Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителя Башкирии обвинили в разбойном нападении на чиновников

Жителя Башкирии обвинили в разбойном нападении на чиновников

Жителя Чишминского района обвинили в разбойном нападении на чиновников. В ноябре 2017 года он пригласил главу Чишминского сельсовета к себе якобы показать самодельную печь-паровоз, а затем запер мужчину в гараже.

Злоумышленник наставил на свою жертву револьвер системы «Наган» и надел ему на шею трос, которым угрожал его задушить. Происходящее он снимал на видеокамеру. После этого он закрепил на поясе потерпевшего макет взрывного устройства, и отправился с главой в дом его брата – главы Чишминского района, где, угрожая оружием, потребовал 6 млн рублей.

Глава района собрал у знакомых более 1 млн рублей и передал их обвиняемому, а на следующие сутки – еще 1,7 млн рублей, после этого потерпевших отпустили.

Через несколько дней правоохранители задержали подозреваемого и изъяли у него часть похищенной суммы. Остаток денег нашли у односельчанина, который получил их от злоумышленника в счёт оплаты долга. Уголовное дело будет рассматриваться в Чишминском районном суде.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии задержали подозреваемого в покушении на изнасилование девушки в лесу

Сотрудники МВД задержали 41-летнего жителя Кумертау по подозрению в покушении на изнасилование 22-летней девушки, которое было совершено летом прошлого года. Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. 

В Башкирии село встало на защиту убийцы 61-летней пенсионерки

Следком Башкирии подозревает 27-летнего жителя села Ямансаз Зилаирского района в убийстве собственной бабушки. Правоохранители сообщили, что парень задушил 61-летнюю пенсионерку из-за денег, а потом пустился в бега. Однако местные жители рассказали свою версию произошедшего и даже встали на защиту убийцы.