэтому экскурсия охватывает и этот способ производства меда. В завершении – дегустация, чай и шикарные виды Предуралья, открывающиеся из окна автомобиля. 

А уже после поездки возникает ощущение, что мед, который стоит у тебя на столе, не казался бы таким ценным без увиденного. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В весенние каникулы из Уфы до Москвы и Санкт-Петербурга поедет два «быстрых» поезда

В расписании «РЖД» появилось два дополнительных поезда из Уфы до Санкт-Петербурга в период весенних каникул. Пассажирский состав под номером 277 проследует до Северной столицы через Самару и Москву (Курский вокзал), закрывая, таким образом, повышенный спрос и по этим двум направлениям.

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В 2019 году жители республики в период летнего сезона вновь смогут воспользоваться для поездки на Крымский полуостров «Единым билетом». После открытия в прошлом году автомобильного движения по крымскому мосту, мультимодальная перевозка по такому билету будет осуществляться в период с 30 апреля по 30 сентября 2019 года с комбинацией проезда на поезде до Анапы или Краснодара и автобусе. Все рейсы состыкованы по времени. На пересадочных железнодорожных вокзалах установлены указатели, работают координаторы и диспетчерские пункты. 

Росавиация назвала месяцы с наибольшими и наименьшими объёмами перевозок через уфимский аэропорт

Росавиация опубликовала данные по объёму перевозок через аэропорты страны. Всего за год российские воздушные гавани обслужили почти 207 млн пассажиров: 68 728 297 на международных рейсах и 138 146 535 на внутренних.

Испании быть: уфимцы уже могут забронировать путевки со скидкой

У жителей Уфы появился еще один вариант летнего отдыха. Открылось ранее бронирование туров в Испанию из Уфы в грядущем летнем сезоне. Пакетные туры из Уфы в Испанию предлагает туроператор Coral Travel. По большинству отелей акция раннего бронирования действует до 28 февраля.

Хайнань рассчитывает на прямое авиасообщение с Уфой и еще шестью российскими городами

Власти провинции Хайнань (Южный Китай) готовы до трех лет дотировать регулярные авиаперевозки между семью российскими городами. По мнению китайской стороны, такие меры помогут открыть ряд прямых рейсов и вывести их на рентабельность.