Сейчас в Уфе
-5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
суббота, 15 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы появятся новые авиарейсы в Европу и на Восток

Из Уфы появятся новые авиарейсы в Европу и на Восток

Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором ПАО Авиакомпания «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым. На повестке дня – развитие авиаперевозок из уфимского аэропорта и расширение сотрудничества по техобслуживанию и ремонту воздушных судов.

Глава Башкирии предложил увеличить количество рейсов, выполняемых из МАУ. «При этом мы возьмём на себя часть расходов, будем субсидировать эти рейсы. Сразу говорю, мы готовы к такому развитию событий. Нам важно перейти отметку 3 млн пассажиров в год. Уже в этом году есть шанс или вплотную подойти к 3 млн пассажиров, или перейти эту отметку, закрепив позиции крепкого регионального аэропорта», – подчеркнул он.

В перспективе – открыть прямые направления в Европу и на Восток. «Наши бизнесмены, вообще говоря, испытывают значительные неудобства: перелёты в Европу, на Восток с пересадками. Всё это, конечно, тормозит развитие бизнеса нашей республики», – сказал Хамитов.

Также «ЮТэйр» подписал соглашение Торгово-промышленной палатой РБ о поддержке проведения Летних Международных детских игр в 2019 году. В Уфу приедут участники из 30 городов России и 35 стран мира. На сегодняшний день самолёты «ЮТэйра» летают из Уфы в пять российских городов. Если удастся реализовать задуманное, то число мест назначения увеличится вдвое. «То есть Уфа действительно превращается во внутристрановой хаб», – заметил Азат Фазлыев, президент Торгово-промышленной палаты РБ. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

«Жемчужная река» пересыхает: В Уфе скандал вокруг туроператора разгорается с новой силой

В Уфе история со скандально известным туроператором «Жемчужная река» получила продолжение – появилась информация о банкротстве фирмы. Об этом сообщил UfaTime.ru со ссылкой на собственный источник в одном из турагентств города.

Из Уфы в Тбилиси начнет летать иностранный авиаперевозчик

Авиакомпания Georgian Airways  открывает рейс «Уфа – Тбилиси». Первый самолет из Уфы отправится 4 апреля 2019 года. Долететь до столицы Грузии можно будет на воздушном судне Embraer 190 по четвергам и воскресеньям, обратно – по средам и субботам. 

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Мы, наконец, оценили преимущества внутреннего туризма. Но с приходом зимы страсть к путешествиям по местным природным достопримечательностям немного поутихла. А зря. Ведь есть возможность увидеть любимые места Башкирии в новом обличии. Тем более, для этого созданы все условия. 

Такие разные рейтинги: Башкирии не оказалось в очередном новогоднем топ-10 по привлекательности регионов

Башкирия не попала в десятку самых привлекательных городов и регионов России для отдыха в новогодние праздники по версии портала недвижимости Domofond.ru, но «сделала кассу» соседнему региону. 

В расписании «РЖД» появились еще два дополнительных «новогодних» поезда из Уфы до Санкт-Петербурга

У жителей Башкирии увеличился выбор в направлении «Уфа – Санкт-Петербург» в новогодние праздники. В расписании «РЖД» появились еще два дополнительных поезда в Северную столицу.

С сегодняшнего дня жители Башкирии могут купить билеты на некоторые рейсы за 888 рублей

Сегодня в аэропорту «Уфа» впервые зарегистрировали 3-мииллионного пассажира. Им стал уфимец Юлай Мамбетов, клиент авиакомпания «Азимут». В честь этого перевозчик объявил распродажу билетов для жителей республики. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта.