вторник, 28 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Увидеть Стамбул, чтобы вернуться снова

Места. Увидеть Стамбул, чтобы вернуться снова

Не знаешь, что делать, – езжай в Стамбул! Менеджер по маркетингу представительства авиакомпании «Турецкие авиалинии» в Уфе Рустам Абдразаков знает это как нельзя лучше, ведь он побывал в  этом городе 60 раз. Огромный, многоликий, с множеством звуков, запахов и картинок Стамбул можно посещать постоянно, и не надоест: 

В Стамбуле человек отдыхает не телом, а душой. Три-четыре дня дают полноценный отдых, за это время можно отпустить все тяжелые мысли и окунуться в удивительный мир Стамбула. 

Наблюдать за жизнью этого города – отдельное удовольствие. Здесь мирно соседствует множество культур и укладов жизни, разбавленных многочисленными туристами. После посещения Стамбула кажется, что знаешь мир немного лучше: 

Если в анатолийской части Турции, таких городах, как Конья, Кайсери живут люди одного уклада, одного взгляда на жизнь, то в Стамбуле можно встретить совершенно разных людей. Это не только туристы, европейцы, но и местные жители, которые придерживаются диаметральных взглядов на жизнь, политику, религию. 

Людей манит не только Стамбул, но и конкретные места в нем. Рустаму нравится пройтись по Галатскому мосту, пролегающему через бухту Золотой Рог, и далее гулять по старому городу: 

Проходя по этим узким улицам, можно увидеть самые разные лавочки, магазинчики с удивительным антикварными вещами: книгами, одеждой, сувенирами. Там и музыканты, и ремесленники. Жизнь бьет ключом! 

Можно организовать сотни авторских экскурсий по Стамбулу, и ни одна из них не повторится. Кто-то хочет больше узнать о творчестве потомственных ремесленников, а кого-то интересует современное искусство. Но несколько достопримечательностей Стамбула к просмотру просто обязательны. Рустам рекомендует посетить дворец султана (Топ Капы), мечеть Султан Ахмет (по-другому Голубая мечеть), Собор Святой Софии, подземное водохранилище Цистерна Базилика, ипподром. Обязательно пройдитесь по пешеходной улице Истикляль, заглянув по пути в Гранд Базар. И завершите маршрут незабываемой прогулкой на катере по Босфору: 

Исторически так сложилось, что все знаменитые здания, архитектурные достопримечательности построены на берегу пролива. Поэтому во время полуторачасовой экскурсии вы увидите все эти места. Вся красота Стамбула словно на ладони!  Ночной Стамбул с его освещением не менее прекрасен, поэтому я предлагаю всем не только дневную прогулку по Босфору, но и ночную. 

В качестве сувениров из Стамбула обычно привозят сладости и специи. Рустам же предпочитает покупать кофе и кунжутную пасту. В Турции ее обычно перемешивают с виноградным сиропом, но он считает, что в сочетании с башкирским медом она гораздо вкуснее. 

Стамбул прекрасен тем, что в него всегда хочется вернуться. Но Уфа для Рустама навсегда останется любимым городом: 

Больше всего люблю свой родной город Уфу. Как бы ни манил к себе Стамбул, для меня идеальное пребывание в нем  – это 4-5 дней. С удовольствием каждый раз приезжаю, но для жизни я выбрал Уфу.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Курорты «Банное» и «Абзаково» станут мультиспортивными и цифровыми

Директор управляющей компании «ММК-Курорт» Егор Кожаев считает, что из-за бурного развития горнолыжных курортов федерального уровня курортам «Банное» и «Абзаково» понадобятся дополнительные точки роста. Об этом он рассказал на конференции Digital Курултай.

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.