Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,75 −0,44
79,17 −0,18
среда, 19 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов прокомментировал сроки начала масштабного строительства Восточного выезда в Уфе за 34 млрд рублей

Рустэм Хамитов прокомментировал сроки начала масштабного строительства Восточного выезда в Уфе за 34 млрд рублей

Башкирия будет ждать гарантии выделения федеральными властями 20 млрд рублей на строительство Восточного выезда в Уфе, после чего приступит к реализации проекта. Об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов после заседания Правительственной комиссии по транспорту, на котором обсуждался в том числе и этот вопрос.

«Это принципиальный момент, который оговорён во всех соглашениях. Надеюсь, что после того, как пойдут федеральные ресурсы, мы сможем быстро дать старт этому строительству», - пояснил глава Башкирии.

Отметим, что в целом проект оценивается в 34 млрд рублей, из которых 20 млрд – средства федерального бюджета, 10 млрд – деньги ВТБ, остаток финансирует республика. Как подчеркнул Хамитов, работы начнутся после получения 550 млн рублей – первого федерального транша, рассчитанного на этот год.

«Думаю, что в ближайшее время после заключения всех необходимых договоров и соглашений уже можно будет приступать к началу строительства этого объекта», - считает Хамитов.

Напомним, Восточный выезд из Уфы включает в себя строительство тоннеля, моста через реку Уфа и автомобильной дороги с выходом на трассу М5.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появится новая улица, напрямую связывающая дороги на улицах Пугачева и Софьи Перовской

В Уфе построят улицу генерала Рыленко, которая станет продолжением улицы Кувыкина. По идее городских властей, новая улица должна будет напрямую связать дороги на улицах Пугачева и Софьи Перовской.

В Уфе появятся новые выезды из Инорса

В Уфе появятся выезды из Инорса. Они необходимы в связи с ростом численности населения в микрорайоне. Это отметил сегодня на совещании в мэрии Ирек Ялалов.

В Уфе несмотря на выходной на выезде из микрорайона растянулась огромная пробка

Сегодня в Уфе несмотря на выходной день вырос огромный затор. Он тянется по улице Перспективной по направлению из Шакши в город – от Максимовского поворота до перекрестка с Сельской Богородской и Интернациональной.

«Вместо асфальта бетон»: Жители Уфы не понимают, что творится с дорогами в городе

Жители Дёмского района Уфы жалуются на ремонтные работы. Сегодня на одной из местных улиц дыры на дорогах залили бетонной смесью. При этом на проезжей части валяются доски. Фотографии ремонта уже выложили в социальные сети.