Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимской школе появилась тактильная стена для слепых и слабовидящих

В уфимской школе появилась тактильная стена для слепых и слабовидящих

В уфимской коррекционной школе-интернат №28 появилась тактильная стена для слепых и слабовидящих детей. С помощью необычного сооружения ребята смогут на школьной перемене расслабить пальцы после занятий по азбуке Брайля.

На 9-метровой стене можно найти пробки, пуговицы, палочки для мороженного, щетки, деревянные заготовки, элементы декора, силиконовые прихватки и предметы для кухни.  Такое покрытие не только поможет детям расслабить пальцы, а также улучшить моторику и развить фантазию.

Концепция созданной композиции – «Вид на сказочный город сверху». Её разработала дизайнер проекта София Сюндюкова. В создании тактильной стены участвовали волонтёры и партнёры проекта.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал, как «стадный инстинкт» способствует повышению уровня рождаемости

Врио главы Башкирии Радий Хабиров прокомментировал «Ведомостям» понятие коэффициента рождаемости – это произошло, когда в ходе интервью стороны заговорили об эффективности губернаторов.

В Уфе суд арестовал имущество заместителя начальника одного из подразделений РЖД

Советский районный суд арестовал имущество заместителя начальника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

К жителям Башкирии обратились за помощью в розыске отца и сына

Судебные приставы Башкирии, а именно Отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей, обращается к жителям Башкирии за помощью в розыске Сагитова Алмаза Ягудовича, 26.06.1986 года рождения и Сагитова Эрнеста Алмазовича, 07.01.2005 года рождения.

В Башкирии прокуратура потребовала от муниципалитета взять на учёт бесхозный участок дороги

Мелеузовская межрайонная прокуратура обнаружила бесхозный участок дороги. Он расположена от хутора Серять до моста через реку Белую, который находится в районе плотины Юмагузинского водохранилища. Дорога соединяет Мелеузовский и Кугарчинский районы.