Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
воскресенье, 18 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в зону карантина по ящуру отправили гуманитарную помощь

В Башкирии в зону карантина по ящуру отправили гуманитарную помощь

Первую гуманитарную помощь получили проживающие в зоне карантина жители Башкирии.

Партию ультрапастеризованного молока получили от Госкомитета РБ по торговле малоимущие и многодетные семьи Туймазинского района, где зафиксированы случаи заражения скота вирусом ящура. Нуждающимся уже раздали 100 пакетов продукта. Карантин продлится 21 день с момента выздоровления, убоя или уничтожения последнего заболевшего животного. Председатель госкомитета Гузэль Асылова отметила, что сейчас ведутся переговоры с производителями и торговыми сетями по созданию отправки второй партии  молочной продукции.

Напомним, по данным Следственного комитета республики, ящур в Башкирии появился из-за нарушения ветеринарных норм, возбуждено уголовное дело. Ликвидации подлежит почти тысяча голов крупного и мелкого скота, размер ущерба оценивается в 35-40 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе ищут пропавшую 15-летнюю девочку

В Уфе пропала 15-летняя девочка. По словам родственников, 16 февраля около 23:30 она вышла из дома бабушки на проспекте Октября, в районе остановки «Юрюзань», и с тех пор о ней ничего не известно. Организованы поиски.

В Инорсе построят новый бассейн

В уфимском микрорайоне Инорс продолжается строительство нового бассейна. Он включен в перечень объектов к 100-летию образования Башкирии.