Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
понедельник, 19 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы объяснили, почему невозможно отказаться от частных перевозчиков

Власти Уфы объяснили, почему невозможно отказаться от частных перевозчиков

Начальник отдела организации перевозок городского управления транспорта Альберт Сафаров и глава МУЭТ Аскар Фазлыев рассказали, почему в Уфе сохраняться частные перевозки. Они объяснили это тем, что «Башавтотранс» и электротранспорт не могут самостоятельно справиться с существующим пассажиропотоком.

Власти готовы отказаться от старых Газелей, но при этом оставить новые Газели Next, ПАЗики и Ford. «Я считаю, что ПАЗы городу нужны. Есть магистральные маршруты, где востребованы автобусы большой вместимости, а есть подвозные дороги. Мы что, в Максимовку «НефАЗы» будем гонять из-за 10 пассажиров?» – передаёт слова Сафарова UfaTime.ru.

Однако запретить частникам использовать Газели невозможно. «Мы рассчитывали на 220 закон, но, к сожалению, в нем классификация автобусов осталась прежней. ПАЗы, Ford и Газели попадают в одну категорию «малый класс», а промежуточного варианта нет, поэтому отсеять их во время конкурса мы не можем», – пояснил Сафаров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Видео: Как расплатиться за проезд в автобусах «Башавтотранса» с помощью банковской карты или смартфона

В Уфе в автобусах «Башавтотранса» теперь можно расплатиться при помощи банковских карт, смартфонов или даже часов и браслетов. Нужно лишь, чтобы гаджеты поддерживали NFC-технологию. Кроме того, оплатить проезд можно, если на мобильном телефоне установлено специальное приложение.