Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,90 +0,47
73,13 −0,11
четверг, 19 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе женщине выплатят компенсацию за рождение мертвого ребенка

В Уфе женщине выплатят компенсацию за рождение мертвого ребенка

В Уфе местная жительница родила мертвого ребенка из-за врачебной ошибки. Через суд она добилась выплаты денежной компенсации.

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета РБ, летом 2014 года в родильное отделение ГКБ Демского района с острыми болями в животе поступила женщина на девятом месяце беременности. Врачи решили сохранить беременность, хотя были показания к проведению экстренного кесарева сечения. Из-за ошибки медиков женщина родила мертвого ребенка.

Суд обязал больницу выплатить 32-летней уфимке 350 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии сильный ветер снёс крыши домов

В селе Нижнеарметово Ишимбайского района сильный ветер повредил кровлю двух жилых домов. На место происшествия направили специалистов МЧС, аварийно-спасательной службы, также прибыла добровольная пожарная команда, представители администрации.

Жители Башкирии бьют тревогу по поводу судьбы годовалого ребенка: От органов опеки требуют принять меры к внушающей им страх семье

Жители Благовещенска обрушились с критикой на местную жительницу, 25-летнюю Евгению. По их словам, женщина часто забывает ухаживать за своим годовалым малышом, так как периодически «уходит в запои».