Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии построят медный рудник стоимостью 22,7 млрд рублей

В Башкирии построят медный рудник стоимостью 22,7 млрд рублей

Новый проект в области добычи и обогащения медной руды включён в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РБ.

Строить подземный рудник для разработки Ново-Учалинского месторождения медноколчеданных руд хотят в Учалинском районе. Сдать объект планируют до 2063 года. 
В проекте предусмотрена поэтапная отработка всех запасов месторождения. Предполагается, что на первом этапе производительность рудника составит 1,1 млн тонн руды в год, на втором – 3,3 млн тонн, третьем – 4,5 млн тонн.

Всего на данный объект планируется потратить 22,7 млрд рублей инвестиций. Реализация проекта позволит создать 785 рабочих мест.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Учителя ходят, проклиная всё и вся и утопая по шею в грязи»: В Башкирии педагоги с трудом добираются до находящегося на домашнем обучении ребёнка-инвалида

Жители деревни Савалеево Кармаскалинского района обратились к властям с криком о помощи. По новым улицам ни пройти ни проехать. Так, на улице Мурзина живут лишь женщина с ребёнком-инвалидом, и, случись что, даже скорая не сможет до них добраться. Разве что вертолёт прилетит, шутят местные жители.

В Башкирии заведующие отделениями наркодиспансера получали выплаты за «мертвые души»

Двух заведующих отделениями Республиканского наркологического диспансера №1 подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Они получали стимулирующие выплаты за «мертвые души».