Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,90 +0,47
73,13 −0,11
четверг, 19 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы объяснили, почему невозможно отказаться от частных перевозчиков

Власти Уфы объяснили, почему невозможно отказаться от частных перевозчиков

Начальник отдела организации перевозок городского управления транспорта Альберт Сафаров и глава МУЭТ Аскар Фазлыев рассказали, почему в Уфе сохраняться частные перевозки. Они объяснили это тем, что «Башавтотранс» и электротранспорт не могут самостоятельно справиться с существующим пассажиропотоком.

Власти готовы отказаться от старых Газелей, но при этом оставить новые Газели Next, ПАЗики и Ford. «Я считаю, что ПАЗы городу нужны. Есть магистральные маршруты, где востребованы автобусы большой вместимости, а есть подвозные дороги. Мы что, в Максимовку «НефАЗы» будем гонять из-за 10 пассажиров?» – передаёт слова Сафарова UfaTime.ru.

Однако запретить частникам использовать Газели невозможно. «Мы рассчитывали на 220 закон, но, к сожалению, в нем классификация автобусов осталась прежней. ПАЗы, Ford и Газели попадают в одну категорию «малый класс», а промежуточного варианта нет, поэтому отсеять их во время конкурса мы не можем», – пояснил Сафаров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На трассе Москва-Уфа столкнулись грузовик и «Буханка» – На месте ДТП скончались 4 человека

Вчера, 17 июля, около 17:00 на трассе Москва-Уфа на 1186 киллометре  столкнулись УАЗ «Буханка» и грузовой Ford без прицепа. В результате ДТП погибло 4 человека – водитель и пассажиры УАЗ. Их личности сейчас устанавливаются.

Сегодня в Башкирии стартует совместная операция Гостехнадзора и ГИБДД

Сегодня, 16 июля, в Башкирии стартует совместная профилактическая операция Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РБ и регионального Управления ГИБДД. Инспекторы с особой тщательностью будут проверять только один вид транспорта – тракторы.