Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как посетить Калининград на поезде без транзитной визы

Вы знали, что уфимцы могут посетить Калининград без оформления транзитной шенгенской визы не только на самолете, но и на поезде? Мы выяснили, как это можно сделать

Как посетить Калининград на поезде без транзитной визы

Купить билеты на поезд из Уфы в Калининград стало проще. В преддверии Нового года и длинных новогодних праздников на официальном сайте ОАО «РЖД» стартовали продажи электронных билетов с территории России в Калининградскую область транзитом через Беларусь и Литву. Ранее покупка таких билетов была возможна только в железнодорожных кассах при условии личного присутствия пассажира. Упрощение процедуры покупки билета стало возможным после подписания соответствующего постановления Правительства Российской Федерации 7 декабря 2017 года. 
 
С 2003 года между РФ и Литовской Республикой действует схема упрощенного транзита с территории Российской Федерации в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы. Если у пассажира есть действующий заграничный паспорт, но нет шенгенской визы, он может воспользоваться упрощенным проездным документом на железной дороге (УПД-ЖД). Этот документ действует до 90 суток, дает право на транзит по территории Литвы в течение 6 часов, оформляется бесплатно не позднее, чем за 28 часов до отправления поезда. Список поездов, на которые возможно оформление УПД-ЖД ограничен, но в него входит поезд № 425/426 «Челябинск-Калининград-Челябинск», следующий через Уфу. 

Таким образом, с сегодняшнего дня уфимскому пассажиру для совершения безвизового транзита из Уфы в Калининград и обратно достаточно приобрести на сайте Российских железных дорог билет, указав в качестве проездного документа данные действующего загранпаспорта, и заказать при покупке оформление бесплатного УПД-ЖД. Поезд Челябинск – Калининград является сезонным, возобновление его движения ожидается с 31 мая 2018 года с частотой 1 раз в неделю. Пока же совершить безвизовую поездку можно с пересадкой в Москве.

В настоящее время прямого авиасообщения между Уфой и Калининградом нет. Напомним, что с 4 октября авиакомпания «ЮВТ Аэро» запустила транзитный рейс с посадкой в Казани.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

«Жемчужная река» пересыхает: В Уфе скандал вокруг туроператора разгорается с новой силой

В Уфе история со скандально известным туроператором «Жемчужная река» получила продолжение – появилась информация о банкротстве фирмы. Об этом сообщил UfaTime.ru со ссылкой на собственный источник в одном из турагентств города.