Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,75 −0,44
79,17 −0,18
среда, 19 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии больница выплатит 1 млн рублей за смерть ребёнка

В Башкирии больница выплатит 1 млн рублей за смерть ребёнка

В Башкирии от пневмонии скончался ребёнок. Врачи не смогли сразу поставить правильный диагноз и вовремя принять необходимые меры. Родители погибшей подали иск в суд.

У ребёнка повысилась температура, и родители вызвали участкового педиатра. Врач поставила диагноз «ОРЗ средней тяжести» и назначила лечение. Однако в тот же день малышу стало хуже, температура поднялась до 39°С. Приехавшая «скорая» поставлен диагноз «Острая инфекция верхних дыхательных путей», сообщает пресс-служба Салаватского городского суда. Утром у ребёнка появились одышка, кашель, его доставили в детскую больницу в тяжёлом состоянии, где врачи диагностировали острую правостороннюю пневмонию. Через 9 часов малыш скончался.

Представитель ответчика в суде иск не признал и сказал, что связи между действиями специалистов и смертью ребёнка не видит, ему провели всё необходимое лечение. Однако судмедэксперты установили, что причиной смерти пациента явилась двухсторонняя пневмония и поздний перевод несовершеннолетнего на искусственную вентиляцию лёгких.

Суд постановил взыскать в больницы компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе в ДТП пострадала 11-летняя девочка

Вчера, 17 сентября, в Уфе напротив дома №7 на улице Чернышевского столкнулись две машины. 33-летний мужчина за рулём Lada Priora, выезжая со двора, не уступил дорогу Renault Logan.

В Башкирии молодой парень перевернулся за рулем грузовика

В Мелеузовском районе республики 20-летний парень перевернулся за рулем грузовика. Авария произошла сегодня утром на первом километре дороги Басурмановка-Нугуш-Сергеевка. Об этом сообщил главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов.

В центре Уфы семья провалилась под землю и чуть не захлебнулась трубопроводной водой

Вчера в центре Уфы около девяти часов вечера семья провалилась в глубокую яму, наполненную водой. Маленький ребёнок начал тонуть. По словам пострадавших, 2-летняя девочка с головой ушла под воду. ЧП произошло на улице Аксакова около дома №16.