Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе «чёрные риелторы» похитили у мужчины имущество стоимостью 8 млн рублей

В Уфе «чёрные риелторы» похитили у мужчины имущество стоимостью 8 млн рублей

В Уфе четверо местных жителей предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве и подделке документов для совершения преступления.

Две женщины-риелторы нашли 56-летнего мужчину, у которого было пристрастие к алкоголю. У него в собственности было оставшееся после смерти матери имущество: три квартиры и деньги на банковских счетах. В марте 2016 года злоумышленницы вовлекли в преступление бомжа. Они взяли паспорт потерпевшего и фиктивно зарегистрировали его брак с третьей соучастницей. От имени мужа они оформили на имя его супруги доверенности на совершение сделок по отчуждению имущества и снятие денежных средств в банке.

В ходе совершения сделок мужчина скончался. «Жена» вступила в наследство и продала всё имущество, сняла деньги со счёта и присвоила себе 1 млн рублей. ущерб составил 8 млн рублей, эти деньги злоумышленники поделили между собой.

По сообщению прокуратуры РБ, ранее одна из соучастниц преступления, оказывавшая услуги от имени агентства надвижимости «Наш дом», имела судимость за мошенничество. Имущество обвиняемых стоимостью 14 млн рублей арестовали.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Улики сгорели, свидетель умер: В Уфе следователи раскрыли сложное дело об убийстве

В Уфе следователи раскрыли запутанное дело. В марте прошлого года в доме на улице Петрозаводской нашли труп мужчины. Сложность заключалась в том, что главный свидетель умер, а подозреваемых не было. К тому же, преступники подожгли квартиру и частично уничтожили улики. 

«Рак подтачивает здоровье нашей девочки»: 15-летней уфимке нужна помощь

15-летняя Аделина Субханкулова – настоящий герой. У девочки серьезное заболевание – саркома Юинга правой малоберцовой кости (метастазы в позвоночнике и крестце). Но Аделина не сдается и верит в выздоровление.