понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе открыли социальную гостиницу для подростков

В Уфе открыли социальную гостиницу для подростков

В Орджоникидзевском районе Уфы состоялось открытие социальной гостиницы «Подросток». Пожить в ней временно может каждый ребёнок в возрасте от 11 до 18 лет.

По словам директора учреждения Миляуши Мурзагалиной, обратиться за помощью могут дети и родители, если ребёнок не находит общий язык с ровесниками, не любит школу или если у них сложные взаимоотношения в семье. «Наши квалифицированные специалисты сделают все, чтобы помочь подростку и в первую очередь выслушают. Мы не забираем детей из семьи, они у нас гостят, мы учим их любить себя, верить в свои силы, учим уважать родителей и семейные ценности», - говорит руководитель.

Для того чтобы пожить в гостинице, нужно написать заявление – самому подростку или его родителям (законным представителям). Детей принимают на срок до полугода, они находятся на полном  государственном обеспечении. В настоящее время социальную реабилитацию в учреждении проходят 18 школьников.

Также при гостинице работает Детско-родительский клуб «Семейный очаг». Специалисты проводят консультации (как индивидуальные, так и групповые), тренинги, мастер-классы, игры, семейные квесты и пр.

Гостиница располагается по адресу: улица Победы, 26а.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на понедельник, 26 октября 2020 года

Гороскоп в понедельник, 26 октября предостерегает от активных действий. Ситуация напоминает нахождение в болоте: чем больше вы совершаете хаотичных движений, тем глубже увязаете в проблемах. Звёзды рекомендуют успокоиться, проанализировать ситуацию и предпринять один, но мощный рывок. В этот день достичь результатов можно только так, мелкие шажки и подвижки не работают. 

ФАС приостановила закупку по особой зоне «Алга»

Федеральная антимонопольная служба РБ приостановила закупку по проектированию особой экономической зоны «Алга» в Стерлитамакском и Ишимбайском районах. В ведомство поступила жалоба от московской компании.