Сейчас в Уфе
-8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,24 −0,68
75,71 −0,37
вторник, 11 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия станет центром производства экологически чистых продуктов

Башкирия станет центром производства экологически чистых продуктов

Глава республики Рустэм Хамитов выразил уверенность в том, что Башкирия станет одним из центров производства экологически чистых и полезных продуктов в России.

Руководитель региона отметил, что главными принципами «зелёной экономики» являются сохранение плодородия почв, эффективное использование биоресурсного потенциала земли. В республике уже приступили к производству органических, экологически чистых продуктов питания.

Однако, заметил Хамитов, важно не столько освоение высоких технологий, сколько влияние на урожай погодных условий. В работе аграрии должны прежде всего учитывать изменения температуры, влажности, уровень плодородия почвы, технологии возделывания и другие причины. «Все эти факторы – вечные для нашего агропроизводства», – сказал глава Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В администрации Уфы рассказали, кто сможет обратиться к врачам в новогодние праздники

Сегодня в ходе оперативного совещания в мэрии Ульфат Мустафин спросил об оказании медпомощи гостям столицы в новогодние праздники. Руководитель отдела охраны здоровья населения администрации Уфы Радиф Сабиров сообщил, что любой россиянин на законных основаниях может обратиться в любую больницу страны.

В Башкирии жившим в лесу сотрудникам предприятия могут «подарить» имущество фирмы в счёт погашения долга по зарплате

АО «Белсталь», расположенное в Белорецке, задолжало сотрудникам около 17 млн рублей заработной платы. Люди работали на металлургическом предприятии вахтовым методом и жили в лесу. В настоящее время долг частично погашен: 44 работникам выплатили 1 млн рублей.

Радий Хабиров определил дату сдачи трёх домов-долгостроев в Башкирии

На «Стройчасе» в правительстве РБ власти рассмотрели график завершения строительства жилых домов-долгостроев. Основная масса обманутых дольщиков – это люди, купившие квартиры в ЖК «Миловский парк», «Серебряный ручей» и «Новобулгаково».

В администрации Уфы произошли очередные кадровые изменения

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин в начале оперативного совещания сообщил о кадровых изменениях в столичной мэрии. Так, заместителем главы, курирующим гуманитарный блок вопросов, стала Алина Сулейманова, ранее бывшая директором телеканала «Вся Уфа» и депутатом Горсовета.

В мэрии назвали наиболее безопасные новогодние ледовые городки Уфы

в Уфе комиссия проверила ледовые городки. Специалисты уделили внимание 10 площадкам. Вчера 100-процентно безопасными были признаны две из них – возле озера Кашкадан и «Конгресс-холла». На остальных были обнаружены небольшие нарушения. Об этом стало известно сегодня в ходе оперативки в мэрии.