Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

58,46 −0,54
69,18 −0,22
пятница, 24 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии планируют снизить ставки по ипотеке до 4-5%

В Башкирии планируют снизить ставки по ипотеке до 4-5%

Сегодня в правительстве Башкирии прошло оперативное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств. Премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов предложил снизить ставки по ипотеке до 4-5%.

На сегодняшний день в первом этапе реализации, начатом в 2014 году, приняли участие семь тысяч человек. Льготные ипотечные жилищные кредиты под 7% годовых в 2017 году оформят завершившие трёхлетний период накопления 1 645 человек. Известно, что жильё приобрели 380 участников, ещё для 150 одобрены кредитные заявки, около 500 продлят срок накопления средств по программе еще на 1-3 года, сообщил заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Егор Родин.

«Условия реализации программы сегодня необходимо сделать более привлекательными для населения республики. В частности, с учётом снижения среднерыночной процентной ставки по ипотечным кредитам, необходимо подумать о снижении соответствующего показателя и в программе жилищных сбережений – до 4-5%», – считает премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов. Он поручил Госкомитету РБ по строительству и архитектуре продумать условия дальнейшей реализации программы.

Напомним, в программе могут участвовать граждане, постоянно  проживающие в Башкирии и относящиеся к категориям граждан, имеющих право на квартиру по программе «Жильё для российской семьи».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии многодетные семьи могут получить денежную компенсацию или жилье вместо бесплатной земли. По словам Рустэма Хамитова, в городах семьи могут не дождаться полагающуюся по закону землю.