Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
понедельник, 25 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я приду к тебе с тортом»: Интервью с всемирно известным арт-кондитером из Уфы

«Я приду к тебе с тортом»: Интервью с всемирно известным арт-кондитером из Уфы

Сегодня во всём мире отмечается самый сладкий праздник – Международный день торта. Его учредили по инициативе Королевства Любви, куда входили кулинары, музыканты и другие творческие личности. В 2009 году они создали первые «музыкальные» торты, затем их идею подхватили и в других странах. А в 2011 году был испечён первый в мире коллективный многонациональный миротворческий торт. 

Праздник посвящён дружбе и миру между людьми, странами, народами и проводится под девизом «I cake you» – «Я приду к тебе с тортом». Собираясь в гости, мы часто стараемся взять в качестве гостинца самый вкусный, на наш взгляд, торт. Тогда и чаепитие становится более душевным, а разговоры – более искренними. 

Корреспондент UfacityNews.ru побеседовал с одним из самых известных в мире cake-блогером и арт-кондитером из Уфы Ольгой Носковой. Её необычные торты удивляют и поражают воображение не только жителей республики, но и известных певцов, спортсменов, музыкантов. 

- В каком возрасте Вы приготовили свой первый торт и каким он был? 
О.Н.: Наверное, первый торт я приготовила лет 10 назад. Он был сделан из коржей, купленных в магазине, с кремом из сметаны со сгущёнкой. А новый, авторский торт приготовила лет 5 назад, это был чизкейк. 

- Как Вы решили стать кондитером? 
О.Н.: Всё началось с мечты. Мне хотелось найти дело, которым бы я занималась с радостью, от которого получала бы удовольствие, чтобы я просыпалась с удовольствием. К тому же, любимое дело должно помочь получать признание и хороший заработок. Я мечтала научиться готовить пирожное «Макарон» и уехала обучаться в Москву. А по приезде стала пробовать делать эти пирожные на своей кухне. Я стала много читать, смотреть передачи на кондитерские темы, книги покупала, тестировала изделия на своих близких. Мне это настолько понравилось, что я этим увлеклась и поняла, что это моё. 

- Планируете ли Вы открыть магазин сладостей в Уфе или за рубежом? 
О.Н.: Возможно, в будущем у меня появится такой магазин. Сейчас же я даю мастер-классы по приготовлению сладостей, в основном они проходят в Европе и Америке (Ольга выступала в таких городах, как Солт-Лейк-Сити, Барселона, Париж – прим.ред.) Возможно, в России я тоже буду проводить обучение. 

- Есть ли у Вас постоянные клиенты среди знаменитостей?
О.Н.: Да, есть, но они не очень любят афишировать свои имена. Среди них есть и хоккеисты, и актёры. (Отметим, что Ольга иногда делает подарки самым результативным по итогам матча игрокам ХК «Салават Юлаев».)

- В каких странах заказы делают чаще?
О.Н.: Заказы идут со всех стран, но специфика моего торта такова, что он должен делаться на месте, и доставка становится невозможной. Поэтому я готовлю торты только в Москве и Уфе. В Москве сладости можно сделать в специальной кондитерской студии, мне поступают заказы на приготовление свадебных тортов, а также различных кондитерских изделий и на другие мероприятия.

- Самый, на Ваш взгляд, необычный торт, который Вы когда-либо делали – какой он и для кого был приготовлен?
О.Н.: Для меня все торты – неповторимые, и каждый раз я тщательно продумываю их дизайн. К примеру, сегодня мне пришёл заказ на необычную свадьбу. К счастью, здесь можно «разбежаться», подумать, что можно сделать, – клиенты в средствах не ограничены, а я уже не ограничена в своих фантазиях. Такие заказы – когда клиенты мне доверяют – я очень люблю, потому что в таком случае могу сделать то, что хочу, и могу предлагать клиентам свои идеи.

- Как планируете отпраздновать Международный день торта? Будет ли создан новый шедевр?
О.Н.: Международный день торта – это очень важный для меня день. Раскрывать секреты не буду – следите за моей страницей в Instagram, ведь сегодня должен появиться новый необычный торт.

- Есть ли у Вас последователи, ученики? Планируете ли Вы открыть свою школу или уже работаете над этим?
О.Н.: Ученики – это мои студенты, и они очень близки мне. Я на своих мастер-классах объясняю им очень многое, даю им информацию, которую не получала сама, раскрываю нюансы приготовления различных изделий. Я пытаюсь рассказать им то, о чём они нигде не прочтут и нигде не узнают. Также планирую в будущем проводить не только «живое», но и онлайн-обучение, то есть на мастер-классах можно будет побывать, не отходя от монитора компьютера.

- Сейчас некоторые стали делать торты, похожие на Ваши. Как Вы относитесь к конкуренции? 
О.Н.: Я отношусь к этому хорошо, потому что когда появляется что-то новое, то появляются и люди, которые хотят это повторить. Я смотрю вперёд и стараюсь делать то, чего не было у других. Для меня это очень важно. Сама же я никогда не смогу повторять за другими, для меня это неприемлемо.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минобразования РБ рассказали о стоимости путёвок в детские загородные лагеря в 2019 году

Министерство образования Башкирии опубликовало список детских загородных лагерей на 2019 год. Стоимость путёвок варьируется от 17 640 до 42 000 рублей, некоторые из них финансируются из муниципальных бюджетов. В лагерях могут отдыхать дети от 6 до 18 лет.

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии? Информагентство UfacityNews.ru традиционно рассказывает о самых популярных новостях этой недели.

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.