Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Информация о скарлатине в детсаду Уфы оказалась ложной

Информация о скарлатине в детсаду Уфы оказалась ложной

В некоторых СМИ вчера появилась информация о том, что в уфимском детсаду выявлены случаи заражения скарлатиной. В столичной мэрии эту информацию опровергли.

Карантин по скарлатине могут ввести только на основании документа Центра гигиены и эпидемиологии РБ. Но сообщений об инфицировании детей в учреждение пока поступало.

Скарлатина – острое инфекционное заболевание, проявляющееся мелкой сыпью, интоксикацией и ангиной. Чаще всего скарлатиной болеют дети, но взрослые тоже могут заразиться. Переболев ею один раз, человек вырабатывает иммунитет, поэтому заразиться повторно скарлатиной нельзя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии депутаты наделили муниципалитеты новыми полномочиями в сфере контроля за летними кафе и детскими площадками

В Башкирии муниципалитетам дали право включать в правила благоустройства нормы, касающиеся облика летних кафе, детских и спортивных площадок. Соответствующие поправки в закон внесут на заседании Госсобрания 30 мая.

В Башкирии руководитель кредитной организации похитил более 7 млн рублей из кассы

В Бижбулякском, Буздякском и Белебеевском районах председатель правления кредитно-потребительского кооператива похитил из кассы более 7 миллионов рублей. По факту мошенничеств и присвоения денег на мужчину завели уголовное дело.

Ульяна Тригубчак пообещала реализовать сексуальные фантазии своих подписчиков

Бывшая участница Ise Girls ХК «Салават Юлаев» Ульяна Тригубчак пообещала воплотить в жизнь фантазии своих подписчиков. Сделала она это в связи с новым конкурсом в соцсетях. Интернет-пользователям предстоит выбрать тематику фотосессии для одной из групп в Instagram.

В Уфе малышу-инвалиду отказали в бесплатной лечебной смеси из-за бездействия Минздрава

В Демском районе Уфы местная жительница добилась получения лечебного питания для своего малыша-инвалида. Ребенок с рождения страдает тяжелым хроническим заболеванием, врачебная комиссия прописала ему специальную смесь.