Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,28 −0,04
72,94 −0,06
четверг, 21 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Гималаях погиб альпинист из Уфы

В Гималаях погиб альпинист из Уфы

В Гималаях погиб уфимский альпинист, отправившийся штурмовать Лхоцзе и Эверест, высочайшую точку мира. Об этом в соцсети «ВКонтакте» рассказала его супруга.

Знакомый Рустема Амирова сообщил, что мужчина страдал от острой горной болезни. Он не дошёл всего 100 метров до вершины Лходзе, высота которой составляет 8 516 метров. К нему для спасения отправили высотных носильщиков, но было уже поздно: альпинист скончался, не приходя в сознание. «Рустем был не только вашим любимым мужем и заботливым отцом ваших детей, но и уважаемым альпинистом и моим лучшим альпинистом. Вместе мы все найдём способ жить с нашей печалью и узнать что-то о том, что такое смерть на самом деле, в которой боль прекращается и начинается хорошая память. Не конец жизни, а конец боли. Рустем будет в наших сердцах навсегда», – написал он слова соболезнования.

Согласно планам уфимца, взобраться на Лхоцзе он должен был 16 мая вместе с иностранными альпинистами. До лагеря №3 он должен был идти вместе со своим непальским другом Нарбином Магаром, который штурмует Эверест. Далее – взбираться на Лхоцзе с перуанцем Виктором и японцем Йоши. «Команда американцев по-соседству тоже ориентируется на даты 16-17 мая, но они идут на Эверест», – делился он своими планами.

Редакция UfacutyNew.ru приносит соболезнования родным и близким Рустема Амирова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина из ревности ножом покалечила своего возлюбленного

В Сибае 46-летняя женщина ударила ножом своего 39-летнего возлюбленного, причинив его здоровью тяжкий вред. В данный момент пострадавший находится в городской больнице, его состояние оценивают как удовлетворительное.

Следователи Башкирии возбудили ещё одно уголовное дело по факту гибели 14-летней горнолыжницы

В январе 2018 года на горнолыжной трассе ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» во время спуска погибла 14-летняя школьница. Следователи в ходе расследования дела выявили многочисленные нарушения.