Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,95 +0,13
70,56 −0,12
четверг, 18 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов потребовал добавить национальный колорит в новостройки Уфы

Ирек Ялалов потребовал добавить национальный колорит в новостройки Уфы

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов проинспектировал ход строительства новых домов в столице республики. По его словам, в архитектурном оформлении города не хватает национальных мотивов.

Мэр дал поручение начальнику Управления архитектуры и градостроительства Олегу Байдину заняться вопросом внешнего оформления домов. Новостройки должны вписываться в окружающую среду, особенно в исторической части города, считает Ялалов. Он привёл в пример Астану, где национальный колорит сочетается с современными архитектурными решениями. Это делает город узнаваемым и неповторимым.

Также он попросил обратить внимание на качество используемых стройматериалов. Экономия в последующем может привести к удорожанию содержания дома. В идеале при возведении домов подрядчики должны учитывать три фактора: качество жилья, архитектурных решений и благоустройство  территории. Однако по факту это редко удаётся воплотить в жизнь. Ялалов подчеркнул, что эту ситуацию нужно «переламывать».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Люди не могут подойти к своим домам»: В Башкирии коммунальщики бросили ремонт одной из дорог

Жители Давлеканово возмущены состоянием дороги по улице Давлекановская. Как сообщила местная жительница Светлана Д., во время ремонта дороги работники испортили ее. При этом коммунальщики не закончили ремонтные работы и оставили трактор.

«Живем в „цивилизации“»: Жители одной из деревень Башкирии жалуются на ужасное состояние дорог

Жители деревни Новотавларово Шаранского района жалуются на ужасное состояние дорог. Как сообщили сельчане, дороги в селе не ремонтируют уже много лет. В плохую погоду местные жители не могут пройти и проехать по ним.