Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,90 +0,47
73,13 −0,11
четверг, 19 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии больница выплатит 1 млн рублей за смерть ребёнка

В Башкирии больница выплатит 1 млн рублей за смерть ребёнка

В Башкирии от пневмонии скончался ребёнок. Врачи не смогли сразу поставить правильный диагноз и вовремя принять необходимые меры. Родители погибшей подали иск в суд.

У ребёнка повысилась температура, и родители вызвали участкового педиатра. Врач поставила диагноз «ОРЗ средней тяжести» и назначила лечение. Однако в тот же день малышу стало хуже, температура поднялась до 39°С. Приехавшая «скорая» поставлен диагноз «Острая инфекция верхних дыхательных путей», сообщает пресс-служба Салаватского городского суда. Утром у ребёнка появились одышка, кашель, его доставили в детскую больницу в тяжёлом состоянии, где врачи диагностировали острую правостороннюю пневмонию. Через 9 часов малыш скончался.

Представитель ответчика в суде иск не признал и сказал, что связи между действиями специалистов и смертью ребёнка не видит, ему провели всё необходимое лечение. Однако судмедэксперты установили, что причиной смерти пациента явилась двухсторонняя пневмония и поздний перевод несовершеннолетнего на искусственную вентиляцию лёгких.

Суд постановил взыскать в больницы компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии сильный ветер снёс крыши домов

В селе Нижнеарметово Ишимбайского района сильный ветер повредил кровлю двух жилых домов. На место происшествия направили специалистов МЧС, аварийно-спасательной службы, также прибыла добровольная пожарная команда, представители администрации.

Жители Башкирии бьют тревогу по поводу судьбы годовалого ребенка: От органов опеки требуют принять меры к внушающей им страх семье

Жители Благовещенска обрушились с критикой на местную жительницу, 25-летнюю Евгению. По их словам, женщина часто забывает ухаживать за своим годовалым малышом, так как периодически «уходит в запои».