понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Под Уфой дольщики объявили голодовку – Власти считают её некорректной

Под Уфой дольщики объявили голодовку – Власти считают её некорректной

Собственники квартир в ЖК «Новобулгаково» объявили голодовку: их дома строятся с отставанием на один – два месяца. Госкомстрой РБ считает акцию некорректной, так как строительство объектов идёт полным ходом, отставание же связано с башкротством сройфирмы.

Изначально застройщиком была компания «Стройвертикаль», но затем она обанкротилась. Возведение домов вызвался финансировать Марсель Юсупов – директор ООО «УХБК», – генподрядчиком выступила ООО «Система». На сегодняшний день они сдали в эксплуатацию 14 проблемных многоквартирных домов, на 6 идут строительно-монтажные работы, 2 уже достроены, осталось лишь оформить необходимые документы.

Замглавы Госкомстроя Артём Ковшов считает, что голодовкой дольщики только усугубляют ситуацию. «Если бы это был текущий объект, который строили с нуля, то вопросов бы не было, – комментирует Ковшов. – Но строители пришли в дома, построенные предыдущими рабочими абы как. Идет завершение чужого строительства, поэтому мы здесь всячески способствовали,  чтобы инвестор продолжал работу и ему никто не мешал. Когда находится инвестор, готовый в рамках процедуры банкротства завершить строительство, переходить на какие-то меры шантажа не совсем корректно. Да, идет отставание, но стройка продолжается, квартиры сдаются, я считаю, что это (голодовка – прим.ред.) неправильно», – цитирует его слова UfaTime.ru.

К концу августа планируется сдать два 24-квартирных и два 36-квартирных дома.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На улице Карима в Уфе отключат воду на сутки

МУП «Уфаводоканал» сообщило об отключении водоснабжения по нескольким адресам на улице Мустая Карима в период с 11:00 20 ноября до 10:00 21 ноября. Без воды останутся дома под номерами 41, 42, 32, 43, 44.

Жители Башкирии должны будут поменять загранпаспорта из-за технической ошибки, обладатель 18-миллионного выигрыша в лотерею потерял право на получение денег, появились новые фото пропавших в Уфе Мазовых – Самые обсуждаемые новости недели

Жители Башкирии должны будут заменить выданные им загранпаспорта – об этом стало известно на минувшей неделе. В документах допустили техническую ошибку (в шестизначном коде на странице с личными данными). Речь идет о пятилетних паспортах, оформленных с февраля по октябрь 2019 года. Замена будет осуществляться вне очереди, оплачивать пошлину заново не нужно. За новым паспортом следует обращаться в территориальный отдел ФМС.

Зима идет: В Уфу через пару дней придут настоящие морозы

Со вторника, 19 ноября, в Уфе ожидается резкое похолодание. Температура будет опускаться практически на глазах, в течение дня, обещают синоптики. Если утром будет максимум -7 градусов, то к вечеру может быть уже -16 (так что лучше не забыть в этот день одеться потеплее).

Уфимцы требуют запретить стоянку грузовиков в одном из спальных районов города

Житель Уфы обратился в мэрию с просьбой запретить стоянку грузового транспорта на площади перед Дворцом спорта и по проезду-дублеру вдоль улицы Рихарда Зорге. Горожане требуют установить здесь запрещающие дорожные знаки. «Спальный район превращается в промзону», – пояснил мужчина.