понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Фермерское хозяйство «Великолепный страус»

Места. Фермерское хозяйство «Великолепный страус»

Пожалуй, все активные жители Башкирии уже посетили фермерское хозяйство «Великолепный страус», которое находится в паре часов езды от Уфы в селе Инзелга Гафурийского района. И есть несколько поводов туда вернуться. 

Во-первых, ваши дети наверняка соскучились по смешным обитателям фермы, а вы, быть может, по шашлыку, ведь хозяйство специализируется не только на агротуризме, но и на промышленном производстве страусиного мяса. Во-вторых, зимой в зоопарке появились новые жители: як, северный и пятнистый олени. Животные практические ручные, так что их можно не только внимательно и не спеша разглядеть, но и покормить.  

В разное время посетители фермы могут увидеть от 100 до 250 страусов. Кроме того, на ферме обитают черные африканские страусы, австралийские Эму, совы (длиннохвостая неясыть), пустельга, цапля, фазаны, цесарки, индийские синие и белые павлины, индюки, разные породы кур (феникс, голошейки, виандот, испанская минорка, брама), козы, еноты-полоскуны, ослы, лиса, барсук, верблюд, лама, як и косуля. 

По хозяйству можно погулять как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы. На территории фермы работает сувенирная лавка, в которой можно приобрести корм для животных, страусиные яйца, мясо и перья. В местном кафе, помимо традиционных блюд и шашлыка из страусиного мяса, можно попробовать  еще и омлет из страусиного яйца.

«Великолепный страус» работает в течение всего года, ведь страусы гуляют на улице даже при температуре в -25 градусов. Кажется, они переносят местную зиму еще лучше нас!

Кстати, на территории комплекса периодически проводятся праздники. Ближайший пройдет 1 июля. В этот день в 13:00 детей будут развлекать Эльза и снеговик Оскар из «Холодного сердца».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.