Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,32 +0,46
75,65 +0,25
понедельник, 23 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы попросили у Рустэма Хамитова 6 млн рублей на выращивание шампиньонов

Уфимцы попросили у Рустэма Хамитова 6 млн рублей на выращивание шампиньонов

Уфимцы Денис и Наталья Сергеевы, выращивающие шампиньоны, обратились к главе республики. На развитие бизнеса им необходимо 6 млн рублей.

В Минсельхозе РБ пока помочь предпринимателям не могут – в Башкирии поддержка в области грибоводства оказывается только сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Также для получения субсидий им нужно оформить бизнес как крестьянское или фермерское хозяйства в сельской местности, а они зарегистрированы в Уфе как индивидуальные предприниматели.

Сейчас они производят до 1,2 тонны грибов в месяц. В планах семьи – арендовать ещё одно здание, установить климатическую систему. Также супруги планируют выйти на розничный рынок.

Рустэм Хамитов поручил рассмотреть варианты оказания проекту финансовой поддержки министру сельского хозяйства Ильшату Фазрахманову.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе руководителей двух компаний осудили за попытку хищения 65 млн рублей

В Уфе вынесли приговор в отношении 64-летнего бывшего директора ООО «Урал СТС» и 55-летнего бывшего руководителя ООО «СМИТ». Их признали виновными в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве.

Башкомснаббанк стал Роскомснаббанком

Согласно материалам Башкомснаббанка, его акционеры на внеочередном общем собрании проголосовали за смену полного и сокращенного названия кредитной организации.

Два предприятия из Башкирии пополнили список резидентов ТОСЭР

В Башкирии ещё два предприятия стали резидентами ТОСЭР. В реестр резидентов вошли ООО «Башкирский Инновационный Завод Нефтегазового Оборудования» (ООО «БИЗНО») и ООО Производственная Компания «Южурал-Ойл» (ООО ПК «Южурал-Ойл»).