Сейчас в Уфе
-5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов прокомментировал несчастный случай с гибелью пяти человек в Уфе

Ирек Ялалов прокомментировал несчастный случай с гибелью пяти человек в Уфе

Сегодня, 17 апреля, на оперативном совещании Ирек Ялалов затронул трагедию, произошедшую в Уфе на прошлой неделе. Напомним, в минувшую пятницу на территории ресторанного комплекса «Пристань» погибли пять человек.

Один из работников ресторана спустился в колодец, чтобы включить воду и потерял сознание из-за скопления газа. Его коллеги попытались его спасти, однако также потеряли сознание. Прибывшие на место спасатели извлекли из колодца тела четырех работников. Еще двое были госпитализированы, однако один из них вскоре скончался.

По словам мэра города, причиной несчастного случая стало совмещение водопроводной и канализационной трасс. «Это же заранее была заложена смертельная бомба. Рано или поздно это должно было случиться, и это случилось», – отметил Ялалов.

Глава администрации Уфы поручил подчиненным провести внеплановый инструктаж и сделать подробный по всем предприятиям анализ, подсчитав число инженерных объектов на частных территориях. «Если мы на основных предприятиях жизнеобеспечения и крупных промышленных предприятиях навели порядок в вопросах работы на подземных объектах, то у частников творится полная вакханалия», – заявил Ялалов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии снизился прожиточный минимум

Врио главы Башкирии Радий Хабиров подписал документ об установлении прожиточного минимума. По данным за третий квартал 2018 года, его величина снизилась на 74 рубля по сравнению с прошлым кварталом.

В Уфе наградили парней, спасших 5-летнего мальчика

Сегодня глава администрации Кировского района Уфы Динар Халилов наградил благодарственными письмами сотрудников группы компаний «Платинум». Молодые люди вытащили провалившегося в люк 5-летнего мальчика.

«Ее боль не вытерпит ни один взрослый. Я так боюсь не успеть»: В Уфе трехлетней девочке срочно требуется помощь

Трехлетняя Алина Огарёва – не обычная девочка. Недавно она научилась плакать и смеяться не просто так, а по определенным причинам, заинтересовалась игрушками. Только схватить их с первого раза ей пока не удается. Все это – из-за ее серьезных диагнозов: последствие органического поражения ЦНС, грубая задержка психо-речевого развития, ОНР 1 уровня, дизартрия.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.