Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,16 −0,09
77,68 −0,39
вторник, 25 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

В середине апреля этого года жительница Уфы отсудила у управляющей компании 100 тысяч рублей. В 2014 году 66-летняя женщина споткнулась о незакрепленный уголок ступеньки и упала с лестницы жилого дома на бетонную площадку. В результате она сломала руку и длительное время находилась на лечении. В пользу пенсионерки взыскали 100 тысяч рублей.

Почти 65 тысяч рублей получил уфимец за падение на обледенелой дороге, в результате которого сломал ногу. Управляющая компания, отвечающая за содержания участка дороги, компенсировала мужчине моральный вред и затраты на лекарства.

Мужчина отсудил у уфимского завода 300 тысяч рублей за ампутацию ноги. В мае прошлого года во время работ на ногу рабочему упала плита массой пять тонн. Он получил множественные переломы, врачам пришлось ампутировать часть голени.

В Башкирии женщина по вине врачей лишилась пальцев. Она обратилась в больницу с ушибом руки и инфицированной раной – уколола палец о плавник рыбы. Несмотря на то, что рентген не выявил перелома, пациентке наложили гипс и отправили домой, однако женщине стало хуже. В результате она перенесла шесть операций и ампутацию двух пальцев. Пострадавшей выплатили 350 тысяч рублей.

В Стерлитамаке сорвавшийся с высоты слесарь отсудил у работодателя 600 тысяч рублей. Спускаясь с металлической лестницы, мужчина упал – он получил тяжелые травмы и повредил позвоночник. После длительного лечения пострадавшего признали инвалидом второй группы. Как установили в суде, несчастный случай произошел из-за отсутствия должного контроля со стороны руководителя.

В Башкирии пенсионер добился 300 тысяч рублей компенсации. Из-за тяжелого труда и вредных производственных факторов у него развилось профессиональное заболевание и он утратил работоспособность на 30%.

В Уфе пожилая женщина получила 100 тысяч рублей за падение из автобуса. Она выходила из маршрутки на остановке «Юношеская библиотека», когда водитель начал движение. В результате пенсионерка упала на асфальт и получила тяжелый перелом бедра. Деньги выплатил перевозчик.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Репетиторы в Уфе: Сколько стоят услуги преподавателей?

В начале учебного года многие родители начинаются задумываться, не нанять ли им репетиторов для своих детей. Конечно, если ребёнок знает предмет на пятёрку или твёрдую четвёрку, этот вопрос отпадает сам собой. Но в случае со старшеклассниками всё по-другому.

Санатории Башкирии: Что лечат и сколько это стоит

В Башкирии находится несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить своё здоровье. Стоимость путёвки зависит от времени года, условий размещения, комфортабельности и типа питания. Кроме того, в некоторых санаториях пенсионерам предоставляются скидки. Также бывают различные акции, например, при покупке путёвки на 11 дней – 3 дня в подарок.

Во сколько уфимцам может обойтись незащищённый секс?

В Уфе сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис можно бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно прийти на приём к терапевту, который выпишет направление на сдачу анализов. Однако другие инфекции не входят в перечень бесплатных.

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Как доставить удовольствие мужчине: Обзор необычных секс-тренингов в Уфе

На что только не готовы пойти женщины, чтобы удержать мужчину. Благо сегодня с помощью Интернета можно не только научиться готовить вкусную еду и вязать тёплую одежду любимому, но и освоить различные сексуальные техники. Это, уверены женщины, точно не оставит его равнодушным.

Бессмысленный и беспощадный креатив на вывесках Уфы

Фантазия продавцов не знает границ, а порой и жалости. В попытках привлечь внимание покупателей они придумывают экстравагантные названия своим заведениям и магазинам. Иногда их подводит собственное воображение, а иногда – неудачное торговое соседство.

Доисторические артефакты, кроссовки 1982 года, голова медведя: Необычные товары от уфимцев на сайтах объявлений

На что только не наткнешься, просматривая популярные сайты объявлений. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие необычные товары выставлены на продажу от жителей Уфы.

На чём могут сэкономить студенты в Уфе?

Студенческий билет, или, как его ещё называют, «студак», «студень», не только является пропуском в вуз. Благодаря этому документу студенты могут получить массу скидок. На чём могут сэкономить уфимские студенты, выяснила редакция UfacityNews.ru.

Бюджетный смартфон INOI 3 Lite: Соотношение цены и качества

Из любопытства решила я протестировать смартфон российского производства INOI 3 Lite. На рынке гаджет появился весной этого года. Следует отметить, что сразу привлекла цена – рекомендованная стоимость в магазинах составляет 3 990 рублей. Казалось бы, хороший аппарат за такие деньги не купишь, но оказалось, что INOI 3 Lite вполне дееспособен.

Моя веселая беременность: Забавные истории уфимских мам

Молодые мамы говорят, что беременность – это одно из самых удивительных состояний женщины. Безусловно, это огромный стресс для организма и психики девушки, беременных зачастую мучают различные недомогания, которые усугубляются в конце срока. Но о них мы рассуждать не будем – редакция UfacityNews.ru собрала веселые и необычные истории уфимских мам, а также девушек, которые только ждут появления на свет малышей. 

Бани в Уфе: Где попариться и сколько это стоит

В Уфе проходит сезонное отключение горячей воды – горожане могут сидеть без воды до двух недель. Мыться дома, в тазике, не всегда удобно, поэтому многие пользуются услугами общественных бань и саун. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обходится посещение таких заведений.