Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,26 −1,27
72,24 −1,09
среда, 23 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Испытано на себе: Как пройти диспансеризацию в Уфе

Испытано на себе: Как пройти диспансеризацию в Уфе

Согласно приказу Минздрава, каждый гражданин старше 21 года может раз в три года пройти диспансеризацию. Я решила проверить на себе, как проводится эта процедура, и пошла в поликлинику.

Отмечу, что врачи примут лишь в том медучреждении, к которому вы прикреплены по месту прописки или по месту жительства. Раньше у меня было основное прикрепление к сельской поликлинике в Кармаскалинском районе (по месту регистрации) и временное (во время учёбы в университете) к 49-й в Уфе. Но для удобства в этом году я закрепилась за столичной поликлиникой №51.

К терапевту лучше записаться заранее, нежели сидеть в живой очереди. Для этого существует несколько способов:
а) прийти в регистратуру своим ходом;
б) позвонить в местную регистратуру или в единую городскую по номеру 0-93-83;
в) записаться по Интернету (лично мне этот вариант нравится больше всего: не нужно лишний раз ходить в медучреждение и можно самостоятельно выбрать удобное время).
Хотя стоит сказать, что подождать немного всё же придётся – врачи не всегда укладываются в рамки отведённого для приёма времени (либо к ним приходят «экстренные» больные). В этот раз мне повезло – я ждала минут 10-15.

Стоит также отметить, что на моём участке не было участкового терапевта - она уволилась, а нового ещё не нашли. Поэтому я просто выбрала в списке врачей терапевта высшей категории и решила довериться ей. Терапевт завела специальную карточку, где указала рост, вес, уровень артериального давления. Туда же шли все результаты анализов.

Пациентам в возрасте от 21 до 35 лет назначают не так много процедур: общие анализы на кровь, мочу и биохимию. Также в диспансеризацию входят ЭКГ, флюорография или рентген лёгких (эти обследования мной были пройдены ещё зимой), ну и приём «женского» врача.

К гинекологу пришлось ехать в женскую консультацию №2 – прикрепление осталось ещё со студенческих времён (она хороший, приятный и тактичный врач, поэтому менять специалиста я не стала). Кстати, в женских консультациях нужно каждый год подтверждать закрепление. Как выяснилось, с 2017 года девушки могут сдать мазок не только на степень чистоты, но и на жидкостную онкоцитологию, которая обычно делается только в платных клиниках и лабораториях и стоит порядка трёх-четырёх тысяч рублей. Для сдачи этого анализа у вас попросят копию полиса ОМС, а результаты нужно ждать две недели, но мои по непонятным причинам пришли только через три месяца. Кроме того, они тоже должны храниться в карточке диспансеризации.

Благодаря пройденному медосмотру я убедилась, что опасные болезни мне не грозят (тьфу-тьфу-тьфу) и узнала, как заботиться о своём здоровье. Напомню, в этом году диспансеризацию могут пройти лица 1996, 1993, 1990, 1987, 1984,1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921, 1918 годов рождения. Будьте здоровы!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей, и сделать это несложно. Такую услугу предлагают различные организации. Выбрать можно один из вариантов страхования: денежную компенсацию или организацию медицинской помощи. Суммы выплат достигают 2,5 млн рублей – в зависимости от опции, которую выбирает клиент.

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

Пейнтбол в Уфе: Обзор компаний и цен

Погода в Уфе постепенно налаживается. Люди выбираются на выходные на природу, занимаются спортом, активным отдыхом. Редакция UfacityNews.ru выяснила, где в Уфе можно поиграть в пейнтбол и сколько это стоит.

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит процедура?

Немногие знают, но в Уфе можно сделать операцию по восстановлению девственности. Казалось бы, ценности поменялись, и в 21 веке такая операция ни к чему, однако гименопластика (восстановление девственной плевы) довольно востребованная процедура.