Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,75 −0,22
76,05 −0,45
вторник, 16 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 18-летний парень заявил об избиении в отделе полиции

В Башкирии 18-летний парень заявил об избиении в отделе полиции

В Благовещенске 18-летний Кирилл Тиунов заявил об избиении в отделе полиции. Молодой человек обратился за помощью в Комитет против пыток, в настоящее время возбуждено уголовное дело.

По словам местного жителя, 22 июля 2017 года он праздновал день рождения. Во время прогулки с друзьями парень попросил закурить у компании мужчин и женщин, которые выпивали на детской площадке в одном из дворов. Молодому человеку отказали в грубой форме, началась потасовка.

Кирилл и его друг убежали в сторону своих домов, где их задержали полицейские.Как утверждает Тиунов, его доставили в отдел МВД, в коридоре двое сотрудников избили его ногами, после чего издевательства продолжились в учебном классе. «Ко мне подошел полицейский, приказал встать, ударил кулаком по лицу и сказал, что я избил его родственницу. Потом он еще раз ударил меня по лицу, схватил за шею и подтащил к мусорному ведру. Он несколько раз приближал мою голову к ведру, говоря при этом «по беспределу опущу», – поделился парень.

Юноша заявил, что в отделении его пытали электрошокером и вынудили признаться в избиении женщины и ребенка.

Утром молодого человека отпустили, однако около здания МВД его избила группа знакомых. Парень потерял сознание и пришел в себя только в больнице. По заключению медиков, у Кирилла Тиунова зафиксированы многочисленные травмы и повреждения, в частности, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы, а также гематомы и ссадины лица, грудной клетки, спины, конечностей и поясничной области.

Через пару дней после избиения мать пострадавшего обратилась с заявлением в Следственный комитет. 17 января 2018 года возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Ирина Тиунова
Ирина Тиунова
по основной версии - группа молодых людей избила Кирилла около здания полиции по предварительному сговору с последними, чтобы прикрыть должностной беспредел уличной дракой. Иначе объяснить их нахождение и массовое избиение в пять утра летом человека почти около дверей полиции - невозможно!

Другие новости рубрики

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор уфимским террористам

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор террористам из Уфы. Ранее Приволжский окружной военный суд приговорил мужчин 35 лет к 13 и 16 годам «строгача», 63-летнюю женщину – к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.