Технологи Башкирского государственного аграрного университета – старший преподаватель кафедры технологии общественного питания и переработки растительного сырья факультета пищевых технологий Альфия Черненкова и магистрантка Анна Мишунина – изобрели рецепт полезного зефира.
В обычном зефире отсутствуют витамины, в нём мало минеральных веществ. Поэтому молодые специалисты решили добавить в него пыльцу-обножку, богатой витаминами группы В, С, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также цинком, железом, натрием, калием и другими микроэлементами.
Отметим, учёные республики подали заявку на изобретение «Мучные кондитерские изделия с добавлением продуктов пчеловодства и овсяного талкана». Сейчас оформляется документация, необходимая для внедрения сладостей в производство.