Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Информация о скарлатине в детсаду Уфы оказалась ложной

Информация о скарлатине в детсаду Уфы оказалась ложной

В некоторых СМИ вчера появилась информация о том, что в уфимском детсаду выявлены случаи заражения скарлатиной. В столичной мэрии эту информацию опровергли.

Карантин по скарлатине могут ввести только на основании документа Центра гигиены и эпидемиологии РБ. Но сообщений об инфицировании детей в учреждение пока поступало.

Скарлатина – острое инфекционное заболевание, проявляющееся мелкой сыпью, интоксикацией и ангиной. Чаще всего скарлатиной болеют дети, но взрослые тоже могут заразиться. Переболев ею один раз, человек вырабатывает иммунитет, поэтому заразиться повторно скарлатиной нельзя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе суд арестовал имущество заместителя начальника одного из подразделений РЖД

Советский районный суд арестовал имущество заместителя начальника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

К жителям Башкирии обратились за помощью в розыске отца и сына

Судебные приставы Башкирии, а именно Отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей, обращается к жителям Башкирии за помощью в розыске Сагитова Алмаза Ягудовича, 26.06.1986 года рождения и Сагитова Эрнеста Алмазовича, 07.01.2005 года рождения.

В Башкирии прокуратура потребовала от муниципалитета взять на учёт бесхозный участок дороги

Мелеузовская межрайонная прокуратура обнаружила бесхозный участок дороги. Он расположена от хутора Серять до моста через реку Белую, который находится в районе плотины Юмагузинского водохранилища. Дорога соединяет Мелеузовский и Кугарчинский районы.

«Никаких мер не предпринимают, собаки кусают детей!»: В Башкирии возле нескольких школ бродят стаи собак

В Давлеканово возникла трудная ситуация с беспризорными животными – стаи собак бродят по городу, наводя страх на жителей. Причем безнадзорных псов люди чаще встречают возле местных школ. Горожане отмечают, что видели собак возле лицея №4, гимназии №5, а также школы №7. Родители боятся за жизнь и здоровье своих детей.