Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,32 +0,46
75,65 +0,25
понедельник, 23 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Увидеть Стамбул, чтобы вернуться снова

Места. Увидеть Стамбул, чтобы вернуться снова

Не знаешь, что делать, – езжай в Стамбул! Менеджер по маркетингу представительства авиакомпании «Турецкие авиалинии» в Уфе Рустам Абдразаков знает это как нельзя лучше, ведь он побывал в  этом городе 60 раз. Огромный, многоликий, с множеством звуков, запахов и картинок Стамбул можно посещать постоянно, и не надоест: 

В Стамбуле человек отдыхает не телом, а душой. Три-четыре дня дают полноценный отдых, за это время можно отпустить все тяжелые мысли и окунуться в удивительный мир Стамбула. 

Наблюдать за жизнью этого города – отдельное удовольствие. Здесь мирно соседствует множество культур и укладов жизни, разбавленных многочисленными туристами. После посещения Стамбула кажется, что знаешь мир немного лучше: 

Если в анатолийской части Турции, таких городах, как Конья, Кайсери живут люди одного уклада, одного взгляда на жизнь, то в Стамбуле можно встретить совершенно разных людей. Это не только туристы, европейцы, но и местные жители, которые придерживаются диаметральных взглядов на жизнь, политику, религию. 

Людей манит не только Стамбул, но и конкретные места в нем. Рустаму нравится пройтись по Галатскому мосту, пролегающему через бухту Золотой Рог, и далее гулять по старому городу: 

Проходя по этим узким улицам, можно увидеть самые разные лавочки, магазинчики с удивительным антикварными вещами: книгами, одеждой, сувенирами. Там и музыканты, и ремесленники. Жизнь бьет ключом! 

Можно организовать сотни авторских экскурсий по Стамбулу, и ни одна из них не повторится. Кто-то хочет больше узнать о творчестве потомственных ремесленников, а кого-то интересует современное искусство. Но несколько достопримечательностей Стамбула к просмотру просто обязательны. Рустам рекомендует посетить дворец султана (Топ Капы), мечеть Султан Ахмет (по-другому Голубая мечеть), Собор Святой Софии, подземное водохранилище Цистерна Базилика, ипподром. Обязательно пройдитесь по пешеходной улице Истикляль, заглянув по пути в Гранд Базар. И завершите маршрут незабываемой прогулкой на катере по Босфору: 

Исторически так сложилось, что все знаменитые здания, архитектурные достопримечательности построены на берегу пролива. Поэтому во время полуторачасовой экскурсии вы увидите все эти места. Вся красота Стамбула словно на ладони!  Ночной Стамбул с его освещением не менее прекрасен, поэтому я предлагаю всем не только дневную прогулку по Босфору, но и ночную. 

В качестве сувениров из Стамбула обычно привозят сладости и специи. Рустам же предпочитает покупать кофе и кунжутную пасту. В Турции ее обычно перемешивают с виноградным сиропом, но он считает, что в сочетании с башкирским медом она гораздо вкуснее. 

Стамбул прекрасен тем, что в него всегда хочется вернуться. Но Уфа для Рустама навсегда останется любимым городом: 

Больше всего люблю свой родной город Уфу. Как бы ни манил к себе Стамбул, для меня идеальное пребывание в нем  – это 4-5 дней. С удовольствием каждый раз приезжаю, но для жизни я выбрал Уфу.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Открыта продажа билетов на «безвизовый» поезд из Уфы в Калининград

«РЖД» открыли продажу железнодорожных билетов в сообщении Уфа – Калининград – Уфа на поезд 425/426, входящий в ограниченный список поездов, пассажирам которых не требуется оформление транзитной шенгенской визы на период следования по территории Литвы.

Из Уфы пустят дополнительные поезда по популярным направлениям

На майские праздники из Уфы пустят дополнительные поезда по популярным направлениям - в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщили в РЖД, с учетом пожеланий пассажиров в составы поездов включены купейные и плацкартные вагоны.

Места. Святой источник Аулия у горы Ауштау

Уже совсем скоро в Башкирии проснется святой источник Аулия. Тогда и поедут в Учалинский район десятки тысяч людей.  Источник обычно начинает бить в конце апреля и исчезает примерно через полтора месяца. Начало свое он берет в середине горы Ауштау, полностью состоящей из яшмы. 

В летнем сезоне уфимцы полетят отдыхать в Анталью регулярными рейсами

К регулярным рейсам авиакомпании Turkish Airlines из Уфы в Анталью в этом году добавятся ежедневные регулярные рейсы еще одного турецкого авиаперевозчика – Onur Air. Таким образом, планируя свой отдых, жители Уфы смогут выбрать между двумя регулярными рейсами. 

В Уфу прилетел «Азимут». В этом сезоне авиакомпания открыла прямой доступ к Ростову-на-Дону и Краснодару

Авиакомпания «Азимут» приступила к выполнению весенне-летнего расписания полетов из аэропорта «Уфа». Первый рейс – Ростов-на-Дону  – Уфа оказался заполненным в обе стороны на 95%.  

Открыты продажи авиабилетов по субсидируемым тарифам из Уфы в Крым

Начаты продажи билетов по субсидируемым тарифам на прямые рейсы из Уфы в столицу Крымской республики – Симферополь. Воспользоваться льготными перевозками могут пассажиры в возрасте до 23 лет, люди пенсионного возраста, а также граждане  с ограниченными физическими возможностями.

Куда уфимцы могут полететь этим летом

По традиции в последнее воскресенье марта все авиакомпании и аэропорты мира переходят на летнее расписание полетов. Международный аэропорт Уфы не стал исключением, и с 25 марта воздушная гавань столицы республики начала принимать и отправлять воздушные суда различных авиаперевозчиков по новому графику. Информагентство UfacityNews.ru выяснило, по каким направлениям в этом сезоне будут летать самолеты из Уфы.