Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У кого тут самый лучший мед? Едем на пасеку Малаховых

У кого тут самый лучший мед? Едем на пасеку Малаховых

Пока все рассуждают, каким образом не ошибиться с выбором меда на ярмарке, мы отправляемся на пасеку к Владимиру Малахову. Пожалуй, именно здесь можно попробовать самый вкусный в мире мед. Если, конечно, рассуждать исходя из того, что самый лучший мед – в Башкирии, а продукцию Малахова признали лучшей в республике. И так будет считаться до ближайшего конкурса. 

Пасека Владимира Малахова находится в пяти километрах от села Никольское в Нуримановском районе, в предгорье Урала. В местности, защищенной горами и лесами, сформировался благоприятный микроклимат, а цивилизация и дороги остались далеко позади. На пасеке нет даже электричества – пчеловод намеренно его не провел, чтобы пчелы находились в максимально естественных условиях. Живут  здесь только пчелы среднерусской породы, которые изначально обитали в этих местах.

«Да что там вообще делать, на пасеке?», – скажете вы. Если ни разу не были – будет интересно. Посмотрите, как качают мед, что за интересные приспособления для этого используют, а заодно и поймете, почему хороший мед не может стоить дешево.  Пчелы требуют тщательного ухода, заботливый хозяин не будет экономить на их питании и зимовке – оставит необходимое количество меда и создаст комфортные условия. 

Не менее интересна экскурсия по пасеке. Зимовник, беседка, постройка для откачки меда, дом пчеловода, смотровая площадка на дереве – быть пчеловодом не так просто. Нужно не только мед откачивать и продавать, но и за хозяйством следить. А иногда и медведей отгонять, которые довольно часто подходят к пасеке. 

Ульи Владимир Малахов делает сам. И всегда ему хочется, чтобы было красиво, с душой. Поэтому среди стандартных коробов можно встретить улей в форме церкви, деревянного дома или нарядного терема. Рядом стоят колоды, в которых тоже живут пчелы. Над двумя из них Малахов поработал дополнительно – вырезал очертания деда и бабки. Колодный мед по составу очень похож на бортевой, мед из них тоже вынимается один раз в сезон. Так что это очередная «фишка» пчеловода,  но не последняя. В лесу близ пасеки у него есть свои борти. Поэтому экскурсия охватывает и этот способ производства меда. В завершении – дегустация, чай и шикарные виды Предуралья, открывающиеся из окна автомобиля. 

А уже после поездки возникает ощущение, что мед, который стоит у тебя на столе, не казался бы таким ценным без увиденного. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Победа» полетит из Уфы в Сочи

Авиакомпания «Победа» в зимнем расписании 2019/2020 запланировала регулярные рейсы из Уфы в Сочи. Как стало известно редакции ИА UfacityNews.ru, перевозчик открыл продажи билетов на новом маршруте. 

Электронные посадочные талоны при вылете из Уфы предложил еще один авиаперевозчик

С 30 июля вылетающие из уфимского аэропорта пассажиры смогут воспользоваться электронными посадочными талонами авиакомпании «Победа». Она стала седьмым авиаперевозчиком, предлагающим упрощенную форму регистрации наряду с Utair, S7 Airlines, Nordwind Airlines, «РусЛайн», «Россия» и «Икар».

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Накануне семейная пара уфимцев совершила полет в Санкт-Петербург через Нарьян-Мар. Этот рейс недавно запустила авиакомпания «Руслайн». Полеты субсидирует федеральное правительство. Их совершают 50-местные канадские самолеты Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

Абхазия – 2019. Места, маршруты, цены

В прошлом году наш автор Олеся Вильданова побывала в этой стране и узнала, насколько реальность отличается от того, что пишут. Этим летом она повторила свое путешествие. В результате поездки появился небольшой гид для тех, кто до сих пор не решался отдохнуть в Абхазии. 

Стало известно, почему уфимские туристы не смогли вылететь в Анталью

Сегодня авиакомпания Royal Flight на 15 часов задержала рейс RL-8007 из Уфы в Анталью. Самолет должен был вылететь в Турцию в 3:20. Вместо этого воздушное судно отправится туда в 18:25. Отметим, вчера тот же перевозчик на 18 часов задержал рейс RL-8307 из Уфы в Барселону. Самолет вылетел в 3:43, хотя полет должен был начаться в 9:30.

В Уфе открылись продажи турпутевок на осень и зиму

Жители Уфы могут купить туристическую путевку на зимний сезон по сниженной цене. Часть туроператоров, действующих на рынке Башкирии, уже сформировала свои предложения и представила их в рамках акций раннего бронирования, позволяющих значительно сэкономить.