Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

В середине апреля этого года жительница Уфы отсудила у управляющей компании 100 тысяч рублей. В 2014 году 66-летняя женщина споткнулась о незакрепленный уголок ступеньки и упала с лестницы жилого дома на бетонную площадку. В результате она сломала руку и длительное время находилась на лечении. В пользу пенсионерки взыскали 100 тысяч рублей.

Почти 65 тысяч рублей получил уфимец за падение на обледенелой дороге, в результате которого сломал ногу. Управляющая компания, отвечающая за содержания участка дороги, компенсировала мужчине моральный вред и затраты на лекарства.

Мужчина отсудил у уфимского завода 300 тысяч рублей за ампутацию ноги. В мае прошлого года во время работ на ногу рабочему упала плита массой пять тонн. Он получил множественные переломы, врачам пришлось ампутировать часть голени.

В Башкирии женщина по вине врачей лишилась пальцев. Она обратилась в больницу с ушибом руки и инфицированной раной – уколола палец о плавник рыбы. Несмотря на то, что рентген не выявил перелома, пациентке наложили гипс и отправили домой, однако женщине стало хуже. В результате она перенесла шесть операций и ампутацию двух пальцев. Пострадавшей выплатили 350 тысяч рублей.

В Стерлитамаке сорвавшийся с высоты слесарь отсудил у работодателя 600 тысяч рублей. Спускаясь с металлической лестницы, мужчина упал – он получил тяжелые травмы и повредил позвоночник. После длительного лечения пострадавшего признали инвалидом второй группы. Как установили в суде, несчастный случай произошел из-за отсутствия должного контроля со стороны руководителя.

В Башкирии пенсионер добился 300 тысяч рублей компенсации. Из-за тяжелого труда и вредных производственных факторов у него развилось профессиональное заболевание и он утратил работоспособность на 30%.

В Уфе пожилая женщина получила 100 тысяч рублей за падение из автобуса. Она выходила из маршрутки на остановке «Юношеская библиотека», когда водитель начал движение. В результате пенсионерка упала на асфальт и получила тяжелый перелом бедра. Деньги выплатил перевозчик.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.