Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,49 +0,21
73,93 +0,45
понедельник, 23 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии забраковали 907 килограммов опасных овощей

В Башкирии забраковали 907 килограммов опасных овощей

Роспотребнадзор РБ проверил качество овощей, в том числе растущих в теплицах Башкирии. По результатам исследований специалисты забраковали 64 партии продукции общим весом 907 килограммов.

5 проб овощей из 497 не соответствовали требованиям безопасности по содержанию нитратов: свёкла, лук репчатый урожая 2017 года и свежие огурцы, на которых дата изготовления значилась 6 июня 2018 года. Также была снята с продажи недоброкачественная продукция, овощи без маркировки или без необходимых документов. Виновных оштрафовали на общую сумму 57 тысяч рублей.

Кроме того, в нескольких оздоровительных лагерях дневного пребывания детей при средних образовательных школах отсутствовали условия для первичной обработки овощей. Суды по 10 административным делам решили приостановить эксплуатацию пищеблоков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия вошла в число регионов с дополнительными случаями бронхита из-за загрязненного воздуха

Башкирия вошла в число регионов, где замечены случаи заболевания бронхитом из-за загрязненного воздуха. В годовом отчете Роспотребнадзора РФ говорится, что всего в России 23 таких субъекта.

Башкирия будет выплачивать субсидии предприятиям, сотрудники которых высвободятся из-за внедрения новой программы

В Башкирии начался прием заявок на выдачу субсидий предприятиям, участвующим в программе повышения производительности труда, принятой на период с 2018 по 2025 годы. Об этом сообщает Минтруда РБ.

В Уфе десятки домов останутся без света в течение дня

23 июля в некоторых домах Ленинского района Уфы отключат электроэнергию. Света не будет с 10:00 до 17:00 по адресам: Серафимовича, 1-25, 27, 2-24; Ирендык, 4/1, переулок Запорожский, 4, 6, 8а. Также под отключение попадут две аптеки («Фармленд» на Ахметова, 297 и аптека №161 на Судоремонтной, 27).

Жители Уфы просят убрать новые арт-объекты вдоль проспекта Салавата Юлаева

В администрацию Уфы поступила жалоба от местной жительницы по поводу неприглядных арт-объектов, расположенных вдоль проспекта Салавата Юлаева. Напомним, на этой неделе на склонах около магистрали появились пластмассовые скульптуры медведя, волка, льва и рыси.