Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Под Уфой дольщики объявили голодовку – Власти считают её некорректной

Под Уфой дольщики объявили голодовку – Власти считают её некорректной

Собственники квартир в ЖК «Новобулгаково» объявили голодовку: их дома строятся с отставанием на один – два месяца. Госкомстрой РБ считает акцию некорректной, так как строительство объектов идёт полным ходом, отставание же связано с башкротством сройфирмы.

Изначально застройщиком была компания «Стройвертикаль», но затем она обанкротилась. Возведение домов вызвался финансировать Марсель Юсупов – директор ООО «УХБК», – генподрядчиком выступила ООО «Система». На сегодняшний день они сдали в эксплуатацию 14 проблемных многоквартирных домов, на 6 идут строительно-монтажные работы, 2 уже достроены, осталось лишь оформить необходимые документы.

Замглавы Госкомстроя Артём Ковшов считает, что голодовкой дольщики только усугубляют ситуацию. «Если бы это был текущий объект, который строили с нуля, то вопросов бы не было, – комментирует Ковшов. – Но строители пришли в дома, построенные предыдущими рабочими абы как. Идет завершение чужого строительства, поэтому мы здесь всячески способствовали,  чтобы инвестор продолжал работу и ему никто не мешал. Когда находится инвестор, готовый в рамках процедуры банкротства завершить строительство, переходить на какие-то меры шантажа не совсем корректно. Да, идет отставание, но стройка продолжается, квартиры сдаются, я считаю, что это (голодовка – прим.ред.) неправильно», – цитирует его слова UfaTime.ru.

К концу августа планируется сдать два 24-квартирных и два 36-квартирных дома.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В отдалённом микрорайоне Уфы появится новая поликлиника за 905 млн рублей

В уфимском микрорайоне Затон построят новую поликлинику. Контракт на выполнение работ мэрия заключит с компанией «Экстра». Такое решение приняла Антимонопольная служба Башкирии после пересмотра итогов августовского аукциона. 

Сегодня в Уфе исправят грамматические ошибки на стеле, посвящённой правам человека

Сегодня, 23 сентября, в Уфе должны исправить грамматические ошибки на новом арт-объекте  – стеле, посвящённой правам человека. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на инициатора установки памятника, члена Совета по правам человека РБ и директора центра современного искусства «Облака» Валериана Гагина. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 23 сентября 2020 года

В среду, 23 сентября звёзды будут склонять проявить чудеса изворотливости и ловкости для достижения своих целей. Если в ваших делах наблюдается какая-то заминка, гороскоп советует не настаивать на своём, даже если вы на сто процентов правы. Попробуйте в этот день поискать обходные пути, это принесёт гораздо более эффективный результат. Этот день обещает удачу тем, кто сможет проявить гибкость и сдержанность в словах, но отпустит на волю свою фантазию. Кроме того, день чрезвычайно благоприятен для людей умственного труда – у них в среду всё будет получаться будто бы само собой. 

Жители Уфы пожаловались на большую дорожную яму

Жители Уфы пожаловались на разбитые дороги. По словам одного из местных жителей Михаила, огромная дорожная яма расположена на улице Софьи Перовской перед поворотом на улицу Авроры. Об этом пишет издание UfaTime.ru.

Бизнес-омбудсмен Башкирии прокомментировал ситуацию с уфимской гостиницей, которую планировали снести

Бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин прокомментировал ситуацию с отелем Lido, который расположен рядом с остановкой «Трамплин» на улице Менделеева. Ранее стало известно, что отель хотели снести. 16 сентября судебные приставы попросили покинуть здание всех гостей и опечатали его. Владелец гостиницы не согласен с этим решением и обратился за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей республики Флюру Асадуллину.