Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,75 −0,44
79,17 −0,18
среда, 19 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимском вузе разрабатывают уникальную присадку для дизельного топлива

В уфимском вузе разрабатывают уникальную присадку для дизельного топлива

Аспирантка УГНТУ работает над созданием уникальной бифункциональной присадки для дизельного топлива. Препарат будет и улучшать противоизносные свойства топлива, и повышать его устойчивость к низким температурам.

Проект молодого учёного в 2016 году получил грант в размере 500 тысяч рублей. Деньги были направлены на покупку расходных материалов, эксперименты, публикации научных статей. По словам Гульназ Зиннатуллиной, присадка отличается от имеющихся аналогов низкой стоимостью и эффективностью. При создании разработки она использовала побочные продукты нефтехимических производств, которые обычно невостребованны.
 
Сейчас исследователи проверяют эффективность нового продукта и его влияние на качество топлива. «Планируем разработать широкий ассортимент депрессоров, эффективных для дизельных топлив различного происхождения, как это обычно делают зарубежные производители. Когда получим положительные результаты, начнем проводить опытные пробеги в промышленном масштабе», – рассказала аспирантка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появится новая улица, напрямую связывающая дороги на улицах Пугачева и Софьи Перовской

В Уфе построят улицу генерала Рыленко, которая станет продолжением улицы Кувыкина. По идее городских властей, новая улица должна будет напрямую связать дороги на улицах Пугачева и Софьи Перовской.

В Уфе появятся новые выезды из Инорса

В Уфе появятся выезды из Инорса. Они необходимы в связи с ростом численности населения в микрорайоне. Это отметил сегодня на совещании в мэрии Ирек Ялалов.

В Уфе несмотря на выходной на выезде из микрорайона растянулась огромная пробка

Сегодня в Уфе несмотря на выходной день вырос огромный затор. Он тянется по улице Перспективной по направлению из Шакши в город – от Максимовского поворота до перекрестка с Сельской Богородской и Интернациональной.

«Вместо асфальта бетон»: Жители Уфы не понимают, что творится с дорогами в городе

Жители Дёмского района Уфы жалуются на ремонтные работы. Сегодня на одной из местных улиц дыры на дорогах залили бетонной смесью. При этом на проезжей части валяются доски. Фотографии ремонта уже выложили в социальные сети.