Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,48 +0,80
73,48 +0,95
вторник, 19 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы появятся новые авиарейсы в Европу и на Восток

Из Уфы появятся новые авиарейсы в Европу и на Восток

Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором ПАО Авиакомпания «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым. На повестке дня – развитие авиаперевозок из уфимского аэропорта и расширение сотрудничества по техобслуживанию и ремонту воздушных судов.

Глава Башкирии предложил увеличить количество рейсов, выполняемых из МАУ. «При этом мы возьмём на себя часть расходов, будем субсидировать эти рейсы. Сразу говорю, мы готовы к такому развитию событий. Нам важно перейти отметку 3 млн пассажиров в год. Уже в этом году есть шанс или вплотную подойти к 3 млн пассажиров, или перейти эту отметку, закрепив позиции крепкого регионального аэропорта», – подчеркнул он.

В перспективе – открыть прямые направления в Европу и на Восток. «Наши бизнесмены, вообще говоря, испытывают значительные неудобства: перелёты в Европу, на Восток с пересадками. Всё это, конечно, тормозит развитие бизнеса нашей республики», – сказал Хамитов.

Также «ЮТэйр» подписал соглашение Торгово-промышленной палатой РБ о поддержке проведения Летних Международных детских игр в 2019 году. В Уфу приедут участники из 30 городов России и 35 стран мира. На сегодняшний день самолёты «ЮТэйра» летают из Уфы в пять российских городов. Если удастся реализовать задуманное, то число мест назначения увеличится вдвое. «То есть Уфа действительно превращается во внутристрановой хаб», – заметил Азат Фазлыев, президент Торгово-промышленной палаты РБ. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Места. Башкирский государственный природный заповедник

Бурзян – это место, о котором вспоминаешь в первую очередь, планируя летнее путешествие по Башкирии. Но, предположим, вы уже гуляли по территории заповедника Шульган-Таш, были в знаменитой пещере и пробовали бортевой мед. Это не повод отказываться от поездки, ведь есть еще Башкирский государственный природный заповедник,  до которого доезжает гораздо меньшее количество гостей района. 

Круиз по Волге, или Как сегодня «играют музыку» на российских теплоходах

Мне несколько раз предлагали совершить круиз по Волге, но я отказывалась. После двухчасового пребывания на прогулочном теплоходе отправиться в аналогичное путешествие на пять дней казалось не очень хорошей затеей. Плачевное состояние судна, запах гари, шум двигателей, странная публика, непонятное питание и условия проживания – вот с чем у меня ассоциировался круиз. Но и это еще не все: минусами были однообразная картинка за окном и «отдых на пенсионный манер». 

Места. Озеро-источник Сарва

Купальный сезон, судя по всему, наступит еще не скоро. Так почему бы не отправиться к фантастически красивому озеру Сарва, в котором температура воды стабильно держится на уровне плюс пять градусов круглый год? Будет хотя бы не так обидно.

Из Уфы запустят новые прямые рейсы в южном направлении

Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с представителями совета директоров авиакомпании «Азимут» Павлом Удодом и Виталием Ванцевым. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в области межрегиональных авиаперевозок.

Плюс одна регулярная авиакомпания: Onur Air совершила первый рейс из Уфы в Анталью

В уфимском аэропорту прошло торжественное открытие рейса Уфа – Анталья турецкой авиакомпании Onur Air. С начала майских праздников и до 15 октября текущего года авиакомпания будет ежедневно перевозить пассажиров по этому направлению. 

Сибирь стала ближе. S7 Airlines открыл полетную программу из Уфы в Новосибирск

Жители Башкирии смогут сэкономить больше пяти часов на перелете из Уфы в Новосибирск и далее в азиатском направлении. Вчера в торжественной обстановке в уфимском аэропорту состоялось открытие прямого рейса Уфа – Толмачево авиакомпании S7.