Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
воскресенье, 23 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы объяснили, почему невозможно отказаться от частных перевозчиков

Власти Уфы объяснили, почему невозможно отказаться от частных перевозчиков

Начальник отдела организации перевозок городского управления транспорта Альберт Сафаров и глава МУЭТ Аскар Фазлыев рассказали, почему в Уфе сохраняться частные перевозки. Они объяснили это тем, что «Башавтотранс» и электротранспорт не могут самостоятельно справиться с существующим пассажиропотоком.

Власти готовы отказаться от старых Газелей, но при этом оставить новые Газели Next, ПАЗики и Ford. «Я считаю, что ПАЗы городу нужны. Есть магистральные маршруты, где востребованы автобусы большой вместимости, а есть подвозные дороги. Мы что, в Максимовку «НефАЗы» будем гонять из-за 10 пассажиров?» – передаёт слова Сафарова UfaTime.ru.

Однако запретить частникам использовать Газели невозможно. «Мы рассчитывали на 220 закон, но, к сожалению, в нем классификация автобусов осталась прежней. ПАЗы, Ford и Газели попадают в одну категорию «малый класс», а промежуточного варианта нет, поэтому отсеять их во время конкурса мы не можем», – пояснил Сафаров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжение проспекта Салавата Юлаева пройдет вблизи Инорса – Из микрорайона появятся новые выезды

В Инорсе достроят бульвар Баландина до улицы Лесунова, которую в свою очередь продолжат до выезда на Сельскую Богородскую. Этот план, задуманный ещё в 2012 году, наконец-то будет реализован – об этом заявил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

В Уфе появится еще один «проспект»

В Демском районе Уфы может появиться еще один проспект. Поручение о расширение одной из улиц крупнейшего микрорайона до «небольшого проспекта» дал мэр столицы Ирек Ялалов.

Уфу парализовали пробки

В Уфе зарегистрированы 7-балльные пробки.  Затруднено передвижение на трассах М-5, М-7, Р-240. По словам сотрудников МЧС по РБ, это связано с погодными условиями и недисциплинированностью водителей.

В Уфе появится новая улица, напрямую связывающая дороги на улицах Пугачева и Софьи Перовской

В Уфе построят улицу генерала Рыленко, которая станет продолжением улицы Кувыкина. По идее городских властей, новая улица должна будет напрямую связать дороги на улицах Пугачева и Софьи Перовской.

В Уфе появятся новые выезды из Инорса

В Уфе появятся выезды из Инорса. Они необходимы в связи с ростом численности населения в микрорайоне. Это отметил сегодня на совещании в мэрии Ирек Ялалов.