Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
вторник, 22 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Увидеть Стамбул, чтобы вернуться снова

Места. Увидеть Стамбул, чтобы вернуться снова

Не знаешь, что делать, – езжай в Стамбул! Менеджер по маркетингу представительства авиакомпании «Турецкие авиалинии» в Уфе Рустам Абдразаков знает это как нельзя лучше, ведь он побывал в  этом городе 60 раз. Огромный, многоликий, с множеством звуков, запахов и картинок Стамбул можно посещать постоянно, и не надоест: 

В Стамбуле человек отдыхает не телом, а душой. Три-четыре дня дают полноценный отдых, за это время можно отпустить все тяжелые мысли и окунуться в удивительный мир Стамбула. 

Наблюдать за жизнью этого города – отдельное удовольствие. Здесь мирно соседствует множество культур и укладов жизни, разбавленных многочисленными туристами. После посещения Стамбула кажется, что знаешь мир немного лучше: 

Если в анатолийской части Турции, таких городах, как Конья, Кайсери живут люди одного уклада, одного взгляда на жизнь, то в Стамбуле можно встретить совершенно разных людей. Это не только туристы, европейцы, но и местные жители, которые придерживаются диаметральных взглядов на жизнь, политику, религию. 

Людей манит не только Стамбул, но и конкретные места в нем. Рустаму нравится пройтись по Галатскому мосту, пролегающему через бухту Золотой Рог, и далее гулять по старому городу: 

Проходя по этим узким улицам, можно увидеть самые разные лавочки, магазинчики с удивительным антикварными вещами: книгами, одеждой, сувенирами. Там и музыканты, и ремесленники. Жизнь бьет ключом! 

Можно организовать сотни авторских экскурсий по Стамбулу, и ни одна из них не повторится. Кто-то хочет больше узнать о творчестве потомственных ремесленников, а кого-то интересует современное искусство. Но несколько достопримечательностей Стамбула к просмотру просто обязательны. Рустам рекомендует посетить дворец султана (Топ Капы), мечеть Султан Ахмет (по-другому Голубая мечеть), Собор Святой Софии, подземное водохранилище Цистерна Базилика, ипподром. Обязательно пройдитесь по пешеходной улице Истикляль, заглянув по пути в Гранд Базар. И завершите маршрут незабываемой прогулкой на катере по Босфору: 

Исторически так сложилось, что все знаменитые здания, архитектурные достопримечательности построены на берегу пролива. Поэтому во время полуторачасовой экскурсии вы увидите все эти места. Вся красота Стамбула словно на ладони!  Ночной Стамбул с его освещением не менее прекрасен, поэтому я предлагаю всем не только дневную прогулку по Босфору, но и ночную. 

В качестве сувениров из Стамбула обычно привозят сладости и специи. Рустам же предпочитает покупать кофе и кунжутную пасту. В Турции ее обычно перемешивают с виноградным сиропом, но он считает, что в сочетании с башкирским медом она гораздо вкуснее. 

Стамбул прекрасен тем, что в него всегда хочется вернуться. Но Уфа для Рустама навсегда останется любимым городом: 

Больше всего люблю свой родной город Уфу. Как бы ни манил к себе Стамбул, для меня идеальное пребывание в нем  – это 4-5 дней. С удовольствием каждый раз приезжаю, но для жизни я выбрал Уфу.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Слесарь из Уфы стал героем передачи Юрия Дудя

Юрий Дудь во время съёмок в Чегеме, где прыгал с горы вместе с актёром Юрием Борисовым, встретил слесаря из Уфы Александра Иванова. Мужчина отправился в путешествие на велосипеде, чтобы покорить пик Мустая Карима в Кабардино-Балкарии. 

Отдых в Турции – 2020. Как это было

C 10 августа российским туристам снова доступны турецкие морские курорты. Отели работают, соблюдая новые стандарты гигиены и чистоты, обеспечивающие безопасное пребывание. Корреспондент издания UfacityNews.ru Олеся Вильданова отправилась в Анталью по приглашению туроператора Coral Travel и рассказала об особенностях отдыха в этом году. 

Турпоток из России в Абхазию восстановился

Ситуация с турпотоком в Абхазии выравнивается. Если еще пару недель назад пляжи страны пустовали, то теперь количество туристов, практически догнало уровень прошлого года. 

Куда полететь отдыхать в сентябре из Уфы: Обзор актуальных рейсов

В этом году из-за пандемии коронавируса жители Башкирии не смогли улететь в отпуск в зарубежные страны. «Окно» в заморские страны открыли лишь в середине августа, причём их количество сильно сократили. К тому же, для того чтобы добраться до них, нужно теперь лететь через Москву, Санкт-Петербург или Ростов-на-Дону. Поэтому самым лучшим вариантом отдыха пока для местных жителей остаётся внутренний туризм, в том числе и по республике. 

Турецкие отельеры рассказали о порядке действий при признаках коронавируса во время отдыха

В этом сезоне помимо стандартных требований к организации отдыха турецкие отели соблюдают более 170 требований местных властей к безопасности, связанных с профилактикой коронавируса. Новые стандарты гигиены и чистоты соответствуют и рекомендациям мировых авторитетных органов. Каждый отель официально подтверждает готовность к приёму гостей и получает соответствующий сертификат. Документ нужно подтверждать несколько раз в месяц. 

Эксперт рассказал, каких цен ждать на отдых в Турции в сентябре

С момента открытия Турции спрос на пляжный отдых стабильно растёт. Высокий сезон продлится до конца сентября, поэтому нет предпосылок для снижения цен – при аналогичных обстоятельствах путёвки будут стоить также, как и в августе. Об этом рассказала корреспонденту UfacityNews.ru директор по маркетингу и продажам сети OTI Hotels&Resorts International Арзу Экин. В России сеть эксклюзивно представляет туроператор Coral Travel. В неё входят бренды Xanadu, Otium и Seven Seas. 

Российские туристы считают Башкирию одним лучших направлений для отдыха на Новый год

Башкирия оказалась в числе самых популярных направлений в России для проведения зимнего отдыха и встречи Нового года. Несмотря на то что за окном ещё конец лета, туристы уже активно бронируют отели и покупают авиабилеты с датами вылета на новогодние праздники.