вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как посетить Калининград на поезде без транзитной визы

Вы знали, что уфимцы могут посетить Калининград без оформления транзитной шенгенской визы не только на самолете, но и на поезде? Мы выяснили, как это можно сделать

Как посетить Калининград на поезде без транзитной визы

Купить билеты на поезд из Уфы в Калининград стало проще. В преддверии Нового года и длинных новогодних праздников на официальном сайте ОАО «РЖД» стартовали продажи электронных билетов с территории России в Калининградскую область транзитом через Беларусь и Литву. Ранее покупка таких билетов была возможна только в железнодорожных кассах при условии личного присутствия пассажира. Упрощение процедуры покупки билета стало возможным после подписания соответствующего постановления Правительства Российской Федерации 7 декабря 2017 года. 
 
С 2003 года между РФ и Литовской Республикой действует схема упрощенного транзита с территории Российской Федерации в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы. Если у пассажира есть действующий заграничный паспорт, но нет шенгенской визы, он может воспользоваться упрощенным проездным документом на железной дороге (УПД-ЖД). Этот документ действует до 90 суток, дает право на транзит по территории Литвы в течение 6 часов, оформляется бесплатно не позднее, чем за 28 часов до отправления поезда. Список поездов, на которые возможно оформление УПД-ЖД ограничен, но в него входит поезд № 425/426 «Челябинск-Калининград-Челябинск», следующий через Уфу. 

Таким образом, с сегодняшнего дня уфимскому пассажиру для совершения безвизового транзита из Уфы в Калининград и обратно достаточно приобрести на сайте Российских железных дорог билет, указав в качестве проездного документа данные действующего загранпаспорта, и заказать при покупке оформление бесплатного УПД-ЖД. Поезд Челябинск – Калининград является сезонным, возобновление его движения ожидается с 31 мая 2018 года с частотой 1 раз в неделю. Пока же совершить безвизовую поездку можно с пересадкой в Москве.

В настоящее время прямого авиасообщения между Уфой и Калининградом нет. Напомним, что с 4 октября авиакомпания «ЮВТ Аэро» запустила транзитный рейс с посадкой в Казани.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Стоит ли ехать кататься сейчас: Готовность трасс популярных горнолыжных курортов Башкирии

В Башкирии уже в начале ноября с кратковременным установлением снежного покрова некоторые горнолыжные центры открыли свой сезон. Правда, работать начали они не в полную силу, запустив только часть имеющихся трасс.

Из Уфы могут возобновиться прямые рейсы в Чехию

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил возобновить прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Речь об этом шла во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики.

В этом году уфимцы не отказали себе в отдыхе – количество проданных туров снова выросло

Профессионалы туристической отрасли подвели итоги летнего сезона и рассказали о росте продаж туристических путевок с вылетом из Уфы. При этом жители региона не забывают про возможность сэкономить – большая часть продаж пришлась на акции раннего бронирования, кроме того, повысился интерес к отдыху не в пиковые даты, когда цены более приемлемые. 

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Уфимцы стали активнее интересоваться отдыхом на Карибах

Этой зимой жителям Уфы доступен отдых с прямым перелетом в ОАЭ, Таиланде, Индии, Вьетнаме, китайском Хайнане и Турции. Тем не менее, участники туристического рынка региона отмечают рост интереса к странам Карибского бассейна. Неудивительно, это направление стало более доступным – туроператор Coral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight запустил чартерные рейсы с полноценным бизнес-классом на Кубу, в Мексику и Доминикану. Количество вариантов отдыха в этих странах значительно выросло, что сказалось на спросе – Куба и Доминикана стали абсолютными лидерами раннего бронирования зимы по динамике прироста, продажи у туроператора выросли в 30 и 36 раз соответственно.