Сейчас в Уфе
-21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,76 +0,17
69,26 +0,09
пятница, 19 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как посетить Калининград на поезде без транзитной визы

Вы знали, что уфимцы могут посетить Калининград без оформления транзитной шенгенской визы не только на самолете, но и на поезде? Мы выяснили, как это можно сделать

Как посетить Калининград на поезде без транзитной визы

Купить билеты на поезд из Уфы в Калининград стало проще. В преддверии Нового года и длинных новогодних праздников на официальном сайте ОАО «РЖД» стартовали продажи электронных билетов с территории России в Калининградскую область транзитом через Беларусь и Литву. Ранее покупка таких билетов была возможна только в железнодорожных кассах при условии личного присутствия пассажира. Упрощение процедуры покупки билета стало возможным после подписания соответствующего постановления Правительства Российской Федерации 7 декабря 2017 года. 
 
С 2003 года между РФ и Литовской Республикой действует схема упрощенного транзита с территории Российской Федерации в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы. Если у пассажира есть действующий заграничный паспорт, но нет шенгенской визы, он может воспользоваться упрощенным проездным документом на железной дороге (УПД-ЖД). Этот документ действует до 90 суток, дает право на транзит по территории Литвы в течение 6 часов, оформляется бесплатно не позднее, чем за 28 часов до отправления поезда. Список поездов, на которые возможно оформление УПД-ЖД ограничен, но в него входит поезд № 425/426 «Челябинск-Калининград-Челябинск», следующий через Уфу. 

Таким образом, с сегодняшнего дня уфимскому пассажиру для совершения безвизового транзита из Уфы в Калининград и обратно достаточно приобрести на сайте Российских железных дорог билет, указав в качестве проездного документа данные действующего загранпаспорта, и заказать при покупке оформление бесплатного УПД-ЖД. Поезд Челябинск – Калининград является сезонным, возобновление его движения ожидается с 31 мая 2018 года с частотой 1 раз в неделю. Пока же совершить безвизовую поездку можно с пересадкой в Москве.

В настоящее время прямого авиасообщения между Уфой и Калининградом нет. Напомним, что с 4 октября авиакомпания «ЮВТ Аэро» запустила транзитный рейс с посадкой в Казани.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфу и Грузию свяжет прямой рейс

Уфу и грузинский город Батуми свяжет прямой рейс. Авиакомпания «ЮВТ Аэро» будет осуществлять полеты два раза в неделю, по средам и субботам, на самолетах CRJ 200 на 50 посадочных мест.

Путешествия по миру: Сколько стоят перелеты из Уфы по международным направлениям?

В последнее время набирает обороты «дикий» туризм – самостоятельный отдых без помощи турагентств. Туристы организуют всё сами – покупают билеты, бронируют отель или снимают дом/комнату, составляют культурную программу. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обойдутся авиабилеты по курортным заграничным направлениям, в частности, прямые регулярные рейсы.