Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе «чёрные риелторы» похитили у мужчины имущество стоимостью 8 млн рублей

В Уфе «чёрные риелторы» похитили у мужчины имущество стоимостью 8 млн рублей

В Уфе четверо местных жителей предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве и подделке документов для совершения преступления.

Две женщины-риелторы нашли 56-летнего мужчину, у которого было пристрастие к алкоголю. У него в собственности было оставшееся после смерти матери имущество: три квартиры и деньги на банковских счетах. В марте 2016 года злоумышленницы вовлекли в преступление бомжа. Они взяли паспорт потерпевшего и фиктивно зарегистрировали его брак с третьей соучастницей. От имени мужа они оформили на имя его супруги доверенности на совершение сделок по отчуждению имущества и снятие денежных средств в банке.

В ходе совершения сделок мужчина скончался. «Жена» вступила в наследство и продала всё имущество, сняла деньги со счёта и присвоила себе 1 млн рублей. ущерб составил 8 млн рублей, эти деньги злоумышленники поделили между собой.

По сообщению прокуратуры РБ, ранее одна из соучастниц преступления, оказывавшая услуги от имени агентства надвижимости «Наш дом», имела судимость за мошенничество. Имущество обвиняемых стоимостью 14 млн рублей арестовали.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителя Башкирии осудили за организацию убийства матери и сестры

Верховный суд РБ вынес приговор жителю Сибая, в прошлом году заказавшего убийство своей матери и сестры. Злоумышленник хотел завладеть рестораном мамы стоимостью более 14 млн рублей, а также семейным бизнесом по торговле товарами для шитья.

Под Уфой пчелы насмерть зажалили собаку

В Уфимском районе Башкирии пчелы насмерть зажалили домашнего пса. Хозяева были в отъезде, а когда приехали, обнаружили питомца по кличке Пират – помесь лайки и алабая – мертвым. По словам владелицы, около собаки лежало около ста пчел, а остатки роя еще кружили во дворе.