Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я приду к тебе с тортом»: Интервью с всемирно известным арт-кондитером из Уфы

«Я приду к тебе с тортом»: Интервью с всемирно известным арт-кондитером из Уфы

Сегодня во всём мире отмечается самый сладкий праздник – Международный день торта. Его учредили по инициативе Королевства Любви, куда входили кулинары, музыканты и другие творческие личности. В 2009 году они создали первые «музыкальные» торты, затем их идею подхватили и в других странах. А в 2011 году был испечён первый в мире коллективный многонациональный миротворческий торт. 

Праздник посвящён дружбе и миру между людьми, странами, народами и проводится под девизом «I cake you» – «Я приду к тебе с тортом». Собираясь в гости, мы часто стараемся взять в качестве гостинца самый вкусный, на наш взгляд, торт. Тогда и чаепитие становится более душевным, а разговоры – более искренними. 

Корреспондент UfacityNews.ru побеседовал с одним из самых известных в мире cake-блогером и арт-кондитером из Уфы Ольгой Носковой. Её необычные торты удивляют и поражают воображение не только жителей республики, но и известных певцов, спортсменов, музыкантов. 

- В каком возрасте Вы приготовили свой первый торт и каким он был? 
О.Н.: Наверное, первый торт я приготовила лет 10 назад. Он был сделан из коржей, купленных в магазине, с кремом из сметаны со сгущёнкой. А новый, авторский торт приготовила лет 5 назад, это был чизкейк. 

- Как Вы решили стать кондитером? 
О.Н.: Всё началось с мечты. Мне хотелось найти дело, которым бы я занималась с радостью, от которого получала бы удовольствие, чтобы я просыпалась с удовольствием. К тому же, любимое дело должно помочь получать признание и хороший заработок. Я мечтала научиться готовить пирожное «Макарон» и уехала обучаться в Москву. А по приезде стала пробовать делать эти пирожные на своей кухне. Я стала много читать, смотреть передачи на кондитерские темы, книги покупала, тестировала изделия на своих близких. Мне это настолько понравилось, что я этим увлеклась и поняла, что это моё. 

- Планируете ли Вы открыть магазин сладостей в Уфе или за рубежом? 
О.Н.: Возможно, в будущем у меня появится такой магазин. Сейчас же я даю мастер-классы по приготовлению сладостей, в основном они проходят в Европе и Америке (Ольга выступала в таких городах, как Солт-Лейк-Сити, Барселона, Париж – прим.ред.) Возможно, в России я тоже буду проводить обучение. 

- Есть ли у Вас постоянные клиенты среди знаменитостей?
О.Н.: Да, есть, но они не очень любят афишировать свои имена. Среди них есть и хоккеисты, и актёры. (Отметим, что Ольга иногда делает подарки самым результативным по итогам матча игрокам ХК «Салават Юлаев».)

- В каких странах заказы делают чаще?
О.Н.: Заказы идут со всех стран, но специфика моего торта такова, что он должен делаться на месте, и доставка становится невозможной. Поэтому я готовлю торты только в Москве и Уфе. В Москве сладости можно сделать в специальной кондитерской студии, мне поступают заказы на приготовление свадебных тортов, а также различных кондитерских изделий и на другие мероприятия.

- Самый, на Ваш взгляд, необычный торт, который Вы когда-либо делали – какой он и для кого был приготовлен?
О.Н.: Для меня все торты – неповторимые, и каждый раз я тщательно продумываю их дизайн. К примеру, сегодня мне пришёл заказ на необычную свадьбу. К счастью, здесь можно «разбежаться», подумать, что можно сделать, – клиенты в средствах не ограничены, а я уже не ограничена в своих фантазиях. Такие заказы – когда клиенты мне доверяют – я очень люблю, потому что в таком случае могу сделать то, что хочу, и могу предлагать клиентам свои идеи.

- Как планируете отпраздновать Международный день торта? Будет ли создан новый шедевр?
О.Н.: Международный день торта – это очень важный для меня день. Раскрывать секреты не буду – следите за моей страницей в Instagram, ведь сегодня должен появиться новый необычный торт.

- Есть ли у Вас последователи, ученики? Планируете ли Вы открыть свою школу или уже работаете над этим?
О.Н.: Ученики – это мои студенты, и они очень близки мне. Я на своих мастер-классах объясняю им очень многое, даю им информацию, которую не получала сама, раскрываю нюансы приготовления различных изделий. Я пытаюсь рассказать им то, о чём они нигде не прочтут и нигде не узнают. Также планирую в будущем проводить не только «живое», но и онлайн-обучение, то есть на мастер-классах можно будет побывать, не отходя от монитора компьютера.

- Сейчас некоторые стали делать торты, похожие на Ваши. Как Вы относитесь к конкуренции? 
О.Н.: Я отношусь к этому хорошо, потому что когда появляется что-то новое, то появляются и люди, которые хотят это повторить. Я смотрю вперёд и стараюсь делать то, чего не было у других. Для меня это очень важно. Сама же я никогда не смогу повторять за другими, для меня это неприемлемо.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.