Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

в Башкирии туристка отсудила у турфирмы двойную компенсацию за сорванный отдых

в Башкирии туристка отсудила у турфирмы двойную компенсацию за сорванный отдых

В декабре прошлого года туристы фирмы «Жемчужная река» должны были вылететь из Уфы на остров Хайнань (Китай), однако авиакомпания-перевозчик не получила допуск к полётам. Туроператор заменил забронированные и оплаченные туры на аналогичные услуги в Нячанг (Вьетнам), но из-за большой загруженности эти рейсы тоже отменили. Сотни туристов остались без новогоднего отдыха.

Клиентам предложили вернуть деньги или перенести тур на более поздние даты. Жительница Межгорья, купившая путёвку за 144 254 рубля, потребовала вернуть всю сумму, что турфирма и сделала. Но только через месяц.

Белорецкий межрайонный суд установил, что туроператор не выполнил условия договора, несвоевременно вернув деньги клиентке. Судья потребовал от фирмы выплатить неустойку в размере 122 903 рубля, компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от взысканной суммы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Проблем много»: Радий Хабиров прокомментировал свою рабочую поездку в районы Башкирии

Радий Хабиров подвел итоги своей рабочей поездки в Туймазинский район и город Октябрьский. Временно исполняющий обязанности главы Башкирии заявил, что проблем в этих районах много, но в основном местных жителей беспокоит нехватка детских садов, старые школы и ЖКХ. 

В Башкирии для автобусов ввели ограничения движения по трассам

В Башкирии из-за погоды автобусам временно запретили выходить в рейсы. Ограничения движения действуют на трассах республики и распространяются на все межмуниципальные пассажирские автобусы и маршруты такси. 

В Уфе идет ледяной дождь

В Уфе прошелся ледяной дождь. Это атмосферное явление, которое возникает из-за разницы температур в воздухе и на поверхности земли.

Уфимцы просят сделать их жизнь безопаснее и провести освещение на одной из улиц

Жительница микрорайона «Колгуевский» обратилась в администрацию Уфы с просьбой обустроить освещение улицы Колгуевской. В вечернее время горожане вынуждены идти по тротуару в полной темноте.