Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,62 −0,45
73,61 −0,57
четверг, 21 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Машинисту из Уфы, который ковшом экскаватора убил рабочего, выдвинули обвинение

Машинисту из Уфы, который ковшом экскаватора убил рабочего, выдвинули обвинение

В Уфе машинисту экскаватора, который ковшом убил рабочего, предъявили обвинение. 61-летнего мужчину будут судить по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, несчастный случай произошел 2 августа около дома 11 на улице Гафури. Обвиняемый управлял экскаватором Hyundai R140W-7. На этом же участке работали четыре сварщика из ООО «Нефтегазсервис».

Машинист не убедился, что в зоне работ нет людей, и опустил катушку в тепловую камеру, а потом надавил ковшом на ее середину. В этот момент он случайно нажал на джойстик, и платформа экскаватора сдвинулась вправо, ударив сварщика, который там находился.

Мужчина получил тяжелые травмы, от которых скончался.

Как пояснили в Следственном комитете РБ, как только копию обвинительного заключения вручат обвиняемому, дело передадут в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ураганный ветер снёс крыши больниц и домов

В Башкирии ураганный ветер снёс крыши зданий, где находились люди. Так, в селе Калтасы Калтасинского района с центральной районной больницы сорвало шиферную кровлю с перехода между хирургическим и приемным отделениями; площадь повреждённого участка составила 60 квадратных метров. Никто не пострадал.

В Нефтекамске люди оказались под угрозой – Ветер снес цирк, крыши домов и детских площадок

В Башкирии бушует ураганный ветер. Вчера в Нефтекамске его скорость достигла 24 м/с, в результате чего у четырёхэтажного дома сорвало шиферную крышу. Никто из людей не пострадал, но крыша задела три автомобиля. Также в городе пострадал цирк «Шапито» – шатёр просто снесло.