Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,17
73,69 +0,08
пятница, 22 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфа вошла в ТОП-10 городов по продаже премиальных автомобилей

Уфа вошла в ТОП-10 городов по продаже премиальных автомобилей

Уфа вошла в ТОП-10 российских городов по продаже новых премиальных автомобилей в 2017 году. Всего за прошлый год жители башкирской столицы приобрели 1,1 тысячи машин премиум-сегмента, что на 3% больше, чем годом ранее.

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», объем проданных автомобилей премиального класса в Уфе позволил столице Башкортостан занять девятое место в ТОП-10 российских городов. При этом во всех городах, вошедших в десятку лидеров, реализация премиальных автомашин выросла, но меньше всего – в Уфе.

Москва и Санкт-Петербург, которые лидируют со значительным отрывом в 46,5 тысячи и 15,2 тысячи проданных машин соответственно, не были включены в рейтинг региональных рынков. Лидером является Екатеринбург с показателем 2,4 тысячи проданных авто премиального сегмента. В тройку лидеров также вошли Краснодар и Казань с 2,31 тысячи и 2,22 тысячи реализованных авто.

Четвертое место принадлежит Ростову-на-Дону с 1,8 тысячи машин, пятое – за Нижним Новгородом с 1,45 тысячи авто, шестое место занимает Челябинск с 1,44 тысячи авто, седьмое – Самара с 1,29 тысячи авто, восьмое – Воронеж с 1,11 тысячи машин, девятое – Уфа, а замыкает десятку лидеров Красноярск с 1 тысячей машин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии профнастил, сорвавшийся с крыши из-за сильного ветра, упал на движущуюся по дороге машину

Вчера, 21 июня, вечером в Уфе на улице Комсомольской из-за сильно ветра с крыши сорвало профнастил, который угодил на ехавшую по дороге BMW x5. Водитель от неожиданности не справился с управлением и влетел в Nexia. Удар был таким сильным, что у второй машины оторвало заднюю дверь.

Восточный выезд под Уфой планируется построить в срок

Глава Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов, премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов, руководство ООО «Башкирская концессионная компания» и вице-президент турецкой компании «Лимак» Сердар Баджаксыз обсудили вопросы строительства Восточного выезда из Уфы. По плану объект должен был завершён к декабрю 2021 года.