Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,47 −0,54
77,75 −0,61
пятница, 21 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии пообещал добиться от предприятий дополнительной материальной поддержки матерей и молодых семей

Глава Башкирии пообещал добиться от предприятий дополнительной материальной поддержки матерей и молодых семей

Дополнительный – региональный – маткапитал в Башкирии все-таки хотят внедрить. Глава Башкирии Рустэм Хамитов накануне снова поднял эту тему, выступая перед женщинами в преддверии 8 марта.

Платить, правда, должна не республика, а предприятия, на которых работают женщины, уверен Хамитов. Он считает, что руководство предприятий должно помогать молодым многодетным семьям – с жильем, например; или с материальной поддержкой женщин в декретном отпуске. Республика, со своей стороны, готова помочь предприятиям льготами и налоговыми преференциями.

«Сегодня очень неприятно слышать от руководителей, которые заявляют: «Я плачу налоги, отстаньте, больше делать ничего не буду». Такая постановка вопроса категорически неприемлема», - считает глава республики. «Хотя бы копеечку», по его мнению, предприятия вложить в помощь нуждающимся сотрудникам должны.

«Мы с предприятиями  будем работать довольно жёстко. Они не должны выходить из этой социальной сферы, должны работать в этой части, просто-напросто обязаны», - заявил Рустэм Хамитов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ирек Ялалов уходит с поста мэра Уфы

Действующий глава администрации Уфы покинет свой пост и перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа», ссылаясь на свои источники.

В Башкирии будут проверять законность решения власти

До 1 марта следующего года в Башкирии, как и ряде других регионов страны, внедрят систему проверок законности всех решений представителей власти. Подход направлен на снижение числа нарушений. Нововведение обсудили вчера на площадке «Технополис» Всероссийской конференции в Москве.