Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,59 −0,42
75,18 −0,14
среда, 21 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Увидеть Стамбул, чтобы вернуться снова

Места. Увидеть Стамбул, чтобы вернуться снова

Не знаешь, что делать, – езжай в Стамбул! Менеджер по маркетингу представительства авиакомпании «Турецкие авиалинии» в Уфе Рустам Абдразаков знает это как нельзя лучше, ведь он побывал в  этом городе 60 раз. Огромный, многоликий, с множеством звуков, запахов и картинок Стамбул можно посещать постоянно, и не надоест: 

В Стамбуле человек отдыхает не телом, а душой. Три-четыре дня дают полноценный отдых, за это время можно отпустить все тяжелые мысли и окунуться в удивительный мир Стамбула. 

Наблюдать за жизнью этого города – отдельное удовольствие. Здесь мирно соседствует множество культур и укладов жизни, разбавленных многочисленными туристами. После посещения Стамбула кажется, что знаешь мир немного лучше: 

Если в анатолийской части Турции, таких городах, как Конья, Кайсери живут люди одного уклада, одного взгляда на жизнь, то в Стамбуле можно встретить совершенно разных людей. Это не только туристы, европейцы, но и местные жители, которые придерживаются диаметральных взглядов на жизнь, политику, религию. 

Людей манит не только Стамбул, но и конкретные места в нем. Рустаму нравится пройтись по Галатскому мосту, пролегающему через бухту Золотой Рог, и далее гулять по старому городу: 

Проходя по этим узким улицам, можно увидеть самые разные лавочки, магазинчики с удивительным антикварными вещами: книгами, одеждой, сувенирами. Там и музыканты, и ремесленники. Жизнь бьет ключом! 

Можно организовать сотни авторских экскурсий по Стамбулу, и ни одна из них не повторится. Кто-то хочет больше узнать о творчестве потомственных ремесленников, а кого-то интересует современное искусство. Но несколько достопримечательностей Стамбула к просмотру просто обязательны. Рустам рекомендует посетить дворец султана (Топ Капы), мечеть Султан Ахмет (по-другому Голубая мечеть), Собор Святой Софии, подземное водохранилище Цистерна Базилика, ипподром. Обязательно пройдитесь по пешеходной улице Истикляль, заглянув по пути в Гранд Базар. И завершите маршрут незабываемой прогулкой на катере по Босфору: 

Исторически так сложилось, что все знаменитые здания, архитектурные достопримечательности построены на берегу пролива. Поэтому во время полуторачасовой экскурсии вы увидите все эти места. Вся красота Стамбула словно на ладони!  Ночной Стамбул с его освещением не менее прекрасен, поэтому я предлагаю всем не только дневную прогулку по Босфору, но и ночную. 

В качестве сувениров из Стамбула обычно привозят сладости и специи. Рустам же предпочитает покупать кофе и кунжутную пасту. В Турции ее обычно перемешивают с виноградным сиропом, но он считает, что в сочетании с башкирским медом она гораздо вкуснее. 

Стамбул прекрасен тем, что в него всегда хочется вернуться. Но Уфа для Рустама навсегда останется любимым городом: 

Больше всего люблю свой родной город Уфу. Как бы ни манил к себе Стамбул, для меня идеальное пребывание в нем  – это 4-5 дней. С удовольствием каждый раз приезжаю, но для жизни я выбрал Уфу.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Открылась продажа билетов на туристический поезд «Легенда Урала»

На первый рейс зимнего туристического поезда «Легенда Урала» уже можно купить билеты. Состав отправится из Уфы 30 ноября в в 5:59 и прибудет на станцию «Новоабзаково» в 11:38 по местному времени. Время в пути составит 5 часов 39 минут. 

Малый Ямантау. Подняться на эту гору проще, чем кажется

Как насчет того, чтобы подняться на Ямантау? Да-да, это действительно возможно. Правда, с одной оговоркой. Это будет Малый Ямантау, с вершины которого откроется вид на ту самую запретную гору, о которой вы сейчас подумали. 

Абзаково вошло в топ-5 горнолыжных курортов России для открытия зимнего сезона

Горнолыжный центр «Абзаково»  попал в первую пятерку российских курортов, где открывают зимний сезон. Аналитическое агентство ТурСтат представило соответствующий рейтинг на основе анализа существующего спроса.

Едем в Астану – город, которому есть, что предложить туристу

Что вы знаете о Казахстане кроме того, что у пары ваших знакомых там живут родственники? Если я попала в точку, то пора бы отправиться на несколько дней в столицу этой страны – Астану. Формировать  собственное представление и получать от этого удовольствие. 

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

Количество «новогодних» поездов из Уфы в Москву увеличится

Поехать поездом из Уфы в Москву на новогодние праздники сможет больше жителей Башкирии. В расписании «РЖД» уже появились 14 дополнительных рейсов. Предложение касается и других областей, через которые следуют поезда.