Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов потребовал добавить национальный колорит в новостройки Уфы

Ирек Ялалов потребовал добавить национальный колорит в новостройки Уфы

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов проинспектировал ход строительства новых домов в столице республики. По его словам, в архитектурном оформлении города не хватает национальных мотивов.

Мэр дал поручение начальнику Управления архитектуры и градостроительства Олегу Байдину заняться вопросом внешнего оформления домов. Новостройки должны вписываться в окружающую среду, особенно в исторической части города, считает Ялалов. Он привёл в пример Астану, где национальный колорит сочетается с современными архитектурными решениями. Это делает город узнаваемым и неповторимым.

Также он попросил обратить внимание на качество используемых стройматериалов. Экономия в последующем может привести к удорожанию содержания дома. В идеале при возведении домов подрядчики должны учитывать три фактора: качество жилья, архитектурных решений и благоустройство  территории. Однако по факту это редко удаётся воплотить в жизнь. Ялалов подчеркнул, что эту ситуацию нужно «переламывать».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Главу «Уфаводоканала» временно отстранили от должности из-за ситуации с потерянными в «Роскомснаббанке» миллионами рублей

Генерального директора «Уфаводоканала» отстранили от должности на время служебной проверки. Хозяйственной детальностью МУПа заинтересовались после истории с потерянными 370 млн рублей.