Сейчас в Уфе
-17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
воскресенье, 18 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Владимир Путин провёл в Уфе совещание по диверсифицикации производства

Владимир Путин провёл в Уфе совещание по диверсифицикации производства

Владимир Путин провёл в Уфе совещание по диверсифицикации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса.

Президент России осмотрел цеха и оборудование, на котором работают сотрудники УМПО. «Честно сказать – думаю, что и вы со мной согласитесь, – иногда даже не верится, что мы это всё делаем, что мы смогли организовать производство такого уровня, такого класса, – сказал Президент. – Но оно не должно простаивать в будущем, когда объёмы гособоронзаказа неизбежно, в связи с прохождением пика заказов со стороны Минобороны, будут сокращаться», - отметил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что уфимский завод должен увеличивать производство гражданской продукции: к 2025 году её доля от общего объёма продукции ОПК должна составить 30%, к 2030 – 50%.

Чтобы обеспечить успешную диверсификацию организаций ОПК, Владимир Путин поручил устранить законодательные барьеры, сформировать стартовые заказы, а также определить сбалансированную формулу, которая позволит разделить экономические риски и затраты между государством и предприятиями, сообщает пресс-служба главы РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ирек Ялалов прокомментировал некоторые проявления менталитета уфимцев

Предприниматели не смогли заработать в январские каникулы потому, что у уфимцев есть традиция «наедаться от пуза» за новогодним столом. Эту тему глава администрации Уфы Ирек Ялалов поднял на оперативном совещании в мэрии на этой неделе.

Власти Башкирии планируют сделать правительство «бережливым»

Власти Башкирии планируют реализовать проект «Бережливое правительство». Этот вопрос обсудили на встрече Рустэм Хамитов и руководитель Государственной корпорации по атомной энергии «Росатома» Владимир Арженцов.