Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
суббота, 22 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Машинисту из Уфы, который ковшом экскаватора убил рабочего, выдвинули обвинение

Машинисту из Уфы, который ковшом экскаватора убил рабочего, выдвинули обвинение

В Уфе машинисту экскаватора, который ковшом убил рабочего, предъявили обвинение. 61-летнего мужчину будут судить по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, несчастный случай произошел 2 августа около дома 11 на улице Гафури. Обвиняемый управлял экскаватором Hyundai R140W-7. На этом же участке работали четыре сварщика из ООО «Нефтегазсервис».

Машинист не убедился, что в зоне работ нет людей, и опустил катушку в тепловую камеру, а потом надавил ковшом на ее середину. В этот момент он случайно нажал на джойстик, и платформа экскаватора сдвинулась вправо, ударив сварщика, который там находился.

Мужчина получил тяжелые травмы, от которых скончался.

Как пояснили в Следственном комитете РБ, как только копию обвинительного заключения вручат обвиняемому, дело передадут в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту хлопка газа в жилом доме

Следственный комитет по Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц» после инцидента в селе Улукулево в Кармаскалинском районе.