Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,27 +0,37
73,48 +0,35
пятница, 20 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как посетить Калининград на поезде без транзитной визы

Вы знали, что уфимцы могут посетить Калининград без оформления транзитной шенгенской визы не только на самолете, но и на поезде? Мы выяснили, как это можно сделать

Как посетить Калининград на поезде без транзитной визы

Купить билеты на поезд из Уфы в Калининград стало проще. В преддверии Нового года и длинных новогодних праздников на официальном сайте ОАО «РЖД» стартовали продажи электронных билетов с территории России в Калининградскую область транзитом через Беларусь и Литву. Ранее покупка таких билетов была возможна только в железнодорожных кассах при условии личного присутствия пассажира. Упрощение процедуры покупки билета стало возможным после подписания соответствующего постановления Правительства Российской Федерации 7 декабря 2017 года. 
 
С 2003 года между РФ и Литовской Республикой действует схема упрощенного транзита с территории Российской Федерации в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы. Если у пассажира есть действующий заграничный паспорт, но нет шенгенской визы, он может воспользоваться упрощенным проездным документом на железной дороге (УПД-ЖД). Этот документ действует до 90 суток, дает право на транзит по территории Литвы в течение 6 часов, оформляется бесплатно не позднее, чем за 28 часов до отправления поезда. Список поездов, на которые возможно оформление УПД-ЖД ограничен, но в него входит поезд № 425/426 «Челябинск-Калининград-Челябинск», следующий через Уфу. 

Таким образом, с сегодняшнего дня уфимскому пассажиру для совершения безвизового транзита из Уфы в Калининград и обратно достаточно приобрести на сайте Российских железных дорог билет, указав в качестве проездного документа данные действующего загранпаспорта, и заказать при покупке оформление бесплатного УПД-ЖД. Поезд Челябинск – Калининград является сезонным, возобновление его движения ожидается с 31 мая 2018 года с частотой 1 раз в неделю. Пока же совершить безвизовую поездку можно с пересадкой в Москве.

В настоящее время прямого авиасообщения между Уфой и Калининградом нет. Напомним, что с 4 октября авиакомпания «ЮВТ Аэро» запустила транзитный рейс с посадкой в Казани.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

Места. Розовые скалы

Ваше представление об идеальном пляжном отдыхе в Башкирии поменяется, когда вы окажетесь у Розовых скал. Высокая отвесная скальная гряда с розоватым оттенком находится между Бриштамаком и Ассами практически на берегу Инзера. Здесь стремительная и холодная горная река делает крутой поворот и ненадолго затихает – становится спокойной и теплой. 

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

На прошлой неделе редакция UfacityNews.ru узнала о стоимости туристических путевок в российские города и на зарубежные курорты (минимальные цены, включая стоимость перелета, проживания, трансфера и медстраховки). На этот раз мы выяснили, во сколько уфимцам обойдутся речные круизы.

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Места. Фермерское хозяйство «Великолепный страус»

Пожалуй, все активные жители Башкирии уже посетили фермерское хозяйство «Великолепный страус», которое находится в паре часов езды от Уфы в селе Инзелга Гафурийского района. И есть несколько поводов туда вернуться. 

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

В ближайшее время погода в Башкирии существенно не изменится – по-прежнему прогнозируется жара. В выходные дни спастись от летнего зноя можно на пляжах. В республике очень много озер и водохранилищ, где можно отдохнуть с семьей или друзьями.

Турпутевки из Уфы: Сколько стоит отдых за рубежом и в России?

На этой неделе редакция UfacityNews.ru решила выяснить, во сколько уфимцам обойдутся туристические путевки в российские города, а также сколько стоит отдых по популярным зарубежным направлениям. Мы узнали минимальные цены на июль для двух человек, в стоимость уже входят перелет, проживание, трансфер и медицинская страховка.