Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,25
68,82 +0,56
вторник, 16 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии главу сельсовета осудили за махинации с жильём

В Башкирии главу сельсовета осудили за махинации с жильём

В Туймазинском межрайонном суде вынесли приговор 47-летнему бывшему главе Нижнетроицкого сельсовета и его 38-летнему подельнику. Мужчин признали виновными в мошенничестве с жильём.

В январе 2015 года чиновник разработал схему хищения муниципального жилья и привлек к этому делу односельчанина. Товарищ выступил в роли нуждающегося в жилом помещении и обратился в местную администрацию с заявлением о выделении жилья. Но в действительности законных оснований для предоставления ему квартиры не было. Тем не менее, глава поручил выделить заявителю жилплощадь.

Впоследствии подельник оформил право собственности, после чего злоумышленники продали помещение местной жительнице за 165 тысяч рублей, поделив выручку между собой. Ущерб муниципалитету в итоге оценили в 172 тысячи рублей.

Подсудимые свою вину полностью признали. Экс-главу приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, его подельника – к 1 году условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии заявил о «реках» денег, утекающих из ЖКХ в карманы «дельцов»

Глава Башкирии заявил, что прокуратура республики наводит порядок с платежами в жилищно-коммунальной сфере вместе с республиканскими ведомствами. По его словам, за год удалось добиться погашения долгов управляющих компаний на сумму более 1,5 млрд рублей. 

Рустэм Хамитов заявил о необходимости применять жесткие меры к застройщикам в Башкирии

В 2017 году в Башкирии было возбуждено 10 уголовных дел по нарушениям в сфере долевого строительства – по словам Рустэма Хамитова, к недобросовестным застройщикам были применены «жесткие меры».

В Башкирии назначили нового председателя Госстроя

Андрей Трухан назначен заместителем премьер-министра Правительства РБ – председателем Госкомитета республики по строительству и архитектуре. Соответствующий указ подписал глава региона Рустэм Хамитов.

Глава Башкирии: «Деньги у нас есть, мы входим в 2018 год с хорошим запасом»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов накануне во время вручения наград победителям конкурса «Лучший по профессии» прокомментировал итоги уходящего года. В частности, рассказал он и о финансовом состоянии республики.