Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Подробности серьёзного ДТП в Уфе: Водитель пытался уйти от погони

Подробности серьёзного ДТП в Уфе: Водитель пытался уйти от погони

Сегодня утром на проспекте Салавата Юлаева под путепроводом на пересечении с улицей Айской Toyota Camry врезалась в столб. Водитель и пассажир чудом выжили. В тяжёлом состоянии их госпитализировали.

Как сообщает ГИБДД Уфы, автомобиль около 6:00 заметили инспекторы ДПС: по манере вождения было видно, что водитель может находиться в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции попытались остановить машину, но шофёр не подчинился. Полицейские включили проблесковые маячки и звуковой сигнал и бросились в погоню. Информация о нарушителе была передана другим экипажам. Иномарка на какое-то время скрылась из виду. Вскоре автомобиль обнаружили на парковке ТЦ на улице 50 лет СССР.

Водитель снова попытался скрыться – прибавил скорость, опасно маневрировал, требования остановиться игнорировал. Во время движения по проспекту Салавата Юлаева он не справился с управлением и врезался в металлический столб. Переднюю часть автомобиля оторвало, она осталась перед мостом и загорелась, сама Toyota остановилась после моста.

Как выяснилось, за рулём автомобиля находился 24-летний житель Давлекановского района. Инспекторы выдали в больницу направление на медицинское освидетельствование водителя. Ранее он привлекался к ответственности за управление машиной в состоянии опьянения. В декабре 2016 его лишили прав за нетрезвое вождение.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителя Башкирии осудили за организацию убийства матери и сестры

Верховный суд РБ вынес приговор жителю Сибая, в прошлом году заказавшего убийство своей матери и сестры. Злоумышленник хотел завладеть рестораном мамы стоимостью более 14 млн рублей, а также семейным бизнесом по торговле товарами для шитья.

Под Уфой пчелы насмерть зажалили собаку

В Уфимском районе Башкирии пчелы насмерть зажалили домашнего пса. Хозяева были в отъезде, а когда приехали, обнаружили питомца по кличке Пират – помесь лайки и алабая – мертвым. По словам владелицы, около собаки лежало около ста пчел, а остатки роя еще кружили во дворе.