Сейчас в Уфе
-13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

В середине апреля этого года жительница Уфы отсудила у управляющей компании 100 тысяч рублей. В 2014 году 66-летняя женщина споткнулась о незакрепленный уголок ступеньки и упала с лестницы жилого дома на бетонную площадку. В результате она сломала руку и длительное время находилась на лечении. В пользу пенсионерки взыскали 100 тысяч рублей.

Почти 65 тысяч рублей получил уфимец за падение на обледенелой дороге, в результате которого сломал ногу. Управляющая компания, отвечающая за содержания участка дороги, компенсировала мужчине моральный вред и затраты на лекарства.

Мужчина отсудил у уфимского завода 300 тысяч рублей за ампутацию ноги. В мае прошлого года во время работ на ногу рабочему упала плита массой пять тонн. Он получил множественные переломы, врачам пришлось ампутировать часть голени.

В Башкирии женщина по вине врачей лишилась пальцев. Она обратилась в больницу с ушибом руки и инфицированной раной – уколола палец о плавник рыбы. Несмотря на то, что рентген не выявил перелома, пациентке наложили гипс и отправили домой, однако женщине стало хуже. В результате она перенесла шесть операций и ампутацию двух пальцев. Пострадавшей выплатили 350 тысяч рублей.

В Стерлитамаке сорвавшийся с высоты слесарь отсудил у работодателя 600 тысяч рублей. Спускаясь с металлической лестницы, мужчина упал – он получил тяжелые травмы и повредил позвоночник. После длительного лечения пострадавшего признали инвалидом второй группы. Как установили в суде, несчастный случай произошел из-за отсутствия должного контроля со стороны руководителя.

В Башкирии пенсионер добился 300 тысяч рублей компенсации. Из-за тяжелого труда и вредных производственных факторов у него развилось профессиональное заболевание и он утратил работоспособность на 30%.

В Уфе пожилая женщина получила 100 тысяч рублей за падение из автобуса. Она выходила из маршрутки на остановке «Юношеская библиотека», когда водитель начал движение. В результате пенсионерка упала на асфальт и получила тяжелый перелом бедра. Деньги выплатил перевозчик.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.

Лайфхак: Как заплатить налоги на имущество или транспорт кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили

Сегодня мы решили поделиться информацией о том, как заплатить имущественные или транспортные налоги кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили. Помимо бонусов налогоплательщик может существенно отодвинуть свои траты на выплату налогов за счет средств банка. 

«Пропал человек»: Волонтеры Башкирии рассказали, как они ищут людей и как родственники невольно им мешают

«Я в шоке, конечно: человек пропал почти месяц назад, на дважды заданный вопрос с разницей в два дня «ходили ли в полицию?» мне отвечают: «Ну а когда? У меня времени нет, я работаю».

Интервью с участницей проекта «Голос-7» Рушаной Валиевой: Кто аккомпанировал исполнительнице на загадочном ханге и почему она выбрала команду одного из самых скандальных артистов российской эстрады

19-летняя жительница Башкирии стала участницей проекта «Голос-7. Перезагрузка» на Первом канале. Рушана Валиева исполнила песню «Пообіцяй мені» украинской группы «Один в каноэ». Песня, отметим, непростая – в ней достаточно много мелизмов (мелодических украшений звуков – прим.ред.) и скачков. Аккуратное и негромкое исполнение не оставило равнодушным никого: к девушке развернулись все наставники, а зрители слушали её стоя.

Максим Кронгауз: Огромное влияние на русский язык оказал молодежный жаргон рэперов

В Уфе впервые состоялся VI Конгресс Российского общества преподавателей русского языка и литературы «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». Более 400 участников присутствовали на конференции, среди которых были преподаватели и учителя русского языка, литературоведы, представители органов власти и издательств учебной литературы.

«Неудобные» вопросы уфимскому гинекологу: Как на жизнь женщины влияют использование тампонов, эпиляция интимной зоны и отсутствие секса?

Обсуждаете интимные вопросы с подругами, потому что стесняетесь задать их специалисту? Тогда этот материал для вас. Редакция UfacityNews.ru задала самые «неудобные» вопросы уфимскому гинекологу Радику Галимову.

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

Не прошло и недели с того момента, как Радий Хабиров вступил в должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как его личность стали бурно обсуждать в соцсетях жители региона. Оно и понятно: новый человек – новые правила. Кроме того, на первом же заседании он разнёс в пух и прах правительство РБ.