Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,60 +0,85
76,18 +0,85
пятница, 27 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии построят медный рудник стоимостью 22,7 млрд рублей

В Башкирии построят медный рудник стоимостью 22,7 млрд рублей

Новый проект в области добычи и обогащения медной руды включён в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РБ.

Строить подземный рудник для разработки Ново-Учалинского месторождения медноколчеданных руд хотят в Учалинском районе. Сдать объект планируют до 2063 года. 
В проекте предусмотрена поэтапная отработка всех запасов месторождения. Предполагается, что на первом этапе производительность рудника составит 1,1 млн тонн руды в год, на втором – 3,3 млн тонн, третьем – 4,5 млн тонн.

Всего на данный объект планируется потратить 22,7 млрд рублей инвестиций. Реализация проекта позволит создать 785 рабочих мест.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Дёмского района Уфы застряли в пробке

Жители Демы опять опаздывают на работу из-за многокилометровой пробки на Дёмском мосту. Машины стоят в направлении центра города. Затор образовался из-за проведения массовых проверок водителей в транспортном потоке. В пресс-релизе ГИБДД сообщается, что особое внимание уделяется пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения. 

Башкирия или Башкортостан? – Рустэм Хамитов прокомментировал название туристического бренда республики

В Уфе вчера представили туристический бренд республики – Terra Bashkiria. Рустэм Хамитов отметил, что работа получилась интересной, и попросил «уйти от резких оценок», ведь споры по поводу того, как всё-таки правильно: Башкирия или Башкортостан? – до сих пор не утихают.

В Башкирии участились случаи SMS-мошенничества

К полицейским за помощью обратился 54-летний житель Белорецкого района: мужчина рассказал, что после телефонного разговора с неизвестным с его банковской карточки пропала крупная сумма денег.