Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,31 −0,51
75,37 +0,05
вторник, 23 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Банк БРИКС финансирует строительство платной дороги в Уфе

Платная автодорога
Платная автодорога

Новый банк развития, который создали страны БРИКС, выделил 68,8 млн долларов на строительство восточного выезда из Уфы.

Такое решение принял Совет директоров НБР. Автодорога общей протяжённостью 14 километров соединит Уфу и трассу М-5 «Урал». Она предусматривает строительство туннеля длиной 1,2 километра, 10,2 километра дорожного полотна и мост с эстакадой длиной 2,6 километра. На трассе создадут пункты взимания платы, систему управления дорожным движением и специализированное дорожно-эксплуатационное предприятие.

По сообщению ТАСС, концессионером выступит правительство Башкирии. Всего стоимость строительства составит около 29 млрд рублей, срок концессии рассчитан на 25 лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

За ситуацию с транспортом перед уфимцами извинился исполняющий обязанности мэра

Сегодня на совещании в администрации Уфы и.о. мэра Салават Хусаинов извинился перед горожанами за ситуацию с общественным транспортом. «Хотел бы заранее принести извинения, что испытываем сложности с перевозками, но они поправимы», – заявил он.

Жители Башкирии возмутились отсутствием в городе нелегальных перевозчиков

В Стерлитамаке суд запретил ООО «Транс-лайн» и одному из бизнесменов осуществлять перевозки - у компаний нет соответствующего свидетельства. В связи с этим сегодня в городе на работу вышли только официальные маршрутчики.