Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии забраковали 907 килограммов опасных овощей

В Башкирии забраковали 907 килограммов опасных овощей

Роспотребнадзор РБ проверил качество овощей, в том числе растущих в теплицах Башкирии. По результатам исследований специалисты забраковали 64 партии продукции общим весом 907 килограммов.

5 проб овощей из 497 не соответствовали требованиям безопасности по содержанию нитратов: свёкла, лук репчатый урожая 2017 года и свежие огурцы, на которых дата изготовления значилась 6 июня 2018 года. Также была снята с продажи недоброкачественная продукция, овощи без маркировки или без необходимых документов. Виновных оштрафовали на общую сумму 57 тысяч рублей.

Кроме того, в нескольких оздоровительных лагерях дневного пребывания детей при средних образовательных школах отсутствовали условия для первичной обработки овощей. Суды по 10 административным делам решили приостановить эксплуатацию пищеблоков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

Радий Хабиров решил проводить в правительстве Башкирии «Час науки»

Врио главы Башкирии Радий Хабиров провёл встречу с представителями науки. В ней участвовали президент Академии наук РБ Альфис Гаязов, врио председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН Рустем Ахунов, а также руководители различных подразделений и институтов этих учреждений.

«У него есть все шансы выжить»: В Башкирии собирают деньги на лечение молодого папы

В конце августа 2018 года у Рустема Ахмалетдинова врачи диагностировали низкодифференцированную аденокарциному толстой кишки – рак с высоким показателем злокачественности. В 90% случаев такие новообразования не поддаются лечению, но семья 25-летнего парня верит, что у него есть все шансы победить рак. Сейчас он находится на лечении в Уфе, дома его ждут жена и 1,5-летний сынишка.