Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы появятся новые авиарейсы в Европу и на Восток

Из Уфы появятся новые авиарейсы в Европу и на Восток

Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором ПАО Авиакомпания «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым. На повестке дня – развитие авиаперевозок из уфимского аэропорта и расширение сотрудничества по техобслуживанию и ремонту воздушных судов.

Глава Башкирии предложил увеличить количество рейсов, выполняемых из МАУ. «При этом мы возьмём на себя часть расходов, будем субсидировать эти рейсы. Сразу говорю, мы готовы к такому развитию событий. Нам важно перейти отметку 3 млн пассажиров в год. Уже в этом году есть шанс или вплотную подойти к 3 млн пассажиров, или перейти эту отметку, закрепив позиции крепкого регионального аэропорта», – подчеркнул он.

В перспективе – открыть прямые направления в Европу и на Восток. «Наши бизнесмены, вообще говоря, испытывают значительные неудобства: перелёты в Европу, на Восток с пересадками. Всё это, конечно, тормозит развитие бизнеса нашей республики», – сказал Хамитов.

Также «ЮТэйр» подписал соглашение Торгово-промышленной палатой РБ о поддержке проведения Летних Международных детских игр в 2019 году. В Уфу приедут участники из 30 городов России и 35 стран мира. На сегодняшний день самолёты «ЮТэйра» летают из Уфы в пять российских городов. Если удастся реализовать задуманное, то число мест назначения увеличится вдвое. «То есть Уфа действительно превращается во внутристрановой хаб», – заметил Азат Фазлыев, президент Торгово-промышленной палаты РБ. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.

У жителей Уфы появился еще один способ добраться до моря

Новый поезд «Уфа – Имеретинский курорт» (Олимпийский парк) начнет отвозить к морю жителей Уфы и других городов, расположенных на его пути следования. Первый состав под номером 552 отправится до Олимпийского парка 5 июля в 7:20 местного времени. 

Из Уфы снова отменили рейс SSJ-100

Сегодняшний рейс самолета SSJ-100 в 19:25 из уфимского аэропорта отменили. Расписание на табло авиаузла изменилось по просьбе компании «Аэрофлот», который эксплуатирует эти воздушные судна.