среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Увидеть Стамбул, чтобы вернуться снова

Места. Увидеть Стамбул, чтобы вернуться снова

Не знаешь, что делать, – езжай в Стамбул! Менеджер по маркетингу представительства авиакомпании «Турецкие авиалинии» в Уфе Рустам Абдразаков знает это как нельзя лучше, ведь он побывал в  этом городе 60 раз. Огромный, многоликий, с множеством звуков, запахов и картинок Стамбул можно посещать постоянно, и не надоест: 

В Стамбуле человек отдыхает не телом, а душой. Три-четыре дня дают полноценный отдых, за это время можно отпустить все тяжелые мысли и окунуться в удивительный мир Стамбула. 

Наблюдать за жизнью этого города – отдельное удовольствие. Здесь мирно соседствует множество культур и укладов жизни, разбавленных многочисленными туристами. После посещения Стамбула кажется, что знаешь мир немного лучше: 

Если в анатолийской части Турции, таких городах, как Конья, Кайсери живут люди одного уклада, одного взгляда на жизнь, то в Стамбуле можно встретить совершенно разных людей. Это не только туристы, европейцы, но и местные жители, которые придерживаются диаметральных взглядов на жизнь, политику, религию. 

Людей манит не только Стамбул, но и конкретные места в нем. Рустаму нравится пройтись по Галатскому мосту, пролегающему через бухту Золотой Рог, и далее гулять по старому городу: 

Проходя по этим узким улицам, можно увидеть самые разные лавочки, магазинчики с удивительным антикварными вещами: книгами, одеждой, сувенирами. Там и музыканты, и ремесленники. Жизнь бьет ключом! 

Можно организовать сотни авторских экскурсий по Стамбулу, и ни одна из них не повторится. Кто-то хочет больше узнать о творчестве потомственных ремесленников, а кого-то интересует современное искусство. Но несколько достопримечательностей Стамбула к просмотру просто обязательны. Рустам рекомендует посетить дворец султана (Топ Капы), мечеть Султан Ахмет (по-другому Голубая мечеть), Собор Святой Софии, подземное водохранилище Цистерна Базилика, ипподром. Обязательно пройдитесь по пешеходной улице Истикляль, заглянув по пути в Гранд Базар. И завершите маршрут незабываемой прогулкой на катере по Босфору: 

Исторически так сложилось, что все знаменитые здания, архитектурные достопримечательности построены на берегу пролива. Поэтому во время полуторачасовой экскурсии вы увидите все эти места. Вся красота Стамбула словно на ладони!  Ночной Стамбул с его освещением не менее прекрасен, поэтому я предлагаю всем не только дневную прогулку по Босфору, но и ночную. 

В качестве сувениров из Стамбула обычно привозят сладости и специи. Рустам же предпочитает покупать кофе и кунжутную пасту. В Турции ее обычно перемешивают с виноградным сиропом, но он считает, что в сочетании с башкирским медом она гораздо вкуснее. 

Стамбул прекрасен тем, что в него всегда хочется вернуться. Но Уфа для Рустама навсегда останется любимым городом: 

Больше всего люблю свой родной город Уфу. Как бы ни манил к себе Стамбул, для меня идеальное пребывание в нем  – это 4-5 дней. С удовольствием каждый раз приезжаю, но для жизни я выбрал Уфу.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.