Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,53 +0,59
73,33 +0,16
вторник, 22 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

В середине апреля этого года жительница Уфы отсудила у управляющей компании 100 тысяч рублей. В 2014 году 66-летняя женщина споткнулась о незакрепленный уголок ступеньки и упала с лестницы жилого дома на бетонную площадку. В результате она сломала руку и длительное время находилась на лечении. В пользу пенсионерки взыскали 100 тысяч рублей.

Почти 65 тысяч рублей получил уфимец за падение на обледенелой дороге, в результате которого сломал ногу. Управляющая компания, отвечающая за содержания участка дороги, компенсировала мужчине моральный вред и затраты на лекарства.

Мужчина отсудил у уфимского завода 300 тысяч рублей за ампутацию ноги. В мае прошлого года во время работ на ногу рабочему упала плита массой пять тонн. Он получил множественные переломы, врачам пришлось ампутировать часть голени.

В Башкирии женщина по вине врачей лишилась пальцев. Она обратилась в больницу с ушибом руки и инфицированной раной – уколола палец о плавник рыбы. Несмотря на то, что рентген не выявил перелома, пациентке наложили гипс и отправили домой, однако женщине стало хуже. В результате она перенесла шесть операций и ампутацию двух пальцев. Пострадавшей выплатили 350 тысяч рублей.

В Стерлитамаке сорвавшийся с высоты слесарь отсудил у работодателя 600 тысяч рублей. Спускаясь с металлической лестницы, мужчина упал – он получил тяжелые травмы и повредил позвоночник. После длительного лечения пострадавшего признали инвалидом второй группы. Как установили в суде, несчастный случай произошел из-за отсутствия должного контроля со стороны руководителя.

В Башкирии пенсионер добился 300 тысяч рублей компенсации. Из-за тяжелого труда и вредных производственных факторов у него развилось профессиональное заболевание и он утратил работоспособность на 30%.

В Уфе пожилая женщина получила 100 тысяч рублей за падение из автобуса. Она выходила из маршрутки на остановке «Юношеская библиотека», когда водитель начал движение. В результате пенсионерка упала на асфальт и получила тяжелый перелом бедра. Деньги выплатил перевозчик.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

Пейнтбол в Уфе: Обзор компаний и цен

Погода в Уфе постепенно налаживается. Люди выбираются на выходные на природу, занимаются спортом, активным отдыхом. Редакция UfacityNews.ru выяснила, где в Уфе можно поиграть в пейнтбол и сколько это стоит.

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит процедура?

Немногие знают, но в Уфе можно сделать операцию по восстановлению девственности. Казалось бы, ценности поменялись, и в 21 веке такая операция ни к чему, однако гименопластика (восстановление девственной плевы) довольно востребованная процедура.

Пластика груди в Уфе: Обзор стоимости операций

Одной из самых популярных пластических операций является пластика груди. Зачастую к подобной процедуре прибегают женщины, у которых грудь потеряла форму после родов и кормления ребенка. Некоторым пациенткам требуется коррекция формы и удаление эффекта обвисшей груди, другим – протезирование. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько стоят в Уфе операции по пластике молочных желез.