Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,85 +0,63
75,81 +0,14
понедельник, 12 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названо количество людей с самыми высокими и самыми низкими зарплатами в Башкирии

Названо количество людей с самыми высокими и самыми низкими зарплатами в Башкирии

Специалисты озвучили уровень зарплат в регионах России. При составлении рейтинга учитывались, в частности, доли работающих с заработной платой выше 100 тысяч рублей и ниже 10 тысяч рублей.

По данным «РИА рейтинг», только 4,1% россиян получают зарплату более 100 тысяч рублей. Самый высокий процент зарабатывающих такие деньги – в Ямало-Ненецком АО, здесь их доля составляет 23,47%. Также в пятёрку лидеров вошли Чукотский АО (20,98%), Москва (17,05%), Ненецкий АО (15,14%) и Магаданская область (14,76%). Башкортостан с показателем 1,8% занял 36 позицию. Меньше всего боогатых в Дагестане (0,48%) и Адыгее (0,54%).

Вознаграждение за труд в размере менее 10 тысяч рублей в России получает 11,3% населения, в Башкирии их доля составляет 14,4%. Больше всего граждан с маленькой зарплатой проживает в Дагестане (34,8%) и Карачаево-Черкессии (30,5%).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии не утихает скандал вокруг преподавателя и трёх студенток – Их пригласили на Первый канал

В Башкирии не утихает скандал вокруг преподавателя и студенток Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники (УКСИВТ). Три девушки обвиняют мужчину в домогательствах.

Руководитель Башкирии распорядился пораньше включать и попозже выключать уличные фонари

Радий Хабиров распорядился заняться проблемой уличного освещения. Сегодня на оперативном совещании он рассказал, что во время рабочих поездок ему довелось увидеть пугающе темные населенные пункты. «Темно, на километр – 4-5 фонарей. Страшно ходить», – поделился он.

Московского археолога оштрафовали за незаконные раскопки в пещере Шульган-Таш

Археолога из Москвы оштрафовали за незаконные раскопки в пещере Шульган-Таш. Нарушения требований законодательства об охране объектов культурного наследия были выявлены в ходе внеплановой проверки заповедника.