Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,94 +0,12
73,18 +0,15
понедельник, 21 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Туле будут выпускать пряники с башкирским мёдом

В Туле будут выпускать пряники с башкирским мёдом

Тульская кондитерская фабрика «Медовые традиции» планирует выпускать пряники с башкирским мёдом. Пробные образцы уже были представлены на московской выставке.

По словам коммерческого директора предприятия Ольги Петровой, первую тонну продукта изготовят к середине марта этого года. «В упаковке сделан акцент на башкирский мёд, будет то название продукта, которое мы уже согласовали, – «Тульский пряник с башкирским мёдом». Будет изображена пчела в национальном башкирском костюме, которой мы даже придумали имя – её будут звать пчела Дина», – передаёт слова Петровой радиостанция Business Fm Уфа.

Поставлять сырьё могут только те компании, у которых есть патент на право называть его башкирским мёдом. Это поможет избежать проблем с законностью использования сладкого продукта. В настоящее время в республике только два таких учреждения: Башкирским научно-исследовательского центром по пчеловодству и апитерапии и «Башкирские пасеки+».

Однако директор последнего предприятия Сергей Мулюков не смог договориться с фабрикой о цене: «Они хотели поставить очень низкую закупочную цену, но это равносильно покупке Mercedes по цене Opel, поэтому мы с ними не договорились. Башкирский мёд не может стоить так дёшево, пусть они и используют хлебопечение в этих пряника». Поэтому вполне возможно, что поставщиком мёда для тульских пряников станет научно-исследовательский центр.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Алмас Баймухаметов
Алмас Баймухаметов
Клёво)

Другие новости рубрики